terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Буря в Иране вызвала у людей проблемы с дыханием


В результате бури в иранской провинции Систан и Белуджистан госпитализирован 261 человек.
пыльная буря в северной части провинции вызвала проблемы с дыханием у 261 человека, все они были госпитализированы.
[Spoiler (click to open)] [more]
http://nashaplaneta.su/blog/burja_v_irane_vyzvala_u_ljudej_problemy_s_dykhaniem/2021-07-29-21902



Дым, зола и пепел: Россия горит и на западе, и на востоке. Турецкая Анталья охвачена огнем - бушуют лесные пожары

29 июля 2021

Дым, зола и пепел: Россия горит и на западе, и на востоке






Дым от таежных пожаров в Якутии накрыл соседние регионы, передает телеканал "Россия 24". Небо в Иркутской области затянуто смогом. На земле оседают зола и пепел.



Сахалинские пожарные в эти минуты спасают от огня поселок на юге острова. Возгорание там не крупное – около пяти гектаров, но деревья вспыхнули рядом с жилыми домами. К тушению даже привлекли вертолет. Он сбросил на пылающий лес 21 тонну воды.









На северо-западе страны, в Карелии, без поддержки авиации тоже не обойтись. Лесные пожары охватили больше 15 тысяч гектаров. Площадь растет. Военные летчики Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа отбили от огня две деревни – за время работы сбросили на пламя уже 450 тонн воды.




Турцию из-за жары +40°C охватили лесные пожары, которые добрались до курорта Анталья. Огонь тушат 15 вертолётов







Лесные пожары в Турции | Анталия и Манавгат охвачены огнем | При пожаре пострадало более 50 человек

29 июл. 2021 г.

Все Новости



Лесные пожары в Турции | Анталия и Манавгат охвачены огнем | При пожаре пострадало более 50 человек



В Турции бушуют крупные лесные пожары в районе города Манавгат в курортной провинции Анталья. Пожар начался 28 июля в лесу около Манавгата. Огонь подбирается к курортам Антальи. На данный момент при пожаре пострадало уже более 50 человек







Лесной пожар Турция горит в провинции Анталья, горит лес Турции

28 июл. 2021 г.

В Турции на фоне сильной жары продолжаются масштабные лесные пожары. Они охватили западное и южное побережье и добрались до курортной Анталии,

Площадь, охваченная огнем, продолжает расти под действием ветра, сообщает TGRT Haber.



В настоящий момент эвакуировано три квартала, министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли направился в регион.



Огонь быстро распространяется в деревне Эвренсеки и в морском направлении. Для тушения пожара привлекли несколько самолетов, вертолетов, а также пожарные машины.

В соцсетях стали появляться кадры пожара. Очевидцы сообщают, что огонь уже добрался до гостиниц и жилых домов.







Анталия: лесные пожары угрожают курортной зоне

28 июл. 2021 г.

Погода от шефа



Сегодня, 28 июля 2021 года, на юге Турции начались крупные лесные пожары, они охватили сразу три района провинции Анталья — Сиде, Соргун и Манавгат. В Манавгатском районов курортной Антальи пожары вспыхнули сразу в четырех разных местах. Об этом сообщил турецкий телеканал Habertürk, по его информации, пламя распространилось на жилые и сельскохозяйственные районы. Наиболее сильные пожары наблюдаются в окрестностях города Манавгат. Под воздействием сильного ветра огнем оказались охвачены прилегающие к городу лесопарки, сельскохозяйственные угодья. Частично затронут центр города и отдельные городские кварталы. В шести из них эвакуированы жители. В тушении пожара, начавшегося около полудня, принимают участие один самолет, 19 вертолетов, шесть бульдозеров, 103 грузовика с системой разбрызгивания воды и более 400 человек. Всем туристам в регионе Анталии рекомендовано не покидать территории отелей и следовать рекомендациям местных властей. Все экскурсии в районе стихийного бедствия приостановлены и аннулированы до нормализации ситуации. В администрации Анталии заверили, что пожар не представляет опасности для туристических объектов. Тем не менее, власти провинции заявили, что пожар в регионе — самый сильный из тех, с которыми им приходилось сталкиваться. О причинах возникновения пожаров есть две версии: по одной из них пожары начались из-за огня вспыхнувшего на мусорной свалке, по другой – возгорание случилось в цеху лесопилки, после чего пламя перекинулось на пиломатериалы, а затем на лес.







Пепелище all inclusive - Анталия охвачена пожарами, но российским туристам всё нипочём. Хоть потоп!

28 июл. 2021 г.

Телеканал 360



Стойкость российского туриста известна всему миру. Практически ничто не может нарушить планов наших граждан на отдых. Вооруженные конфликты, землетрясения, непогода, тайфуны и наводнения не являются основанием, чтобы отказаться от уже оплаченного отпуска. Наши соотечественники продолжают отдыхать на фоне страшных пожаров, которые охватили Турцию. Ростуризм рекомендовал россиянам не покидать отели в Анталье.

Лесные пожары тушат два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. Что происходит на курортах - в нашем репортаже.







Пожары полыхают в Анталье



Ростуризм призвал российских отдыхающих не покидать отели в Турции. В Анталье полыхают пожары. Мэр города Манавгат просит власти Турции объявить его зоной бедствия. Там десятки пострадавших.



К борьбе с огнем привлекли тяжелую технику – бульдозеры, самолет и девять вертолетов. Ситуацию осложняет сильный ветер.



Подробнее о том, что рассказывают туристы, которые оказались в огненном кольце, – в сюжете телеканала Москва 24.

Подробнее:

https://www.m24.ru/videos/za-rubezhom/29072021/301355?utm_source=CopyBuf





https://www.gismeteo.ru/news/nature/tureckaya-anta...ndujut-ne-pokidat-oteli-video/



Турецкая Анталья охвачена огнем, туристам рекомендуют не покидать отели: видео



Сегодня, 8:41

В турецкой провинции Анталья, хорошо известной россиянам из-за обилия популярных курортов, бушуют лесные пожары. Жаркая погода и сильный ветер осложняют обстановку.













Министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли сообщил в «Твитере», что на данный момент известно о 53 пострадавших от пожара, жителей четырех районов пришлось эвакуировать.







В анталийском генконсульстве РФ сообщили, что россияне за помощью в связи с пожарами не обращались, пострадавших среди туристов нет. Отмечается при этом, что все экскурсии в регионе отменены. Ростуризм посоветовал российским туристам, находящимся в Анталии, вообще не покидать территорию отелей.



28 июля 2021 19:28 Борис Иванин

Пожары в Анталье: огонь вплотную подошел к жилым кварталам. Новости на "России 24"





По меньшей мере 53 человека пострадали от природных пожаров в турецкой провинции Анталья. Об этом сообщил министр лесного хозяйства страны. При сильном ветре и 40-градусной жаре огонь распространяется очень быстро и уже подошел к жилым кварталам. Объявлена эвакуация. Но российские туристы уезжать из опасной зоны не спешат. В свою очередь Ростуризм рекомендует хотя бы не выходить за территории отелей.


29 июля 2021 10:59

Генконсульство: речь об эвакуации россиян из горящих районов Турции не идет



Российских туристов пока не будут эвакуировать из районов Турции, прилегающих к очагам лесных пожаров. Вопрос об эвакуации не стоит, сообщили в генконсульстве РФ в Анталье.



Российские дипломаты внимательно наблюдают за ситуацией с природными пожарами в районе Манавгата.



"Основные туристические объекты находятся на удалении от зоны риска, им, по утверждению местных властей, с которыми поддерживаем постоянный контакт, ничего не угрожает, сказал ТАСС представитель консульства. –Поэтому вопрос об эвакуации туристов из прилегающей к очагам лесных пожаров зоны не рассматривался".



Собеседник агентства добавил, что за прошедшую ночь дипломатам поступило несколько звонков от россиян, которые сообщали о гари, дыме и перебоях с электроснабжением. Информации о пострадавших соотечественниках не поступало.



По данным турецких властей на утро 29 июля, большинство очагов возгорания в Манавгате и окрестностях удалось потушить. В результате ЧП пострадали более 60 человек, один погиб. Эвакуированы жители 18 кварталов и деревень.



Пожар вспыхнул вблизи курортного района Манавгат 28 июля, предположительно, из-за сильной жары.


29 июля 2021 09:34

Сильный пожар в Анталье не обошелся без жертв...



Небо расположенных поблизости курортов затянуло дымом, море и вода в бассейнах отелей покрылась слоем пепла. Все экскурсии в этом районе были отменены.



В настоящее время пожар – сильнейший в провинции Анталья за последние 27 лет – локализован, но на тушение огня может уйти еще не один день.

https://www.liveinternet.ru/users/galkapogonina/post485802780/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments