Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Изменение климата увеличило количество влаги в атмосферных реках


Ученые из Института океанографии имени Скриппса исследовали движение атмосферных рек и пришли к выводу, что глобальное потепление привело к существенному увеличению влаги, переносимой этими погодными системами, сообщает Phys.org.
Collapse )

Исчезнут 57 профессий, а появятся новые 186: Атлас Новых Профессий

Исчезнут 57 профессий, а появятся новые 186: Атлас Новых Профессий
Новые профессии появляются почти каждый день, а старые теряют актуальность или же трансформируются во что-то совершенно новое. Только представьте: 10 лет назад термина “СММ” даже не было, а сегодня это одна из самых популярных профессий. Российский образовательный проект “Атлас Новых Профессий” детально описывает все предстоящие изменения.
Атлас Новых Профессий создан для того, чтобы новое рабочее поколение смогло правильно и рационально развивать навыки для необходимой адаптации в будущем. По их прогнозам 34 отрасли пройдут через крайне радикальные перемены, что послужит созданию новых профессий и исчезновению старых. Ниже вы можете изучить список устаревающих и новых профессий.
Collapse )

Западная Антарктида плавится снизу за счет геотермального тепла и сверху за счет изменения характера


Два новых исследования подтверждают, что геотермальные тепловые потоки являются доминирующей причиной таяния Западно-Антарктического ледяного щита&
Между тем, другое исследование говорит, что потеря льда в Западной Антарктике зависит от внутренней изменчивости климата.
Антарктида отступает по морскому дну, о чем свидетельствуют 565 квадратных миль подводного льда, растаявшего между 2010 и 2016 годами.
Collapse )

Что же на самом деле вызывает глобальное потепление? Неостановимые Солнечные Циклы


Когда Эрик Красный впервые прибыл в Гренландию, плодородная зеленая земля была идеальной для земледелия. Но в течение нескольких столетий процветающие поселения викингов были уничтожены глобальным похолоданием.
Малый ледниковый период является одной из многих климатических эпох, которые были научно подтверждены. Примерно с 1850 года Земля находилась в периоде потепления.
Collapse )

Европейский спутник обнаружил катастрофическую утечку метана на площадке Exxon в Огайо


Утечка метана произошедшая после взрыва на скважине в Огайо осталась незамеченной и о нем не писалось в новостях в 2018 году, но спутниковые снимки показывают, что это было крупное глобальное событие - превысившее выбросы метана всей нефтегазовой промышленности многих стран.
Утечка метана в 2018 году на площадке Exxon Mobil в Огайо была одной из самых больших за всю историю, превышая выбросы метана всей нефтегазовой промышленности многих стран.
Collapse )

Гренландия грозит миру Великим Потопом.


По словам профессора Эндрю Шепарда из Университета Лидса, известного эксперта по климату, приближающееся глобальное наводнение окажет глубокое влияние на жизнь неисчислимых миллионов людей.
В специальном интервью Express.co.uk, профессор Шепард говорит, что Гренландия тает в семь раз быстрее, чем 30 лет назад. При сохранении этих темпов таяния и при текущей численности населения от сложившейся в результате таяния Гренландии изменения береговой линии пострадают 400 миллионов человек.
Collapse )

Скорость сдвига полюсов достигла 777.77 километров в год.


Магнитная модель мира (World Magnetic Model, WMM) является совместным продуктом Национального агентства геопространственной разведки США (NGA) и Оборонного географического центра Соединенного Королевства (DGC).

Collapse )

Кемерово накрыло "черным небом"


Власти рекомендуют предприятиям региона снизить выбросы на 15%.
В трех городах Кемеровской области объявили режим «черного неба» из-за повышенной концентрации вредных веществ в атмосфере. Жители столицы региона, а также Прокопьевска и Новокузнецка, делятся в социальных сетях фото и видео окутанных смогом улиц.
В Кемерове смог наблюдается в большинстве районов города. Он установился из-за безветренной погоды, которая не позволяет рассеиваться вредным выбросам от предприятий региона. Некоторые горожане также сообщают о едком запахе.
Collapse )

Ядовитые... камни


Звучит странно, но факт! Существуют камни, которые даже в руки брать опасно для здоровья. Дело в том, что некоторые минералы содержат совсем не полезные примеси. Из-за этого их даже нельзя держать дома под стелом!
Collapse )