Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Китай создал "утиную армию" для борьбы с нашествием саранчи


400 миллиардов саранчовых приближаются к Китаю с индийско-пакистанской границы. 100 000 ”утиных войск " собираются, чтобы подготовиться к потенциальной чрезвычайной ситуации и пожрать чуму насекомых.
Collapse )

Париж заполонили клопы


В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники даже открыли горячую линию, чтобы консультировать население.
Collapse )

Когда утонул Пра-Питер.


В своих статьях я неоднократно писал о том, что наиболее вероятной датировкой гибели античного города на месте современного Санкт-Петербурга нужно считать  отрезок в 13-14 века. На встречах с соратниками и в диалогах на различных тематических ресурсах периодически поднимается вопрос по тематике датировки и причинно-следственных связях событий приведших к гибели города. Разные исследователи имеют разные представления по данному вопросу, кто-то датирует это событие 17 веком, а кто-то отодвигает его на тысячу или даже две тысячи лет в прошлое.
Collapse )

Загадочное скопление акул-людоедов зафиксировано у пляжей в США


Исследователи зафиксировали вблизи общественных пляжей штатов Северной и Южной Каролины, США, загадочное скопление акул-людоедов, также известных как большие белые акулы. 
Collapse )

Зима теплеет

Не могу сказать о лете, но зима теплеет точно. На сайте pogodaiklimat.ru взял данные по среднегодовым температурам в Екатеринбурге за период с 1890 по 2019 года. График измененений выглядит так:

За последние 130 лет среднегодовая выросла почти на 3 градуса. Если посмотреть данные на начало 19 века, то изменения будут больше.
Обсерватория
https://rodline.livejournal.com/513760.html?nc=6#comments
Collapse )

Европе угрожают "беспозвоночные колонизаторы"


Плоские черви вида Obama nungara, обитающие на территории Аргентины, распространились почти по всей территории Франции, став самым опасным представителем этой категории беспозвоночных, завезенных в Европу человеком.

Collapse )

Бабушкин дом.


В этот дом я приехала умирать. Надеюсь, муж и дети об этом догадались. Они говорили мне, что лучше остаться дома, что тут врачи, больницы и лекарства, но я стояла на своем. Я просто устала. Уже несколько лет меня не было.
Collapse )

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ХАОС

А вот такую прекрасную погоду еще предстоит испытать жителям британских островов в самые ближайшие дни

Подумаешь 200 км/ч, и не то еще бывало, верно, черепахи? Далее воздействие будет усилено и значительно.
Collapse )