Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Как другу Пушкина вернулся бумеранг


Тот, кто призывает наказание на чью-то голову, не разобравшись, тот, кто требует жестокой кары для другого, обвиняя его ложно, тот, кто безжалостен, тот получит справедливость в том виде, в каком он ее понимает. Вроде бумеранга. В течение года жестокое возмездие постигнет того, кто призывал к жестокости и причинял несправедливое страдание. Ложное обвинение возвращается в течение года. С лихвой.
Collapse )

Стинг отменил турне по Европе.


Как несколько часов назад сообщает USA Today , британский музыкант Стинг отменил свои гастроли в Европе, запланированные на середину-конец июля.
В официальном аккаунте музыканта по этому поводу написано, что «Стинг искренне сожалеет, что разочаровал или доставил неудобства фанатам, и будет предлагать возмещение разочарованным посетителям концертов».
Collapse )

В Хорватии построили 80-метровый орган, на котором играют море и ветер. Только послушайте!


Природа может создавать не только зрелищные шедевры, но и звуковые. И именно ее использовали в Хорватии. В этой стране построили 80-метровый орган, на котором в буквальном смысле «играет» море.
Инструмент использует энергию ветра и воды Адриатического моря для создания случайной, но очень успокаивающей музыки.
Создал орган хорватский архитектор Никола Бассий.
Вода и ветер проникают через отверстия в нижней части ступеней. Проходя через музыкальный механизм, звук выходит через отверстия вдоль самых высоких ступеней.