Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Загадочно пропавшего лыжника нашли за 4600 км от места исчезновения


Канадец, катавшийся на лыжах в штате Нью-Йорк, спустя неделю был найден в Сакраменто, штат Калифорния за 4600 километров от места катания.
49-летний Константинос Филиппидис, работающий пожарным в Торонто, поехал с друзьями кататься на лыжах в горы Адирондак в штате Нью-Йорк. 7 февраля в конце дня лыжник сказал друзьям, что съедет со склона еще разок, и больше его не видели. Друзья уверяют, что паспорт и все вещи мужчины остались в отеле.
Collapse )

Партия с мертвецом

Партия с мертвецом
Тридцать три года назад два гроссмейстера — Виктор Корчной и Геза Мароци встретились за шахматной доской. Ничего особенного в этом поединке не было бы, если бы ни одно обстоятельство: Геза Мароци скончался в 1951 году. Шахматные судьбы участников этой необычной партии во многом схожи: оба считались одними из лучших, но звания чемпиона мира завоевать так и не смогли.
Collapse )

Жизнь и загадочная смерть потомка расы великанов

15014364 (400x448, 29Kb)
В начале 20-го века на небосклоне американского бокса могла бы зажечься поистине ОГРОМНАЯ звезда. Этого великана ростом 8 футов (почти 2, 5 метра) никто не мог победить, и ведущие мировые СМИ наперебой писали о том, что у молодой знаменитости большое будущее. Но судьба распорядилась иначе.
Гогя Миту (настоящее имя - Думитру Гогу Стефанеску) родился в 1914 году в городе Марсани, недалеко от Крайовы (Дольский уезд) и был самым высоким румыном из всех, когда-либо живших на Земле. Из-за этой особенности современники прозвали его "румынским Голиафом" - в честь библейского гиганта, убитого пастухом Давидом.
Collapse )

Огромный кусок льда упал с неба в Шотландии


Местные жители деревни Басби, расположенной в Восточном Ренфрюшире, стали свидетелями странного явления произошедшего 26 сентября, когда днем с неба свалился огромный кусок льда, который упал в сад расположенный рядом с жилым домом, произведя громкий взрыв и оставив после падения большую воронку в земле.
Collapse )

Тайная история шахмат. Евгений Анкон Ким

...."Первоначально после появления Соединенных Штатов Америки президент страны определялся не на выборах, а во всеамериканском чемпионате, в котором имели право участвовать только джентльмены. Все американские президенты вплоть до Бьюкенена, которого называют худшим президентом США в истории, были чемпионами США по шахматам, и - в силу шахматного превосходства американских шахматистов над европейскими - чемпионами мира. После того, как Пол Морфи был объявлен королем шахмат в Европе, началась гражданская война, в которой эмигранты из Европы, полагавшие Морфи королем воевали с коренными американцами, считавшими за чемпиона президента. После гражданской войны, в которой победу одержали европейцы, политическая система США была изменена. Чемпион США по шахматам являлся чемпионом США по шахматам, а президент - президентом. Также чемпиону США по шахматам вменялась в функцию управление службой безопасности. Таким образом, президент был ставленником чемпиона по шахматам., и управлялся им."

Collapse )

"Меня преследовал летающий голубой шар"


Когда мне было 12 лет, мы жили в небольшой деревеньке. Я очень любила летним утром бегать вдоль оврага. По словам мамы, это было моей зарядкой. Но однажды эта беготня закончилась неожиданно.
В то утро на небе были черные тучи. Их клубы и завихрения вызвали у меня непонятную тревогу.
Я рассматривала их и увидела, что скопление туч вдруг разошлось на две половины, а из просвета показалось яркое голубое пятно размером чуть больше футбольного мяча и полетело прямо ко мне.
Collapse )

Феномен выносливости разных народов

Выносливость — это сила, помноженная на время. Представители некоторых народностей феноменально выносливы. Они способны бегать 100-мильные марафоны под палящим солнцем, водить караваны по Сахаре и нести неподъемную поклажу альпинистам.
Collapse )