
До того, как рыцари бродили по дебрям Шотландии, а простые крестьяне гуляли по мощеным улочкам Лондона, раса отвратительных существ называла Соединенное Королевство своим домом - огры.
Было известно, что эти ужасные существа терроризировали первых поселенцев и особенно любили есть младенцев и детей.
Само слово «огр» имеет свои корни во французском языке и обычно приписывается этрусскому богу Оркусу. Хотя не факт, что сам Оркус является источником этих существ, его жестоких черт и каннибалистических наклонностей было достаточно, чтобы установить связь, которая длилась с конца 12 века до наших дней.
[ Spoiler (click to open)] [more]
Мало что известно о том, откуда могли взяться эти существа, хотя в мифологии они, кажется, имеют очень близкие отношения как с гигантами, так и с каннибалами. Не исключено, что эти существа одинаковы или, по крайней мере, имеют схожее происхождение.
Внешность чудовищ
Когда дело доходит до огров, все склонны соглашаться по нескольким ключевым фактам. Во-первых, огры всегда выглядят заметно большими. Они похожи на людей по внешнему виду, но их размер дает понять, что они нечеловеческие по своей природе. Они очень высокие (что вызывает ассоциации с гигантами) и, как правило, очень полные. Отмечается, что их тела крепкие и крепкие. Возможно, что за его крепкую форму отвечает множество мускулов, составляющих рост огра.
В дополнение к своему физическому телосложению, у огров обычно бывает избыток волос. Это только усиливает их устрашающий вид и делает их еще более анималистичными. Отмечено, что у большинства этих существ цвет кожи не похож на человеческий. Чаще всего упоминаются зеленые и синие цвета.
И последнее, но не менее важное: огры известны своим крайним голодом по человеческой плоти. Это ужасные животные, которых боятся все, но особенно матери младенцев и маленьких детей. Огр может съесть поразительное количество плоти, отчасти поэтому они были известны тем, что неистовствовали в деревнях и оставляли за собой смерть и разрушение.
Известные огры в мифологии
«Кот в сапогах» - это классическая сказка, которая с момента ее выпуска вдохновила множество произведений искусства и художественной литературы. История рассказывает о кошке, которая является уделом молодого человека, родившегося в бедной семье. Кошка помогает мальчику превратиться из лохмотьев в богатство, используя уловки и манипуляции, чтобы преодолевать препятствия - и людоеда, который встает у них на пути.
«Кот в сапогах» также знакомит с некоторыми интересными идеями об людях и их способностях. Одним из наиболее важных моментов в сюжетной линии является то, что людоед, которого им предстоит преодолеть, обитает в замке. Это показывает, что эти огры были не просто гигантскими задумчивыми зверями, сделавшими себе имя благодаря страху и запугиванию, как и многие другие сказочные монстры. Они были способны общаться с людьми и другими существами, могли занимать властные и уважительные позиции и, предположительно, могли управлять другими группами.

Помимо интеллекта, огры, казалось, обладали магическими способностями, которые позволяли им превращаться в любое количество существ. В сказке о Коте в сапогах людоед демонстрирует эту способность, превращаясь в льва, а затем обманом превращается в мышь. Как только людоед переходит в уязвимое состояние, Кот пожирает мышь (людоеда). Это говорит о том, что огры могли маскироваться под знакомых существ, которые, казалось бы, не причиняли вреда, что только усугубляло их угрозу для первых жителей Британии.
Происхождение мифа
В мифологии всех культур есть много разных огров, что говорит о том, что существа, вдохновившие создание огров, были либо широко распространенными, либо полностью метафорическими. Конечно, существует вероятность того, что мифы об людях могли получить широкое распространение из-за взаимодействия между ранними культурами и адаптации знаний по мере их взаимодействия. Однако существование огров в таких странах, как Япония, которые оставались в значительной степени изолированными от других культур, делает это менее вероятным.
Те, кто ищет в науке ответов на странные рассказы о мифических существах, таких как огры, предполагают, что эти монстры могли быть вдохновлены людьми с генетическими нарушениями. В то время было маловероятно, что генетическая аномалия могла быть правильно диагностирована, и человек, страдающий этим заболеванием, скорее всего, считался бы бесчеловечным
Обратная сторона истории
https://x-files.site/news.php?readmore=8751
Юрий Лир - Интервью для канала "Инсайдер"
ПЕННИ БРЭДЛИ (Интервью 1) - ГИБРИДЫ ДРАКО-РЕПТИЛИЙ, СОЗДАННЫЕ ЦРУ
Данная статуя "Паука" - имеет место быть во многих странах мира
ЗАХОДИМ на Сайт: http://www.antimason.ru/
Впечатляющая скульптура гигантского паука работы Луизы Буржуа (Louise Caroline Bourgeois) под названием «Мама»
Данная статуя "Паука" - имеет место быть во многих странах мира: Англия, Япония, Канада, США, Швейцария, Испания, Франция... Это ядро называют «Пауком», чья паутина охватывает всю планету.
В каждой стране имеются тайные общества, ответственные перед «Пауком». Их задачей является контроль над политикой, финансами, экономикой, армией, средствами массовой информации, медициной, и т. д. в их странах и проведение в жизнь на местах диктуемого «Пауком» генерального плана.
Пауки-монстры захватили мир (фото): www.newsland.ru/news/detail/id/96690/
Луиза Буржуа – известный скульптор. Наиболее прославленным её работой довелось стать, пожалуй, гигантской, девятиметровой паучище по кличке Маман.
Пауки – всегда были страстью Луизы Буржуа. Постоянно присутствовали они на множестве рисунков и скульптур. Делались пауки из резины, дерева, камня, металла, тканей... Иногда изображение пауков переходило в некую абстракцию, иногда в эротику. В общем, пауки Буржуа имели иногда мало общего с теми, которые встречаются в природе.
Вершиной творчества Луизы Буржуа стала скульптура Маман, завершённая в 1999 году. И выставленная в Лондоне, на площади перед Британским национальным музеем Tate Modern.
Скульптура представляет собой бронзово-стальную паучищу, с мешком, в котором хранятся 26 мраморных яиц.
По словам Луизы Буржуа, эта скульптура – ода матери. Мать была ей лучшим другом. Она была ткачихой, как и пауки. Скульптура оригинальным образом изображает материнскую заботу.
Маман очень быстро очаровала весь мир. Копии Паучищи можно встретить более чем в десяти городах, раскиданных по всему миру. В том числе и в Санкт-Петербурге (в Эрмитаже).
Оригинал же в 2003 году приобретён Оттавой и высится теперь на площади перед Национальной Галереей Канады.</div>