Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Печат (Сербия): Солнце, коронавирус и Земля

Вспышки на Солнце
CC BY-SA 2.0, NASA Goddard Space Flight Center
Сербский ученый увидел корреляцию между слабым ультрафиолетовым излучением и появлением масштабных эпидемий инфекционных болезней. Снимки с американских спутников подтверждают, что ультрафиолетовое излучение солнца или дезинфекция атмосферы в момент, когда появился COVID-19, было еще слабее, чем в период распространения Н1N1.
Печат (Сербия): Солнце, коронавирус и Земля
Как солнечное излучение влияет на возникновение больших эпидемий
Давайте вспомним пандемию гриппа Н1N1в 2009 году. Она распространялась, несмотря на все усилия Всемирной организации здравоохранения. Конечно, сделать с этой эпидемией ничего было нельзя, поскольку она разразилась в период самого слабого солнечного излучения. Ведь так же, как после операции хирургический зал стерилизуют ультрафиолетовыми лампами, атмосферу земли естественным образом стерилизует ультрафиолетовое солнечное излучение.
Collapse )

Английская потливая горячка: история забытой эпидемии


«Спящая красавица» Джона Кольера

В эпоху Средневековья болезни были постоянной угрозой здоровью людей, вызванной отсутствием гигиены и плохим пониманием природы недомоганий. Мириады болезней, которые озадачивали средневековых врачей, сегодня хорошо изучены, но одна из них продолжает оставаться исторической и медицинской тайной – речь идёт об английской потливой горячке.
В XV и XVI веках по всей Европе прокатилась таинственная эпидемия. Жертвы этой болезни поначалу страдали от лихорадки и озноба, а также головной боли, ломоты в шее, плечах и конечностях и сильной слабости. «Холодная» фаза длилась от тридцати минут до трёх часов, после чего начиналась «горячая» фаза. Она характеризовалась обильным потоотделением и жаждой, которые сопровождались бредом, учащённым сердцебиением и болью в груди. На последних стадиях жертва теряла сознание и засыпала, чтобы никогда больше не проснуться. Самым страшным аспектом потливой горячки была скорость, с которой она убивала. Большинство жертв умирали в течение 18 часов после появления первых симптомов заболевания.
Collapse )

Британский аэропорт переоборудуют в морг на 12 тысяч мест

В аэропорту Бирмингема (Британия) организуют временный морг на 12 тысяч мест. Об этом сообщает The Guardian.
Решение приняли на фоне резкого скачка смертности от коронавируса в регионе Уэст-Мидлендс.
«Первоначально в ангаре будет размещаться 1500 тел, но он будет расширяться, чтобы вместить больше, согласно решению стратегической координационной группы в Уэст-Мидлендсе и Йоркшире», — говорится в сообщении.
Collapse )

к записи Новости из Европы, собранные Хэлом у сражающихся с эпидемией родственников.

Сразу хочу извиниться за задержку с обновлением материала – я ждал, когда появятся все сообщения от моих родственников в Европе. Они только что пришли и теперь у меня есть информация из первых рук.
Сейчас в новостях о коронавирусе лидируют Италия и Испания, в то время как Англия и Германия как бы стоят в сторонке. Однако на самом деле – что Великобритания, что Германия находятся по колено в дерьме.
Из Великобритании у меня информация из первых рук – моя родственница работает медсестрой в лондонской больнице. Все больницы страны сейчас просто забиты пациентами с китайским вирусом и каждый пациент – это серьезный случай, поскольку других больницы не принимают.
Collapse )

Научные сенсации. Отредактируй меня


"Отредактируй это!" Не за горами тот день, когда вы сможете сказать нечто подобное своему лечащему врачу, передав ему флеш-карту с текстом своего генома. Сейчас редактирование генома достигло такого совершенства, что мы можем любую наперед заданную букву поменять на другую. Это позволило создать новый класс ДНК-лекарств и лечить ранее неизлечимые болезни. Новый вид лекарств - новый вид человека... И это не шутка. Среди нас уже подрастают первые генномодифицированные люди. Но знаем ли мы, к чему все это приведет? И зачем нам все это нужно?
Collapse )

«Коронавирус» это сверхсекретная разработка биотеха, цель которой не война, а наоборот —- абсолютное

https://alexispokrovski.livejournal.com/294122.html
Why so serious?
«Коронавирус» это сверхсекретная разработка биотеха, цель которой не война, а наоборот —- абсолютное здоровье и бессмертие. Просто это всё упаковано в вирус — ну, а как иначе? Все генные лекарства такие.
Недаром же он по меркам вирусов гигантский.
Но вышла накладочка, лекарство оказалось более заразным, чем планировалось. Ну и сами разработчики тоже люди. И поехало.
Случайно, что ли, у принца Чарльза его нашли? Ага, щаззз.
Высокая температура и весь негатив — побочные симптомы, не более. Новая же технология.
Ясен пень, бесконтрольное распространение эдакой штуки сильным мира сего ну совсем не нужно. Совсем. Вот мы и видим то, что видим.
Сюжет? А? Сюжет?
Collapse )

КОРОНАВИРУС - ДЕСЯТКИ МУТАЦИЙ... В Исландии найдено 40 вариантов коронавируса. Значит антитела не по

КОРОНАВИРУС - ДЕСЯТКИ МУТАЦИЙ... В Исландии найдено 40 вариантов коронавируса. Значит антитела не помогут - вакцинирование безсмысленно!
С распространением пандемии COVID-19 не только в Азии, но и в странах Европы и в США – в глобальных и региональных СМИ складывается ситуация, когда кроме коронавируса в мире ничего не происходит – коронавирусы на каждом сайте, из каждого телевизора.

И все освещают исключительно только то, что происходит, понятия не имея о том, что будет.
Collapse )

Когда появится новый вирус, более страшный, чем предыдущий?

24 марта 2020 года официальное китайское издание Global Times сообщило, что в провинции Юньнань во время поездки в автобусе умер человек, зараженный несколько новым для СМИ возбудителем – так называемым хантавирусом.
Исторически это заболевание называется «Корейская геморрагическая лихорадка», поскольку во время корейской войны 1950-1953 гг. с соответствующими симптомами слегли несколько тысяч солдат. На тот момент возбудителя выделить не удалось, но уже в 1970-х он был найден, изучен, после чего его стали находить везде и повсеместно.
Collapse )