terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

10 тайн, которые не поддаются объяснению


Тайны не являются исключительно древними, призрачными или ужасающими. Одни из них очаровывают, давая представление о совершенно ином мире, но бывает и итак, что неразгаданная тайна вызывает интерес к старой загадочной истории подобного рода. Другие загадки настолько запутанны, что трудно сказать, существуют ли они вообще или же просто являются продуктом чрезмерного воображения. Третьи тайны хорошо известны, однако разгадки неуловимы. Ниже вы найдёте список таинственных инцидентов, которые ещё предстоит разгадать; каждый из них по-своему уникален.
[Spoiler (click to open)] [more]



10. Головной убор из «Звёздных войн»



1 января 2021 года фермеры из города Идальго-Амахак в мексиканском штате Веракрус, работая в поле, обнаружили нечто необычное. Перед ними стояла двухметровая статуя молодой женщины в изысканной одежде и с украшениями, покрытыми замысловатыми рисунками, включая круглое ожерелье с подвеской. На её голове красовался головной убор, похожий на тот, что носила Асока Тано из «Звёздных войн».

На место происшествия вызвали экспертов, которые установили, что статуя была обнаружена между провинцией ацтеков Точпан и муниципалитетом уастеков Кастилия-де-Теайо; следовательно, она могла иметь корни в обеих культурах. Они определили, что статуя датировалась поздним постклассическим периодом и, вероятно, изображала важную правительницу женского пола. Тем не менее, оставалось неясным, была ли статуя исторически значимой и правильно ли её идентифицировали. Фермеры предпочли оставить находку себе; между ними и Национальным институтом истории и антропологии в Мексике должны были состояться переговоры о дальнейшей судьбе статуи.

9. Залив кувшинов



В 1982 году газета The New York Times опубликовала статью об артефактах, найденных в заливе недалеко от Рио-де-Жанейро. Они представляли собой большую коллекцию высоких кувшинов, подобных тем, которые перевозились на римских кораблях во 2-м веке до нашей эры. Открытие было сделано в заливе Гуанабара, и, по мнению некоторых археологов, оно опровергло теорию о том, что португальский мореплаватель Педро Альварес Кабрал был первым европейцем, достигшим Бразилии.

Охотник за сокровищами и археолог Роберт Маркс высказал предположение, что римляне первыми посетили Бразилию. Он также сообщил The New York Times, что португальские власти пытаются помешать Бразилии выдать ему разрешение на проведение раскопок в этом районе с целью найти доказательства того, что именно римский корабль потерял груз, состоявший из высоких кувшинов и амфор, в заливе Гуанабара.

Маркс также не верил, что кувшины были мистификацией, поскольку одни из них были облеплены усоногими, а другие поросли кораллами. В то время он надеялся исследовать местность с помощью гидролокатора в попытке обнаружить предметы римского происхождения, что укрепило бы его теорию.

В 1983 году бразильское правительство запретило подводные исследования, не позволив Марксу исследовать находку.

Тайна залива кувшинов остаётся нераскрытой.

8. Послание в бутылке



В 2017 году семья из Нью-Брансуика нашла стеклянную бутылку на пляже недалеко от залива Фанди. Внутри было письмо, которое гласило: «Я бросаю эту бутылку в воду посреди Атлантического океана. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдёт её, свяжитесь с семьей Лефевр из Льевена». Внизу стояла подпись «Матильда Лефевр» и дата 13 апреля 1912 года.

Профессор истории и археологии Николас Бодри заявил, что женщина по имени Матильда Лефевр поднялась на борт «Титаника» в 1912 году и что она была дочерью шахтёра из северной Франции по имени Франк Лефевр.

По состоянию на 2021 год, тот факт, что Матильда Лефевр действительно была тем человеком, который написал послание и выбросил его с «Титаника» в Атлантический океан, остаётся неподтверждённым. Бодри подтвердил, что инцидент не был мистификацией. Его команда проведёт углеродное датирование как письма, так и бутылки, чтобы подтвердить или опровергнуть их подлинность, но это не исключает возможности мистификации вплоть до 1912.

Тем временем Жак Лефевр, потомок семьи Лефевр, надеется, что письмо настоящее, поскольку оно может оказаться единственным письмом, которое у него останется в память о семье. Если подлинность послания подтвердится, оно также станет первым артефактом с «Титаника», обнаруженным на американских берегах.

7. Гроб, обнаруженный на торфяниках Киллхоуп



28 августа 1921 года фермер Титус Харрисон пас овец на Киллхоупе, когда заметил предмет, который торчал из торфяной ямы. Это был большой деревянный ящик; открыв его, пастух обнаружил внутри человеческую голову. Он мигом бросился к часовне Святого Иоанна, чтобы сообщить полиции о жуткой находке. Полицейские отправились к месту инцидента, которое находилось на участке недалеко от пересечения границ между Нортумберлендом, Даремом и Камберлендом. Они нашли тело мужчины, который, очевидно, давно умер, но на его скелете всё ещё были кусочки плоти. На останках была старомодная военная одежда, а рядом с плечом имелось пулевое отверстие. У черепа не было зубов, а нижняя часть челюсти отсутствовала.

Гроб был сделан из сосны с крышкой в форме крыши дома. Останки были объявлены «очень древними» и похоронены в безымянной могиле на кладбище Бертрифорд. Одни люди полагали, что этот мужчина мог доставлять сообщения во время восстания якобитов, в то время как другие считали, что он, возможно, был капитаном Ричардом Кортни Ловеллом, который так и не добрался до места назначения во время миссии.

Кем именно был мужчина, по сей день остаётся загадкой, равно как и то, каким образом он оказался в гробу на торфяниках Киллхоуп.

6. Исчезновение лодки в Бермудском треугольнике



Бермудский треугольник и его репутация не нуждаются в представлении. Это место, где постоянно происходят таинственные исчезновения; одно из них случилось совсем недавно, в 2020 году.

28 декабря 2020 года бело-голубая лодка Mako Cuddy Cabin отплыла от берегов Бимини на Багамских островах. Двадцать человек, находившихся на борту, направились в Лейк-Уорт-Бич (штат Флорида), куда они должны были прибыть на следующий день. Когда лодка оказалась в Бермудском треугольнике, что-то, по всей видимости, пошло не так, и она бесследно исчезла.

Береговую охрану уведомили о пропаже лодки после того, как родственник одного из пассажиров лодки забил тревогу, поскольку не смог связаться с ним по телефону в назначенное время. Береговая охрана обыскала территорию площадью 52 000 квадратных километров, включая Бермудский треугольник, это заняло 84 часа, но, в конечном счете, поиски были прекращены, когда стало ясно, что лодку не найдут.

На сегодняшний день не найдено никаких зацепок, которые указывали бы на то, что произошло с лодкой и её двадцатью пассажирами. Их имена и название лодки также остаются неизвестными.

5. Чудо Ватсеки



В 1877 году молодая жительница штата Иллинойс (США), Луранси Веннум, внезапно начала страдать от странного недуга: она падала в обморок и часами могла оставаться без сознания. Вскоре это время достигло нескольких дней. Каждый раз, когда она приходила в себя, она говорила семье, что общалась с миром духов, пока «спала». Врачи не смогли найти медицинского объяснения её состоянию и предложили поместить Луранси в сумасшедший дом.

Семья Луранси была на грани того, чтобы отправить её в ближайшую психиатрическую больницу, когда на их пороге появился человек по имени Аса Рофф. Он сообщил, что его дочь Мэри начала страдать от такого же недуга в младенческом возрасте. Мэри отправили в сумасшедший дом, и она умерла там в 1865 году. Рофф отказался признать, что его дочь была невменяемой, и погрузился в изучение спиритизма. В конце концов, он решил, что Мэри была способна общаться с призраками.

Рофф убедил Луранси позволить врачу-спиритуалисту осмотреть её. Во время осмотра она впала в транс, а когда пришла в сознание, то представилась как Мэри Рофф. Она рассказала секреты, которые могла знать только семья Роффа. Аса был настолько взволнован, что пригласил Луранси пожить у него дома. В течение пяти месяцев, которые она прожила там, Луранси оставалась «одержимой» духом Мэри.

После того как Луранси вернулась домой, она продолжила жить как прежде и вышла замуж. Она забеременела, и во время родов дух Мэри снова «овладел» ею, чтобы избавить от боли.

Остаётся загадкой, действительно ли Луранси страдала от психического недуга или же это был сверхъестественный инцидент.

4. Спящая девочка из Турвилля



Однажды в 1871 году Эллен Садлер уснула и проснулась лишь спустя девять лет. До того, как это произошло, Эллен часто страдала от приступов сонливости и усталости. Врачи не знали, что с этим делать, и после серии припадков Эллен погрузилась в глубокий сон.

Когда жители района Турвилль, где жила Эллен, услышали о спящей девочке, они начали приносить её семье пожертвования. Люди стекались со всей страны, чтобы взглянуть на «аномалию». Мать Эллен, Энн Фрюэн, продолжала кормить свою дочь, давая ей портвейн, чай и молоко. Энн умерла в 1880 году, и Эллен пришла в себя пять месяцев спустя; на тот момент её исполнился 21 год. Она ничего не помнила о тех девяти годах, что проспала.

Шесть лет спустя она вышла замуж и родила пятерых детей, став обычным человеком.

Прошло много лет, а люди по-прежнему продолжают размышлять над этой загадкой. Одни считают, что Эллен страдала нарколепсией, в то время как другие уверены, что мать накачала её наркотиками, чтобы получать пожертвования. Третьи убеждены, что это была тщательно продуманная мистификация. Как бы то ни было, тайна спящей девочки из Турвилля продолжает жить в фольклоре и городских легендах.

3. Мальчик, который видел призраков



Однажды вечером 1993 года Дениз Джонс, занимаясь приготовлением ужина на кухне, внезапно услышала крики из спальни, где находился её пятилетний сын Майкл. Бросив всё, она побежала в его комнату, где он лежал, свернувшись калачиком, на кровати, дрожали кричал. Дениз попыталась успокоить его и попросила объяснить, что произошло. Со слезами, струящимися по щекам, мальчик рассказал матери, что в его комнате неожиданно появился странный мужчина, который улыбнулся ему и коснулся его плеча, прежде чем исчезнуть.

Дениз удалось успокоить Майкла, и вскоре оба забыли о случившемся. Пару недель спустя Дениз вместе с Майклом приехала в гости к родителям, и вдруг мальчик снова начал кричать. Когда прибежали взрослые, Майкл сказал им, что тогда к нему в комнату приходил человек, который был изображён на фотографии, висевшей на стене. Оказалось, что этот человек был дедушкой Дениз, который умер 17 лет назад. Майкл никогда раньше не видел своего прадеда.

В скором времени Майкл начал утверждать, что злые духи хотели затащить его в ад и что «Человек-тень» не оставит его в покое. Однажды вечером Дениз увидела тень высотой 1,85 метра, которая проскользнула по стене спальни её сына. Внезапно кровать Майлка сильно затряслась.

Дениз обратилась за помощью к Джону, исследователю паранормальных явлений, который посоветовал ей переехать в другой дом. Когда это не помогло, Джон предложил провести обряд экзорцизма. Майкл подвергся пяти обрядам экзорцизма; он даже пил только святую воду, но духи всё равно продолжали приходить к нему.

Майкл не страдал никакими психическими или физическими заболеваниями, и его близкие продолжили жить в надежде, что он перестанет видеть зло, поскольку они не могли найти никакого другого объяснения тому, что с ним происходило.

2. Чудовище с кладбища Камберуэлл



В октябре 1996 года мужчина решил срезать путь через старое кладбище Камберуэлла, направляясь в гости к другу. Он шёл спокойно, как вдруг что-то схватило его за руку и тут же швырнуло на землю. Подняв глаза, он увидел огромное существо с тёмной шерстью и головой как у немецкой овчарки. Оно злобно зарычало, после чего развернулось и убежало.

Восемь лет спустя два человека шли по кладбищу, когда услышали рычание. Оглянувшись вокруг, чтобы понять, нет ли поблизости животного, они заметили, что в углу кладбища сильно трясётся дерево. Им показалось, будто что-то или кто-то пытается вырвать его с корнем. Они не стали ничего выяснить и бросились наутёк.

Больше существо никогда не видели, но оно продолжает привлекать тех, кто любит тайны. Очевидцы описали его как наполовину человека, наполовину собаку, ввиду чего многие думают, что кладбище терроризировал оборотень кладбище. Исследователь криптидов Энди Макграт считает, что существо было настоящим.

1. Реальная история ужасов



Тайны часто порождают споры и размышления, выступая в роли забавного развлечения. Но порой они происходят настолько близко от дома, что единственное, чего вам хочется – это крепко обнять своих близких и никогда их не отпускать. В мире много злых людей, которые в мгновение ока могут кардинально изменить вашу жизнь.

11 февраля 1927 года четырёхлетний Уильям Гаффни весело проводил время, играя с друзьями, трёхлетним и двенадцатилетним мальчиками, в коридоре жилого дома в Бруклине, где он жил. Старший мальчик зашёл в свою квартиру на пару минут, а когда вернулся, Уильям и трёхлетний мальчик исчезли.

После поисков трёхлетнего ребёнка нашли на крыше жилого дома, но Уильяма нигде не было. Малыша спросили, что случилось с Уильямом, и он ответил, что его друга забрал бугимен.

Позже в тот же день водитель трамвая по имени Джозеф Михан видел, как какой-то старик пытался успокоить маленького мальчика. Мальчик бился в истерике и твердил, что хочет домой, к маме. Как оказалось, ребёнок, которого видел Михан, был Уильямом. Найти его не удалось.

Годы спустя, во время суда над серийным убийцей Альбертом Фишем, Джозеф Михан заявил, что Фиш был тем человеком, которого он видел с Уильямом в тот роковой день. В конце концов, Фиш признался в убийстве Уильяма, но отказался сообщить полиции, где он похоронил го тело.

Семья Гаффни так и не нашла останки Уильяма. По сей день место его последнего упокоения остаётся загадкой.
http://muz4in.net/news/10_tajn_kotorye_ne_poddajutsja_objasneniju/2021-08-02-53583
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments