Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

МАКИАВЕЛЛИЗМ В ПСИХОЛОГИИ

Макиавеллисты - кто они? По мнению Макиавелли, честность и все другие добродетели не представляют ценности, если обман, предательство и сила являются более выгодными

Люди, находящиеся у власти, должны быть беспринципными политиками, даже если это не их привычный стиль руководства.

Collapse )

27 исцеляющих цитат психотерапевта Илсе Санд


Самое главное в жизни — обрести равновесие. Для этого нужно развить в себе способность уживаться с различными эмоциями, набраться смелости и принимать себя такими, какие мы есть, со всеми нашими достоинствами и недостатками
Collapse )

Стэнфорский тюремный эксперимент


В 60-х и 70-х годах прошлого столетия было проведено множество интересных психологических экспериментов. Результаты некоторых из них были настолько шокирующими, что заставили взглянуть на общество с новой стороны…
В 1971 году американский психолог Филип Зимбардо разработал и провел в Стэнфордском знаменитый тюремный эксперимент. Исследователя интересовало, как условия ограничения свободы влияют на достоинство и индивидуальность человека.
Collapse )

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на проживание чужой жизни


1. Будь собой и не скрывай свои чувства, потому что те, кто тебя осудит, ничего для тебя не значат, а те, кто для тебя что-то значит, не осудят.

2. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на проживание чужой жизни. Не попадитесь в ловушку догмы — то есть не начинайте жить по указке чужих мыслей. Не дайте шуму чужих мнений заглушить ваш внутренний голос. И самое главное, не бойтесь следовать зову сердца и интуиции. Ведь им уже известно, кем вы на самом деле хотите стать. Все остальное вторично.
Collapse )

Попробуйте потянуть безымянный палец в течение 20 секунд. Вы будете удивлены!


Существует целая наука, которая называется рефлексология и изучает биоактивные точки, расположенные на ладони (так же, как на стопе и на ухе) и управляющие всем организмом.
Collapse )

УМНЫЕ СЛОВА

Все люди хотят казаться очень умными. Точнее, никто не хочет выглядеть глупцом. Чтобы Вас сочли умным человеком, Вы должны научиться употреблять умные слова. Это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Пожалуй, это не сложнее, чем вызубрить слова какого-нибудь иностранного языка, тем более, что умные слова, обычно, и оказываются иностранными, заимствованными из других языков. Некоторые известные люди даже пытались запретить использование умных слов в русском языке.
Дескать, к любому иностранному слову можно подобрать исконно русский аналог, сиречь синоним. Например М. Горькому не нравилось слово "конденсация", и он считал, что вместо него следует употреблять слово "сгущение". Он, конечно, слишком сконденсировал краски в этом случае. Да и какой же по-настоящему умный человек станет употреблять русские аналоги умных слов?

Ниже приведен краткий список умных слов, которые Вам понадобятся. Вкрапляя одновременно умные и нецензурные слова в ваши тексты, Вы имеете все шансы прослыть человеком широких взглядов.


Collapse )

Каждый палец связан с 2 органами: Японский метод самоисцеления за 5 минут


Стимуляция правильных точек улучшает здоровье.
Японцы на протяжении веков использовали эффективные альтернативные методы лечения, и сегодня мы покажем один из них, который занимает всего 5 минут!

Джин Шин Джитсу (Jin shin Jitsu) - древняя форма японского исцеляющего искусства, которая восстанавливает эмоциональный баланс с помощью стимуляции определенных точек на пальцах.
Целебный эффект основан на убеждении, что каждый палец связан с двумя органами тела, а стимуляция правильных точек на них улучшает физическое и эмоциональное здоровье.

Collapse )

Зигмунд Фрейд


Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…

Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.

Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Collapse )

Мудрые уроки от психолога Дон Глускин


Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя

Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе — это бесценный дар. А удовольствие и боль — это часть нашего пути.

Измените восприятие и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.

Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.

Мир вокруг — это зеркало. То, что мы любим в других — это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других — это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе.
Collapse )

Психосоматика и всё что вы хотели об этом знать


На сегодняшний день есть много доказательств связи несчастных случаев с психическим состоянием жертвы. Теоретическая работа Хелен Фландерс Данбар описывает такой тип человека как – импульсивный и решительный. Данбар предполагает, что такие люди были поставлены в строгие рамки в детстве и теперь чувствуют протест против властных окружающих.
Collapse )