Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Древний японский замок полностью сгорел


На юге Японии полностью сгорел замок Сюри, который находится под охраной ЮНЕСКО как объект всемирного наследия.
Возгорание началось ночью. Пожарные тушили огонь почти 12 часов. Причина возгорания пока неизвестна, сообщает РИА Новости. Пожар, скорее всего, начался в главном здании замкового комплекса. Там проводились работы, связанные с подготовкой к местному празднику. По предварительным сведениям, главный корпус не был оборудован системами автоматического пожаротушения. Как сообщает ТАСС, во время возгорания в замке никого не было, никто не пострадал.
Collapse )

ТАЙНЫ ПОДЗЕМНОГО МИРА — ЗАСЕКРЕЧЕННОЕ ПРОШЛОЕ


Спускаясь в метро, мы порой даже не подозреваем, как близко к нам расположены секретные тоннели, и бесконечно уходящие в разные стороны света древние подземелья. Забытый древний мир нашего прошлого.
Collapse )

Найдена затонувшая Атлантида?

Название статьи с вопросительным знаком, а не утверждение в стиле желтых СМИ. Это лишь версия, основанная на теоретических наблюдениях и косвенных фактах.

По описаниям Платона, которые дошли до наших дней, Атлантида, как островная цивилизация или как мини-континент, располагалась напротив Геркулесовых столбов – напротив Гибралтарского пролива.
Collapse )

В Китае стали массово закрывать и взрывать мечети


Власти Китая начали уничтожать мечети и минареты по всей стране. Помимо этого, теперь в государстве установлен запрет на использование арабской письменности.

Правительство Китая приняло решение уничтожать мечети и минареты. Об этом стало известно из сообщения издания Independent.
Collapse )

Египетский морок. Часть 4. В египетскую кампанию Наполеона Великие пирамиды еще строились


Видимо, первая фотография Сфинкса, хотя и указаны фотографы C. & G. Zangaki и годы съемки 1880 - 1900. Но снят Сфинкс, безусловно, раньше. Фотографы снимали Египет с 1870 года, но вряд ли это их фото. На очень многих снимках еще и 1850-х годов состояние Сфинкса в задней его части гораздо более "новое", задняя часть "отреставрирована". Чего мы не видим на этом снимке.
Collapse )

Фантастическая Античная цивилизация уничтожена недавно. Третья часть.


Третьей частью давайте затронем старинную архитектуру, которая выглядит так, будто выпадает с нашей реальности и действительно рвет все шаблоны даже у самых ярых поклонников ортодоксальной псевдо-науки. Причем многие из этих объектов перед глазами, часто маячат перед носом с голубых телеэкранов, но почему-то не у всех вызывает нужного изумления до тех пор, пока не попадутся на глаза старинные ретро-фильмы или старинные фотографии.
Collapse )

Руки гигантов нашли похороненными в ямах в древнеегипетском дворце


Во время раскопок 3600-летнего дворца в некогда великом городе Аварис, команда археологов раскопала четыре ямы. Что в ямах? Там нет тел - только куча отрубленных кистей рук очень большого размера
Collapse )

Каменные чудеса форта Варангал. Индия

Варангал – город в индийском штате Телангана. Место известно множеством памятников архитектуры 12-14 вв. Здесь находятся остатки крепости Варангал. Да, каменных развалин здесь хватает. Но как всегда, интересные факты из этого места кроются в деталях искусно обработанных каменных пород.

Collapse )

Виадук Гёльчтальбрюкке — самый высокий кирпичный виадук на планете

Виадук Гёльчтальбрюкке, расположенный в Германии, является самым высоким кирпичным виадуком из всех, существующих на нашей планете. А если учесть, что из кирпича подобные сооружения в наше время уже не возводят, то можно смело утверждать, что этот рекорд уже не будет побит никогда.

Collapse )