terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

В Японии идет массовая эвакуация


Из-за разгула стихии в Японии эвакуируют около 140 тысяч жителей. В связи с аномальными ливнями опасаются схода оползней. В ряде городов страны выпало рекордное количество осадков, есть погибшие, десятки человек пропали без вести.
[Spoiler (click to open)] [more]


https://earth-chronicles.ru/news/2021-07-07-152608


Атырау накрыла пыльная буря


В городе Атырау и части районов Атырауской области бушует пыльная буря.
Пыль и песок оказались в воздухе из-за шквалистого ветра с порывами более 20 м/с. В отдельных районах видимость на дорогах не позволяет машинам передвигаться даже с включенными фарами, сообщается в местных соцсетях.
Департамент по ЧС призывает автомобилистов быть предельно осторожными.
https://earth-chronicles.ru/news/2021-07-07-152604


Массовая гибель рыбы в озере Тааль после извержения вулкана Талль на Филиппинах



После сокрытия выброса диоксида серы перед извержением вулкана Тааль 1 июля 2021 года, официальные лица на Филиппинах хотят, чтобы люди поверили, что массовая гибель рыбы, о которой сообщалось 6 июля в озере Тааль, не связана с извержением... На видео четко видны признаки дегазации и, следовательно, окисления воды...

Более 100 метрических тонн тилапии и молочной рыбы или "бангус" погибло в озере Тааль в Батангасе после извержения вулкана Тааль 1 июля 2021 года, сообщило Бюро рыболовства и водных ресурсов (BFAR) во вторник, 6 июля.

Региональный директор BFAR-4A Сэмми А. Малвас сказал, что во время последнего случая гибели рыбы в Талисае, Батангас, погибло 109 метрических тонн бангуса и тилапии стоимостью P8,999 млн.

Чиновники быстро исключили извержение вулкана Тааль как возможную причину массового вымирания: "Нет прямой связи между выбросами серы вулкана Тааль и снижением уровня растворенного кислорода в озере", - сказал региональный чиновник.

Согласно последней оценке качества воды озера Тааль от 5 июля, уровень растворенного кислорода (DO) в некоторых районах, таких как Танауан и Талисай, составил 2,38-3,80 миллиграмма на литр (мг/л), что значительно ниже стандартного уровня 5,0 мг/л для растворенного кислорода.

Кроме того, уровни аммиака (0,12-0,21 мг/л) и сульфида (0,01-0,10 мг/л) также были "выше стандартных уровней, вредных для рыб".

Что насчет подкисления воды?

По словам Мальваса, единственным возможным последствием извержения вулкана Тааль является окисление его вод. Но результаты анализа качества воды показывают, что это не так:

"По состоянию на вчерашний день вода в озере Тааль не была кислой. Она остается щелочной или базовой. Вода не кислая, поэтому нет прямой связи между серой из вулкана и низким уровнем растворенного кислорода", - пояснил чиновник.


На фоне сообщений о массовой гибели рыбы в озере Тааль в Булкане Тааль, некоторые дайверы сняли подводное видео, демонстрирующее активную дегазацию дна озера.
https://earth-chronicles.ru/news/2021-07-07-152600
Subscribe

  • Неважно, кто ты и какой ты... главное ты тот, кто способен без слов всё понять

    Серое небо при тихой погоде Ягод краснеющих горький запах. Осень неслышно всегда приходит - Рыжая кошка на мягких лапах. Смотрит прищуренным…

  • Энергия благодарности

    С древних времен существует космический закон: если человек не поблагодарил за оказанную помощь или знания, то энергия благодарности все равно…

  • О РАДОСТЯХ

    О РАДОСТЯХ Юный Ангел, только что направленный на землю, сидел на ветке дерева и слушал разговор детской компании. — Мне папа вчера подарил бант,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments