terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Русалки и встречи с русалками: Древние легенды о морских богинях на Аляске


Существуют ли между нами сверхъестественные существа? Верны ли древние легенды о морских богинях на Аляске? Действительно ли существуют русалки и русалки?
Если это так, то встречи с этими существами совсем не похожи на русалочку.
Истории, восходящие к первым писаниям, описывают их как враждебных существ.
[Spoiler (click to open)] [more]


К сожалению, с 1988 года более 16 000 человек бесследно исчезли в треугольном районе, известном как “Бермудский треугольник Аляски".- Число пропавших без вести в два раза превышает средний показатель по стране: четыре сообщения о пропавших без вести приходятся на каждую тысячу человек.

Поисковые операции по поиску пропавших без вести аляскинцев часто проходят впустую из-за того, что площадь поисков достигает целых штатов в нижних 48 штатах. Пропавшие люди редко обнаруживаются командами, более того, суровая дикая местность делает поиск пропавших людей еще более маловероятным.



Согласно местной культуре инуитов, некоторые из исчезновений определенно связаны со сверхъестественными существами.

Древние инуитские рассказы о русалках и русалках
Здесь эти существа будут называться Русалками и русалками. Однако эти истории совсем не похожи на то, что мы привыкли считать мерфолками. Инуитские мифы и легенды обычно представляют собой короткие драматические формы, повествующие о чудесах мира: сотворении мира, небесах, рождении, любви, охоте и совместном питании, уважении к старым, многоженстве, убийстве, детоубийстве, инцесте, смерти и тайне загробной жизни.

Фундаментальным принципом мифологии инуитов является вера в другие миры под морем, внутри Земли и в небе, где некоторые одаренные ангакоки (шаманы) обладают способностью путешествовать в трансе и во сне, посещая места, которые обычные смертные могли бы испытать только в загробной жизни.



Согласно легендам, Калупалик, как полагают, имеет зеленую кожу и любит уводить детей, если они слишком близко подходят к воде. Эти инуитские морские богини известны под разными именами в разных мифологиях. Они сострадательны к некоторым и гибельны для других.

Легенды о Седне - Морской Богине
По всей Арктике широко распространена легенда о том, что Седна стала Морской богиней. Седна была молодой девушкой, у которой была безбедная жизнь, благодаря отцу, искусному охотнику, обеспечивавшему ее всем. Многие эскимосы намеревались жениться на ней, однако она отвергала их всех. Даже когда родители настаивали, что ей пора выходить замуж, она отказывалась следовать традициям и повиноваться им.

Через некоторое время она встретила поклонника, который обещал ей счастливую жизнь, полную мехов и еды. Она согласилась выйти за него замуж и уехала на его остров. Добравшись до своего острова, человек объявил, что он не человек, а человек-птица, одетый как человек. Седна пришла в ярость после того, как ее обманул мужчина, за которого она сама решила выйти замуж.



Увы! она попала в ловушку и не могла найти выхода. Ее супруг не был искусным охотником и мог только кормить ее рыбой. Однажды ей наскучило есть рыбу, и в тот же день отец решил навестить ее. Когда он узнал, что его зять действительно птица, а дочь несчастна с ним, он убил птичника.

Седна и ее отец сели в лодку и отплыли на свой остров. Когда друзья птицелова узнали о его убийстве, они пришли в ярость и решили отомстить за смерть своего друга. Они пролетели над каяком и быстро захлопали крыльями. Хлопанье их крыльев обернулось огромной бурей. Волны разбивались о маленький каяк, и удержать лодку вертикально было почти невозможно.

До смерти перепуганный отец Седны думал, что сильный шторм наполнит лодку водой и он утонет в ледяной воде. Он бросил Седну в воду, думая, что это может успокоить птицеловов, однако этого не произошло. Седна крепко держалась за борт отцовской лодки, пытаясь спастись. Боясь, что она опрокинет его, отец отрезал ей пальцы, по одному суставу за раз. Из каждого сустава ее пальцев рождались разные морские существа. Они стали рыбами, тюленями, моржами и китами.



Русалки и встречи с русалками: Древние легенды о морских богинях на Аляске
Она упала глубоко в воду и стала могущественным духом. У духа голова и туловище женщины и хвост рыбы. Она стала Морской Богиней и теперь управляет всеми морскими животными. У инуитов есть определенные табу, которым они должны следовать, чтобы Седна была счастлива.

Животные не возражают быть доступными охотникам ради Седны. Шаманы расчесывают ей волосы и заплетают их, так как у нее нет пальцев.


Легенды о Квалупалике
Считается, что у Квалупалика длинные волосы и длинные ногти, и он носит амаутик. В нем также есть мешочек для хранения младенцев. Родители в Северной Арктике рассказывают детям сказку о Квалупалике, чтобы отговорить их от странствий. Родители предупреждают своих детей держаться подальше от водоемов. Считается, что существо захватывает детей, чтобы вырастить их как своих собственных.

Это похоже на истории о Намахаге в Японии или Крампусе в Германии. Своими зеленоватыми перепончатыми руками они могут захватывать как детей, так и взрослых. Каулупалик использует похожую на крыльцо одежду, чтобы захватить своих жертв, когда он возвращается в воду.

Рассказы о калупаликах происходят из самых северных районов, но теперь, похоже, эти существа могли двигаться дальше на юг в поисках добычи. Поскольку изменение климата влияет на Арктику, сообщается о наблюдениях дальше на юг.

Может быть, это связано с перемещениями потенциальной добычи, такой как лосось? Это одна теория. Сегодня лосось исчезает с большей части своих ареалов и становится все меньше. Может быть, это и толкает Калупалика в более населенные районы.



Встречи с русалками и русалками
В серии “Пропавшие без вести на Аляске” очевидцы описывали существ, которые могут быть русалками или русалками. Рыбак рассказал, что потерял своего друга в воде, и он заметил, как на лодке появилась рука с зеленой перепонкой. Загадочное существо выхватило у рыбака сеть. В другом случае свидетель потерял своего друга во время охоты на моллюсков на берегу. Он услышал крик и обнаружил на песке перепончатые следы.

Рассказы Генри Хадсона
Генри Гудзон-первый европеец, переплывший залив. Он написал в своем бортовом журнале о русалке, которую его команда видела в 1608 году. По его словам, русалки действительно имеют человеческие черты.

“Один из нашей компании, посмотрев за борт, увидел русалку и позвал кого-то из компании, чтобы увидеть ее, еще один подошел, и она была тогда близко к борту корабля, серьезно глядя на людей. Вскоре после этого пришло море и опрокинуло ее. Спина и грудь у нее были как у женщины, тело размером с одного из нас, кожа очень белая, длинные черные волосы свисают сзади. Когда она спускалась, они увидели ее хвост, похожий на хвост морской свиньи, и крапчатый, как макрель. Их имена, которые видели ее, были Томас Хиллс и Роберт Рейнер.

Многие предположили, что русалки могли быть морскими коровами. Однако эти отчеты положили конец этому предположению.

Куштака, или Человек-выдра
Тлинкиты и цимшианцы, коренные жители юго-восточной Аляски, верят в существование куштаки, также известного как Человек-выдра. Некоторые также считают его Снежным человеком Аляскинского треугольника. Ужас, связанный с этим существом, заключается в том, что оно крадет души и злобно нападает на людей.

Русалки и встречи с русалками: Древние легенды о морских богинях на Аляске
По данным Discovery:

“Легенда гласит, что это существо является путешественникам в неотразимой форме (например, родственник или уязвимый ребенок), чтобы заманить жертв в ближайшую реку, где оно разрывает их в клочья или превращает в другого Куштака”.

Первые рассказы о мерфолке
В древней Месопотамии различные божества, такие как Оаннес и Атаргатис, были связаны с русалками и русалками. По данным Британики:

“Оаннес, по описанию вавилонского жреца Бероса, имел форму рыбы, но под рыбьей головой у него была голова человека, а под рыбьим хвостом-ноги человека. Днем он приезжал на побережье Персидского залива и обучал человечество письменности, искусствам и наукам. Оаннес, вероятно, был посланником Эа, бога пресноводных глубин и мудрости.

Сказания о богине Атаргатис были популярны в Сирии. Эти сказки, возможно, привели к греческим историям об Афродите.

Энки– Шумерский бог воды
Энки был шумерским богом воды. Он также был одним из Аннунаков. Он был русалочьим Богом, который спасал людей. Физически Энки был представлен как астрологический знак Козерога, наполовину козла, наполовину рыбы.

Многие также верят, что он был русалом, который спас человечество от потопа, посланного Богом Энлилем.

Русалки и встречи с русалками: Древние легенды о морских богинях на Аляске
Рассказы о русалках и русалках в различных культурах
Легенды о русалках и русалках популярны во всем мире. В Древней Греции Тритон почитался как сын Посейдона. В индуистской культуре люди поклоняются русалочьим Богиням, таким как Суваннамакх, золотая русалка. Матсья-рыбий аватар индуистского бога Вишну.

Согласно Вишну-пурану, Матсья был первым из десяти первичных аватаров Вишну. Рассказывают, что он спас первого человека Ману от великого потопа. Матсия изображается в виде гигантской рыбы, часто золотистого цвета, или антропоморфно с туловищем Вишну, соединенным с задней половиной рыбы.


Матсья Аватара Господа Вишну (Индуистского Бога)
В Японии популярны истории о гигантских гуманоидных морских существах, известных как Нинген из Антарктиды. Никто точно не знает, что это за белые массивные существа, но многочисленные суда утверждают, что видели, как гуманоидные существа поднимались из глубин океана.
https://www.infinityexplorers.com/mermaids-and-mermen-encounters-ancient-legends-of-sea-goddesses-in-alaska
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments