Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

К Земле на большой скорости приближается неизвестный объект


По словам бразильского астронома Тио Абадома, интрузивное небесное тело контролируется космическими телескопами и наземными телескопами по всему миру. Неизвестный объект, находящийся в настоящее время вблизи планет Юпитер и Сатурн, похоже, ускоряется, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Совпадение или нет, но на прошлой неделе странное небесное явление наблюдалось в Трентоне, штат Нью-Джерси, Алонсо Энтом, который смог захватить какой-то небесный объект, близкий к Солнцу (часто называемый вторым Солнцем).
Collapse )

Комета "Атлас" раздулась до невероятных размеров


Никто не знает, насколько большим может быть ледяное ядро кометы Атлас (C/2019 Y4). Возможно, оно не шире нескольких километров. Одно можно сказать наверняка, атмосфера кометы огромна. Новые снимки, полученные астрономами-любителями по всему миру, показывают, что газообразная оболочка кометы раздулась в диаметре до ~720 000 км-примерно в половину ширины солнца.
Collapse )

В околоземном космическом пространстве идет настоящая война за Землю


Странные события происходят не только в нашем мире, но и совсем близко от нас в космосе. Необычно большое количество НЛО появившихся у нашей планеты и кажется там развернулись настоящие "Звездные войны", кто-то бомбит наше Солнце и оказывается вполне вероятным, что коронавирус так же пришел из космоса.
Collapse )

Млечный путь: Самые невероятные факты

Практически все звезды, которые видны на н – это часть громадного Млечного Пути, как и сама Земля. Но если взглянуть на зимний небосклон, то иногда можно увидеть туманное нечто размером с Луну. И вот это нечто, уже не принадлежащее
Источник Перевод для mixstuff – Надежда Василенко

Collapse )

Начался парад планет


Планеты собираются устроить шоу для самого раннего весеннего равноденствия за 124 года. В пятницу на рассвете, около четырех утра по Гринвичу, Марс, Юпитер, Сатурн и Луна максимально приблизились друг к другу.
Collapse )

Что вызвало этот огромный энергетический всплеск в глубоком космосе?


В феврале прошлого года спутник NASA стерео A HI1 захватил что-то странное в космосе в течение нескольких дней.
То, что мы видим, - это огромное силовое поле, приходящее справа, окруженное каким-то энергетическим кольцом. Далее следует огромный выброс или "разряд", превращающий его в гигантский пузырь и он вращается, хотя это почти незаметно, но внимательно наблюдайте за ним.
Collapse )

Что-то очень большое приближается к Земле. Нибиру?


По словам бразильского астронома Тио Абадома, интрузивное небесное тело контролируется космическими телескопами и наземными телескопами по всему миру. Неизвестный объект, находящийся в настоящее время вблизи планет Юпитер и Сатурн, похоже, ускоряется.
Совпадение или нет, но на прошлой неделе странное небесное явление наблюдалось в Трентоне, штат Нью-Джерси, Алонсо Энтом, который смог захватить какой-то небесный объект, близкий к Солнцу (часто называемый вторым Солнцем).
Collapse )

Астрономы узрели Четвертого Всадника Апокалипсиса.


28 декабря 2019 года автоматизированной системой слежения за астероидами ATLAS (Asteroid Terrestrial-Impact Last Alert System) была открыта маленькая и неприметная комета, получившая рутинное наименование C/2019 Y4 (ATLAS)
Collapse )

За нами наблюдают большие инопланетные корабли


Это становится все более и более захватывающим, эти образования НЛО и огромные космические корабли, свободно перемещающиеся в космосе близко к Международной космической станции.
Продолжающееся появление этих скоплений внеземных космических аппаратов уже не является случайным совпадением, что-то происходит в глубоком космосе, заставляя эти НЛО перемещаться в другие места.
Collapse )

Солнечный минимум повысил атмосферную радиацию на 12% за 3 года


Исследователи провели измерения с помощью аэростатов в Абиско, Швеция. Собрав все данные за период 2017 - 2020, они обнаружили, что радиация увеличилась на + 12% за последние 3 года.
Диаграмма зависимости мощности дозы облучения (uGy / hr) от высоты (футов) показывает, что атмосферное излучение увеличивается почти на всех высотах – даже в диапазоне, где самолеты летают между 25 000 и 40 000 футами.
Другими словами, пассажиры и летные экипажи поглощают на ~12% больше космического излучения, чем это было всего несколько лет назад.
В чем причина такого увеличения?
Collapse )