terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Почти полностью вакцинированная Исландия говорит, что вновь введенные ограничения на COVID-19 могут

Почти полностью вакцинированная Исландия говорит, что вновь введенные ограничения на COVID-19 могут продержаться 15 лет

Несмотря на высокий уровень вакцинации, в островном государстве с тех пор наблюдается быстрый рост заболеваемости штаммом "Дельта", причем значительная часть новых случаев заражения приходится на полностью вакцинированных людей.
Несмотря на то, что подавляющее большинство взрослого населения Исландии вакцинировано, главный эпидемиолог Торольфур Гуднасон сказал, что он не может исключить, что недавно вновь введенные ограничения на COVID-19 могут стать необходимыми на срок до 15 лет.
[Spoiler (click to open)] [more]

"Это может произойти, никто не знает, что ждет нас в будущем. Именно об этом мы и говорили все это время, что предсказуемости в этом нет", - сказал он в интервью газете "Моргунбладид".

Торольфур Гуднасон подчеркнул, что эпидемия COVID-19 не закончится в этой стране, пока не закончится во всем мире.

Он также признал, что защита вакцины от инфекции снизилась, но при этом утверждает, что защита от серьезных случаев заболевания по-прежнему оценивается в 90 процентов.

26 июня исландские власти решили снять все внутренние ограничения, в результате чего СМИ по всему миру назвали эту страну страной, победившей коронавирус. На тот момент за несколько недель не было зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19, и с декабря прошлого года не было ни одного смертельного случая. В то же время значительное большинство взрослого населения Исландии было вакцинировано. Среди людей старше 50 лет этот показатель близок к 100 процентам.

Тем не менее, с тех пор в стране наблюдается быстрый рост заболеваемости штаммом "Дельта", причем значительная часть новых случаев заражения приходится на полностью вакцинированных людей. На этой неделе распространение инфекции достигло самого высокого уровня на сегодняшний день - 131 ежедневный случай.

Новая волна инфекций заставила исландские власти вновь ввести ограничения, такие как требование использовать маски в помещениях.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) в своем последнем докладе об эпидемиологической ситуации по COVID-19 в мире обозначил Исландию как "оранжевую". Ранее на этой неделе газета Morgunbladid сообщила, что Исландия может быть классифицирована как "красная" в свете недавнего роста числа уведомлений о заболевании COVID-19, которое на этой неделе превысило отметку 200 на 100 000 человек.

На сегодняшний день в Исландии, стране с населением 330 000 человек, зарегистрировано 7 676 случаев заболевания и 30 смертельных исходов.
https://earth-chronicles.ru/news/2021-07-30-153309
Subscribe

  • Знаменитая «механическая утка» Жака де Вокансона

    О Жаке де Вокансоне, жившем три века назад, а особенно о изобретаемых им устройствах, ходит достаточно большое количество легенд и слухов, тайн и…

  • Хулиган

    Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к Вам на полустанке. В войну (Малахов помните курган?) С гранатами такие шли под танки. Такие…

  • Греческий старец Геокон предупреждает о КАТАСТРОФЕ.

    Как сообщают 14 сентября греческие сайты, в среде христиан сейчас распространяется новое послание от старца Геокона, который предупреждает о скором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments