terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Во Вьетнаме появились карантинные лагеря для детей. Когда опыт Вьетнама распространится везде?

По данным Министерства труда, инвалидов войны и социальных дел Вьетнама, более 4000 детей по всему Вьетнаму находятся в карантине в централизованных учреждениях без присмотра родителей.
С тех пор, как 27 апреля в стране разразилась четвертая волна передачи COVID-19, более 4000 детей из разных населенных пунктов были доставлены в карантинные учреждения, сказал Данг Хоа Нам, глава Департамента по делам детей при министерстве труда, во время встречи.
По словам Данг Хоа Нам, из-за отсутствия родителей такой опыт может привести к психологической травме для этих детей.

[Spoiler (click to open)] [more]

</p>



Дети страдают от множества негативных последствий, вызванных пандемией, заявил вице-президент Вьетнамской федерации молодежи Тран Суан Бах, добавив, что есть три группы детей, которые являются наиболее уязвимыми.

В первую группу входят дети, инфицированные COVID-19 или которым необходимо находиться в условиях концентрированного карантина, пояснил Бах.

Вторая группа состоит из детей, которые сталкиваются с множеством трудностей в ходе своей жизни и учебы, затронутых пандемией, или детей, разлученных со своими родителями, которые работают на передовой.

Третья группа включает детей из неблагополучных семей, детей-инвалидов или детей, живущих в отдаленных районах.

По словам Данг Хоа Нам</span> для оказания необходимой поддержки детям, пострадавшим от пандемии COVID-19, Министерство труда, инвалидов войны и социальных дел решило оплатить их 21-дневный карантинный период из Национального фонда для вьетнамских детей.


Право на эту помощь имеют дети, которые должны быть помещены в карантин в период с 27 апреля по 31 декабря, добавил чиновник.





Данг Хоа Нам также призвал предприятия, организации, благотворителей и общественность внести свой вклад в обеспечение детей предметами первой необходимости в карантинных центрах, а именно масками для лица, посудой, зубными щетками, зубной пастой, игрушками и книгами, а также двумя коробками молока на каждый день, чтобы помочь улучшить их питание и иммунную систему.


Таким детям будут созданы благоприятные условия для обращения в Информационный центр 111 за психологической консультацией.

https://strangeplanet.ru/2021/07/28/во-вьетнаме-появились-карантинные-ла/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments