terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

20 фото природы, дающие возможность задуматься о главном


[Spoiler (click to open)] [more]
Мартин Рак — чешский фотограф, занимающийся пейзажной съёмкой. Он родился в 1984 году в Праге. Знающие люди обычно всегда ловят себя на том, что оживляются, слыша про чешскую фотографию: в первой трети ХХ века в стране творили Эвжен Висковский, Франтишек Дртикол, Рудольф Копиц, Ярослав Росслер, Йозеф Судека, Яромир Функе . Их работы повлияли на многих фотографов, они считаются эталоном эстетики и мастерства.


</p>

Фотомастеров обязательно изучают люди, занимающие искусством, этот период считается действительно важным и плодотворным. Мартин Рак не обманул наших ожиданий: в Чехии по-прежнему есть сильные мастера. Стиль фотографа из Праги узнаваем и элегантен.




«Мне нравится путешествовать и быть на свежем воздухе, поэтому я в основном занимаюсь пейзажной фотографией. Мое любимое место — Саксонско-Богемская Швейцария, лежащая на границе между Чехией и Германией. Большинство моих работ сделаны там », —рассказывает Мартин.



На этой локации можно сделать роскошные кадры лучей солнца в тумане, освещающих лес: у фотографа целая серия таких снимков. Этот уголок «Швейцарии» идеален для пейзажистов: уже в восемнадцатом веке в этот район Европы приезжали жившие в Дрездене художники-романтики за вдохновением. Это место называют «королевством» не зря: в определённые часы здесь невероятная воздушная пер с пектива и освещение, которые не может упустить Мартин.</span>





Свой первый фотоаппарат чех получил от дедушки в шесть лет, а полностью погружаться в искусство светописи он начал в 2009 году, когда купил свою первую цифровую зеркальную камеру. Сейчас Мартин проводит фототуры в Праге, Моравии и Эльбских Песчаниковых горах.


































https://male.mediasalt.ru/20_foto_prirody_dayuschie_vozmozhnost_zadumatsya_o_glavnom

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments