terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

И тогда то, что считалось неприятностью и несчастьем, становится рычагом к развитию


Мы выходим в наше подсознание, в нашу душу, через чувства.
И когда я говорил, что мы должны жить чувствами, это означает, что нужно жить чувством любви и теми чувствами, которые связывают нас с Богом и с нашим высшим "я".
Именно этими чувствами нужно руководствоваться. И в этом плане мысли нам помогают, потому что мысли - это способ передачи информации.
Когда мы думаем о том, что нужно соблюдать заповеди, то мы как раз этими мыслями помогаем удержать высшие чувства и ощутить себя человеком любящим.
[Spoiler (click to open)] [more]

Через чтение священных книг, сознание, вооруженное знаниями, заповедями и правильным пониманием, помогает нашей душе развиваться.

У каждого из нас любая ситуация ведет к Богу, только это нужно понять и прочувствовать.

Если мы это понимаем, если мы видим Божественную волю во всем, тогда нам легче сохранить чувство любви. И тогда то, что считалось неприятностью и несчастьем, становится рычагом к развитию.

То есть, вот ползет муравей и перед ним дом. Для него это что-то неизмеримо большое и колоссальное, которое не обойти, не объехать.
Летит человек на самолете, смотрит на этот же дом сверху, для него это какая-то песчинка, которую сложно различить. Дом не изменился, но есть две точки зрения: первая и вторая.
Так вот, часто люди, у которых человеческое заслоняет все, они на любую проблему смотрят, как на гигантский дом, который невозможно обойти.

И тогда начинается что?

Если это невозможно, значит начинается депрессия, уныние, программа самоуничтожения.

Так вот, все наши желания исходят из Божественного.

Пока они не начинают зависеть от внешнего, в них нет агрессии и все эти желания исполнимы.

С.Н. Лазарев из неопубликованного

https://zen.yandex.ru/media/id/59a3ee5150c9e514e42d2707/i-togda-to-chto-schitalos-nepriiatnostiu-i-neschastem-stanovitsia-rychagom-k-razvitiiu-60b5e171edb2f06dd24b9e5b?&utm_campaign=dbr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Вот нам было испытание в лагере", — отец Николай (Гурьянов)

    «Вот нам было испытание в лагере, — говорил отец Николай (Гурьянов), — когда принуждали от Веры отречься: загнали всех верующих — и батюшек, и…

  • Уинстон Черчиль

    Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Уинстон Черчиль

  • Свадьба.

    — Батя, тут открытка пришла, с опозданием на полгода. Вас с мамкой на свадьбу приглашают. Рустам и Залина какие–то. — Дай гляну, — отец раскрыл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments