terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Ученые утверждают, что могут изменить ваше мнение об иммигрантах и Боге


Отношение к Богу и иммигрантам можно изменить, направив в мозг магнитные волны, утверждают ученые. Странный эксперимент показал, что можно заставить христиан перестать верить в Бога и заставить британцев раскрыть объятия для мигрантов в ходе экспериментов, которые некоторые могут посчитать угрозой своим ценностям.

Ученые изучили, как мозг решает абстрактные идеологические проблемы. Используя метод транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), исследователи безопасно отключили определенные группы нейронов в мозге добровольцев.
[Spoiler (click to open)] [more]

ТМС, которая используется для лечения депрессии, предполагает прикладывание к коже головы большой электромагнитной катушки, которая создает электрические токи, стимулирующие нервные клетки в области мозга, участвующей в контроле настроения.

Исследователи обнаружили, что эта техника радикально изменила религиозное восприятие и предрассудки.

Вера в Бога снизилась почти на треть, а участников эксперимента на 28,5% меньше беспокоило количество иммигрантов.

Доктор Кисе Изума из Университета Йорка сказал: "Люди часто обращаются к идеологии, когда сталкиваются с проблемами. Мы хотели выяснить, участвует ли область мозга, которая связана с решением конкретных проблем, например, с принятием решения о том, как двигать своим телом, чтобы преодолеть препятствие, в решении абстрактных проблем, связанных с идеологией".

Ученые исследовали заднюю медиальную лобную кору, область мозга, расположенную на несколько дюймов выше лба, которая связана с обнаружением и реагированием на проблемы.

Добровольцев попросили оценить их веру в Бога, рай, дьявола и ад после предварительного отбора, чтобы убедиться, что они придерживаются религиозных убеждений.

Доктор Изума сказал: "Мы решили напомнить людям о смерти, потому что предыдущие исследования показали, что люди обращаются к религии за утешением перед лицом смерти.

Как и ожидалось, мы обнаружили, что когда мы экспериментально отключили заднюю медиальную лобную кору, люди были менее склонны обращаться к утешительным религиозным идеям, несмотря на напоминание о смерти".

Американским участникам также были показаны два эссе, написанные недавно прибывшими иммигрантами: одно из них было очень комплементарным по отношению к США, а другое - крайне критичным.

Доктор Изума сказала: "Когда мы нарушили работу области мозга, которая обычно помогает обнаруживать и реагировать на угрозы, мы увидели менее негативную, менее идеологически мотивированную реакцию на критически настроенного автора и его мнения".

Исследование, опубликованное в журнале Social Cognitive and Effective Neuroscience, предполагает, что наш мозг использует одни и те же основные ментальные пути для решения практических проблем, таких как следование указаниям, или идеологических вопросов, таких как иммиграция и религия.

Ведущий автор исследования доктор Колин Холбрук из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сказал: "Эти результаты очень поразительны и соответствуют идее о том, что механизмы мозга, которые развивались для относительно базовых функций реагирования на угрозу, были перепрофилированы для производства идеологических реакций".
https://earth-chronicles.ru/news/2021-07-30-153308
Subscribe

  • Знаменитая «механическая утка» Жака де Вокансона

    О Жаке де Вокансоне, жившем три века назад, а особенно о изобретаемых им устройствах, ходит достаточно большое количество легенд и слухов, тайн и…

  • Хулиган

    Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к Вам на полустанке. В войну (Малахов помните курган?) С гранатами такие шли под танки. Такие…

  • Греческий старец Геокон предупреждает о КАТАСТРОФЕ.

    Как сообщают 14 сентября греческие сайты, в среде христиан сейчас распространяется новое послание от старца Геокона, который предупреждает о скором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments