terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Эксперты прогнозируют появление нового штамма короны, который убьет каждого третьего.


По мнению ведущих ученых, работающих при правительстве Великобритании, новый вариант Covid, способный убить каждого третьего – это «реальная возможность».
Документы, опубликованные сегодня Научно-консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (SAGE), предупреждают, что будущий штамм может быть столь же смертоносным, как и MERS, летальность которого составляет 35 процентов. И новый штамм на подходе.
[Spoiler (click to open)] [more]

Экспертная группа при правительстве заявила, что вероятность мутации вируса наиболее высока, когда корона наиболее распространена – как в настоящее время имеет место в Великобритании. И обратная сторона чрезвычайно успешной кампании вакцинации в Великобритании, похоже, заключается в том, что более высокий уровень иммунитета в стране может помочь ускорить этот процесс.

Ученые заявили, что Великобритания должна ввести дозы бустерной вакцины на зиму, свести к минимуму новые варианты, поступающие из-за границы, и рассмотреть возможность выбраковки животных, включая норок и даже кошек, которые могут содержать вирус, чтобы предотвратить появление мутантного штамма.


Ученые раскрыли угрозу варианта супермутанта в статье, посвященной потенциальным сценариям, которые могут возникнуть в не столь отдаленном будущем. Эксперты заявили, что будущий штамм может быть устойчивым к вакцинам, если он появится в результате сочетания устойчивого к уколу бета-варианта «Южная Африка» с более трансмиссивными вариантами «Кент» Альфа или «Индия» Дельта.

Процесс, известный как рекомбинация, может привести к появлению штамма с «повышенной заболеваемостью и смертностью».

Команда признала, что вакцины должны работать, если только не было сверхмощной мутации, которая сделала уколы гораздо менее эффективными при блокировании серьезного заболевания, что, по мнению многих экспертов, маловероятно. Но они сказали, что можно ожидать дополнительной летальности «даже перед лицом вакцинации, поскольку вакцины не обеспечивают абсолютного иммунитета».

По словам ученых, перспектива более смертоносного варианта является «реальной возможностью» и окажет огромное влияние на дальнейшее увеличение числа погибших в Великобритании. Так же эксперты предупредили, что, хотя Великобритания, похоже, выходит из своей нынешней третьей волны пандемии, правительству не следует расслабляться.

Доктор Филиппа Уитфорд, заместитель председателя Всепартийной парламентской группы по коронавирусу, сказала: «Этот отчет, который должен был вызвать шок в правительстве Великобритании, вместо этого был тихо проигнорирован по причине парламентских каникул. Но рекомендации и комментарии, сделанные SAGE, демонстрируют простую реальность – мы еще не победили этот вирус».

Депутат от Шотландской национальной партии говорит: «Правительство не должно совать голову в песок, иначе оно рискует свести на нет прогресс, которого мы достигли за последние восемнадцать месяцев».

Профессор Мартин Макки, эксперт в области общественного здравоохранения Лондонской школы гигиены и тропической медицины, добавляет: «Эти резкие слова собственных советников правительства подчеркивают то, о чем многие из нас предупреждали, и подтверждают, что препятствия все еще предстоит преодолеть. Правительство не может успокаиваться, оно должно продолжать поддерживать разработку вакцин следующего поколения и уделять первоочередное внимание сокращению инфекций здесь, у себя дома, чтобы снизить вероятность появления другого домашнего варианта».

SAGE предупредила, что вирус может заразить множество различных животных, включая норок, которых в Дании приходилось убивать тысячами. Группа так же предупредила, что для других видов может потребоваться дальнейшая выбраковка или вакцинация животных, чтобы они не стали резервуарами для вируса. В эту группу входят кошки, собаки, мыши и крысы, которые могут быть инфицированы Covid.
https://strangeplanet.ru/2021/07/31/эксперты-прогнозируют-появление-нов/


Следующая добровольная мРНК-вакцинация будет от туберкулеза и малярии.

В понедельник фармацевтическая компания BioNTech заявила, что хочет использовать технологию мРНК, лежащую в основе своей вакцины против коронавируса, для борьбы с малярией.</span></p>

Базирующаяся в Германии компания, которая разработала первую широко одобренную вакцину против коронавируса вместе с американским партнером Pfizer, стремится начать клинические испытания «безопасной и высокоэффективной вакцины против малярии» к концу следующего года.

BioNTech заявила, что также стремится создать предприятие по производству мРНК-вакцины в Африке, которая является одним из регионов, которые изо всех сил пытались получить достаточное количество доз вакцины COVID-19.
Компания заявила, что работает с партнерами, чтобы «оценить, как создать устойчивые производственные мощности мРНК на африканском континенте для обеспечения африканских стран вакцинами». После постройки такое предприятие сможет производить различные вакцины на основе мРНК.



BioNTech и Pfizer заявили, что доставят 1 миллиард доз своей вакцины COVID-19 в страны со средним и низким уровнем доходов в этом году и еще миллиард доз в 2022 году.
На прошлой неделе две компании объявили, что южноафриканская фирма Biovac Institute станет первой на континенте, которая начнет производство своей вакцины против коронавируса. Компания BioNTech ранее заявляла, что работает над вакциной-кандидатом от туберкулеза, клинические испытания нацелены на 2022 год, а также методами лечения нескольких форм рака.
Комментарий РедакцииThe Big The One:
Борьба с малярией, с туберкулезом и с онкологическими заболеваниями – дело, конечно, правильное и похвальное, но как-то странно, что прославленные компании сконцентрировались на технологии мРНК, словно других вакцин и лекарств не существует. И ладно бы вакцины показывали какие-то феноменальные результаты в лечении короны, но этого нет.
Пару дней назад господин MichaelPSenger
сделал интересную подборку по прогрессу пандемии  в развитых странах, где процент вакцинации более 70%, но все почти посносили и остался только Гибралтар:

Гибралтар – крошечное государство с населением порядка 30 000 человек, тем не менее, его пример показательный. Так, там вакцинировано 99% и вирус по идее не пройдет. Однако, рост числа заболевших на 2 500% впечатляет и никак не свидетельствует в пользу эффективности вакцины.
Если BioNTech с таким же успехом будет лечить туберкулез и малярию – Африка, несомненно, вымрет, хотя, возможно, именно такая цель и ставится прославленной компанией.  А на очереди другие мРНК-вакцины от других заболеваний. Кому планируют их передать в безвозмездный дар  пока непонятно, но следим за развитием событий.
https://strangeplanet.ru/2021/07/31/следующая-добровольная-мрнк-вакцина/

Subscribe

  • Знаменитая «механическая утка» Жака де Вокансона

    О Жаке де Вокансоне, жившем три века назад, а особенно о изобретаемых им устройствах, ходит достаточно большое количество легенд и слухов, тайн и…

  • Хулиган

    Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к Вам на полустанке. В войну (Малахов помните курган?) С гранатами такие шли под танки. Такие…

  • Греческий старец Геокон предупреждает о КАТАСТРОФЕ.

    Как сообщают 14 сентября греческие сайты, в среде христиан сейчас распространяется новое послание от старца Геокона, который предупреждает о скором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Знаменитая «механическая утка» Жака де Вокансона

    О Жаке де Вокансоне, жившем три века назад, а особенно о изобретаемых им устройствах, ходит достаточно большое количество легенд и слухов, тайн и…

  • Хулиган

    Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к Вам на полустанке. В войну (Малахов помните курган?) С гранатами такие шли под танки. Такие…

  • Греческий старец Геокон предупреждает о КАТАСТРОФЕ.

    Как сообщают 14 сентября греческие сайты, в среде христиан сейчас распространяется новое послание от старца Геокона, который предупреждает о скором…