Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Жителей США обяжут заряжать дома от солнца


Калифорнийские власти приняли закон, обязывающий строителей оснащать дома солнечными батареями. Начиная с 2020 года застройщики должны будут возводить жилые постройки, снабженные системой питания от энергии солнца. Данные изменения в стандартах жилищного строительства открывают новый исторический этап.
Collapse )

Китайцы разогрели термоядерный реактор до температуры в шесть раз выше солнечной


Ученые, работающие на экспериментальном сверхпроводящем токамаке в городе Хэфэй, объявили о достижении температуры в 100 миллионов градусов Цельсия.
Ранее в этом году маленькая точка в Китае на короткий срок пылала таким жаром, что позавидовало бы само Солнце. На этой неделе ученые объявили, что реактор экспериментального сверхпроводящего токамака (Experimental Advanced Superconducting Tokamak, EAST) в Хэфэй наконец-то достиг температуры, превышающей 100 миллионов градусов Цельсия, поставив рекорд для технологии термоядерного синтеза, и приблизил нас к новой эпохе в энергетике.
Collapse )

В Северной Каролине намечается Фукусима?


Hal Turner Radioshow: Атомная электростанция Брансуик (Brunswick Nuclear Generating Station), принадлежащая корпорации Duke Energy и расположенная примерно в 30 милях к югу от Уилмингтона, официально объявила чрезвычайное положение на объекте, поскольку комплекс площадью 1200 акров оказался отрезанным от мира паводковыми водами и недоступен для внешнего персонала.

Всё получилось так, как я и предупреждал ровно неделю назад. Теперь The News & Observer заламывая руки трагически сообщает, что в настоящий момент персонал станции оказался на необитаемом острове, АЭС полностью блокирована морем воды вокруг. Причем, что самое главное: если по какой-то причине уровень тревоги на АЭС будет повышен – уже нет никакой возможности эвакуировать 10-мильную зону вокруг станции.

«Ни одна из дорог не проходима….АЭС небезопасна …. Реакторы находятся «в режиме отключения 3» (mode 3 shutdown)», – рассказывает теперь пресс-служба станции.

Однако проблема в том, что на АЭС Брансуик приключения начались еще в прошлую субботу, когда NRC (Федеральная комиссия по регулированию атомной энергетики The Nuclear Regulatory Commission) приказала отключить там два реактора 1-го и 2-го поколения без объяснения подробностей ситуации. Сказано было только, что реакторы заглушены в связи с “необычным событием” (unusual event).
Collapse )

Атомное озеро Чаган


15 января 1965 года. Река Чаганка в ста километрах от Семипалатинска. Ранним утром резко качнулась и встала на дыбы земля. Заложенный в глубине 170-килотонный ядерный заряд - девять Хиросим, разворотил землю.
Collapse )

Ледяные башни индийского инженера спасают землю от засухи


Изменение климата сказывается на ледниках Гималаев – они «худеют». Как следствие, весеннее таяние льдов в последние годы задерживалось во времени и было не столь интенсивным. Талая вода, такая необходимая в сезон для орошения полей и полива садов, приходила только в июне.
На помощь жителям Гималаев, а конкретно индийского региона Ладакх, пришел инженер Сонам Вангчук.
Collapse )

Электрическая природа души. Виктор Губков

Что бы понять процесс осознания себя, рассмотрим, как работает сердце. Ритм сердца задаётся электрическими импульсами, причём, если обрезать два нерва идущие от головы, сердце начнёт биться с постоянной частотой. Добыча электроэнергии осуществляется самим сердцем, для этого требуется кровь, и начальный электрический импульс, запускающий механизм выделения электроэнергии.

Своя электростанция, позволяет сердцу жить автономно, но стоит сердцу остановится, тут же прекращается добыча электроэнергии, запустить сердце можно только внешним источником электрической энергии, причём клетки, отвечающие за выделения электроэнергии, работоспособны в течении часа, и более, при условии первоначальной стимуляции электрическим импульсом, а простая прокачка крови от сжимания сердца не даёт электрического тока, на более поздних сроках.

Collapse )

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТАПЛИВАНИЯ ЖИЛЬЯ ОТ РОССИЙСКОЙ ПЕНСИОНЕРКИ .

Галина Ромашкова из Подольска изобрела устройство, которое поможет эффективно отапливать жильё и сжигать мусор без вредных выбросов. А ведь с виду - простой кусок трубы!
Когда-то инженер-конструктор Ромашкова летела в командировку в Нижневартовск и, глядя в иллюминатор, ужасалась: в местах нефтедобычи тайга стояла чёрная от копоти! Вернувшись в родное конструкторское бюро, где разрабатывают оборудование, Галина Алексеевна насела на начальство: «Давайте придумаем, как уменьшить вредные выбросы!» «Вот ты и придумай», — ответило начальство.
87468616 (504x700, 53Kb)
Collapse )

На солнце произошла сильнейшая вспышка 2016 г.

Перебои в связи, а также отключения электроэнергии отмечали радиолюбители, мореплаватели и авиаторы.
Уходящая группа солнечных пятен AR2565-AR2567 разразилась 23 июля дважды, производя две сильных солнечных вспышки одна за другой.
Первая достигла уровня M5 баллов по шкале Рихтера.
Вторая - M7.6, что делает ее самой сильной вспышкой 2016 года.
Обсерватория солнечной динамики НАСА зарегистрировала экстремальную ультрафиолетовую вспышку:
Излучение от двух вспышек вызвало ионизацию верхних слоев атмосферы Земли, что привело к перебоям в коротковолновых радиопередачах над Тихим Океаном. Перебои в связи, а также отключения электроэнергии отмечали радиолюбители, мореплаватели и авиаторы.
Вспышки, вероятно, сопровождались выбросом корональной массы, ушедшей в космос. Тем не менее, мы не можем это утверждать наверняка, пока не поступили изображения коронографа SOHO. Следите за обновлениями.
22177166 (512x644, 583Kb)
http://planeta.moy.su/news/na_solnce_proizoshla_silnejshaja_vspyshka_2016_g/2016-07-23-71447

ГЕНИАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОБОГРЕТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Этот гениальный способ позволяет за непродолжительное время обогреть практически любое помещение, причём без затрат электроэнергии
Для самодельного обогревателя воздуха Вам понадобятся:
два глиняных горшка для цветов, один длинный болт, две гайки, три шайбы, три кирпича, пара свечек и обычная тарелка. Вместо свечей также можно использовать спиртовую горелку.
Глиняные горшки поглощают тепловую энергию свечей и конвертируют её в тепло. Температура на их поверхности достигает 70–80 градусов по Цельсию, а внутри она достигает более 260 градусов, поэтому будьте очень осторожны!
Такой обогреватель остается горячим в течение нескольких часов после “отключения”.Внимание: категорически запрещается ставить этот обогреватель рядом с легковоспламеняющимися предметами!
Через несколько часов у вас в комнате станет очень тепло! Теперь можно перестать выбрасывать деньги на дорогостоящие обогреватели, а также ощутимо сэкономить электроэнергию!