terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в августе может начаться корона-апартеид.

Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в августе может начаться корона-апартеид.

Прошлый выпуск своего YouTube-канала знаменитый польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский посвятил большей частью внутриполитической ситуации в Польше, где похоже, правящая партия получила все шансы вылететь из Парламента. Нам, как и почти всем нашим читателям сам этот факт совершенно до лампочки, но мы об этом пишем, поскольку все получилось именно так, как и предсказывал пан Кшиштоф. Именно за это поляки его страшно любят.
[Spoiler (click to open)] [more]


Однако, сегодня господин Яцковский хотя и опять ванговал больше по Польше, он рассказывал исключительно про будущую борьбу с пандемией, которая, как мы знаем, единая и повсеместная. То есть так, как завтра будет в Польше послезавтра будет везде, а в Москве, например, и гораздо раньше. Поэтому думаем, что нашим читателям хорошо будет знать, как оно будет, причем будет довольно скоро. Итак:

Четвертая волна пандемии будет стартовать посегментно, по регионам. И это будет уже очень скоро. Потом наступит момент, когда волна станет расползаться просто стремительно, появившись сразу везде. И будет какой-то план по решению этой проблемы, но он окажется бесполезным, поскольку внезапное увеличение заболеваемости произойдет резко.

Где-то со второй половины августа новая волна как бы достигнет своего пика, но её будут характеризовать, как небольшую. Однако, она не утихнет и продлиться до середины сентября, после чего вдруг произойдет резкий всплеск заболеваемости. И у меня такое ощущение, что эта четвертая волна объединиться с другой какой-то волной – то есть параллельно будет распространяться и что-то новое. В сумме две волны и дадут столь внезапный рост. Вот тогда и начнутся ОГРАНИЧЕНИЯ.


Мы будем бояться этих ограничений, поскольку люди перестанут быть равными. У тех, кто известным образом обезопасил себя ограничения будут небольшие, но у тех, кто себя не обезопасил ограничения будут суровые. У меня возникает в голове слово “компрометация”. Возможно, не обезопасивших себя людей будут называть словом “скомпрометированные”.

Когда я закрываю глаза в меня в голове возникает сцена: маленький продуктовый магазин на две стойки. Один прилавок обычный и совершено нормальный, где обезопасившие себя люди смогут делать обычные покупки в обычном режиме. А второй прилавок как бы приставной, словно табуретка в поезде в тамбуре. И где-то там, наполовину внутри магазина, наполовину снаружи незащищенные люди смогут покупать себе продукты.

Ограничения будут наложены на всех, кто чем-то владеет или управляет: каждый отель, ресторан, клуб, кафе, парикмахерская – все должны будут показать начальникам, что новые правила соблюдаются очень строго, от этого будет зависеть смогут ли заведения работать или нет. Таким образом, тем, кто заинтересован в сохранении своего бизнеса придется следовать правилам. Иначе бизнес перестанет работать.

Общество будет шокировано новыми правилами, многие будут говорить ПОЗОР, ПОЗОР, но на этот раз их не поддержат те, кто уже находится под защитой, в результате чего незащищенные люди будут чувствовать себя какими-то беспомощными. А между тем правила будут только ужесточаться и “скомпрометированные” или получат в доступ в некоторые места через отдельный вход на ограниченное время, или же будут лишены его вообще.



На самом деле в сказанном Кшиштофом нет ничего нового – все им изложенное предполагает простая логика развития ограничений. Скажем больше: дойдет до того, что люди, получившие укол сначала будут насмехаться над теми, кто его не получил и покупает в магазине путем приставной табуретки, а со временем смех может превратиться и в ненависть – особенно, если после уколов люди вдруг начнут чувствовать себя как-то нехорошо.

Но дальше может быть жестче. Например, для не вакцинированных выделят каждый десятый банк или магазин, где, естественно, начнется столпотворение. А столпотворение в ходе пандемии имеет хорошо известные всем последствия.

Однако, хотя все мы знаем, как приблизительно будет, мы не знаем когда. Если верить Кшиштофу, то в Европах приставные табуретки начнут оборудовать уже в августе, чтобы они заработали к концу сентября. Хотя в Москве, например табуретки строить не нужно – в городе уже давно есть официальная карта помоек при магазинах, где можно покушать просрочку. Очевидно, по той же схеме будут поступать и с противящимися схеме лечения от любимого москвичами мэра, так что следим за развитием событий.
https://strangeplanet.ru/2021/07/06/ясновидящий-кшиштоф-яцковский-в-авгу/


COVID-19-Дельта уже неактуален. Надвигается кошмарный штамм Лямбда.


foxnews.com: Вариант лямбда, который, как полагают, был впервые обнаружен в Перу около года назад, представляет собой новую проблему для ученых, которые говорят, что мутации потенциально могут быть устойчивыми к вакцинам COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что мутации этого варианта могут увеличить его трансмиссивность или, возможно, повысить его устойчивость к «нейтрализующим антителам».

«Пока мы не наблюдаем никаких признаков того, что лямбда-вариант более агрессивен», – сказал в интервью Deutsche Welle вирусолог ВОЗ Хайро Мендес-Рико. Он так же сообщил немецкому изданию, что по мере развития SARS-CoV-2 новый штамм может стать более распространенным, но не таким смертоносным.

Джефф Барретт, директор Genomics Initiative COVID-19 в Институте Wellcome Sanger в Великобритании, сказал Financial Times, что причина, по которой сложно «разобраться в угрозе, исходящей от лямбда, с использованием вычислительных и лабораторных данных, заключается в том, что она имеет довольно необычный набор мутаций по сравнению с другими вариантами ».


thedailystar.net: Минздрав Великобритании сообщает, что за последние четыре недели новый штамм Covid-19, который намного опаснее, чем вариант Delta, был обнаружен более чем в 30 странах.

«Сообщается, что штамм Lambda происходит из Перу, страны с самым высоким уровнем смертности в мире», – говорится в твите в понедельник (5 июля).

Министерство здравоохранения также сказало о сообщении австралийского новостного портала news.com.au о том, что штамм лямбда был обнаружен в Соединенном Королевстве.

Портал сообщил, что на сегодняшний день в Великобритании выявлено шесть случаев штамма лямбда.

Он отметил, что исследователи обеспокоены тем, что этот вариант может быть «более заразным, чем вариант Дельта».

Комментарий Редакции The Big The One: Как можно видеть из этих двух, в принципе, одинаковых сообщений, ни вариант дельта, ни вариант дельта-плюс уже не актуальны и на 6 июля 2021-го года в мейнстриме какая-то лямбда, о которой свистят все СМИ на всех континентах. Причем, музыка пока несогласованная: одни поют, что штамм не опаснее дельты, просто заразнее и устойчивее к вакцинам, другие говорят, что эта лямбда просто кошмар на улице Вязов.

Однако, полагаем, что это не самая большая проблема – прославленные эксперты и другие медицинские светила как-нибудь договорятся. Главное, что волнует сейчас конспирологов – пандемия еще в самом разгаре, а греческий алфавит уже заканчивается:



Отсюда возникает вопрос: после того как найдут штамм Омега, как назовут следующий? Эксперты будут использовать другой алфавит? Если да, то какой?

Наверное, самым оптимальным будет бурятский – там больше всего в мире букв. Конечно, чтобы правильно выговорить новый вариант экспертам ВОЗ придется попрактиковаться, но мы с радостью послушаем их горловое пение про борьбу с COVID. Ну а пока следим за развитием событий.
https://strangeplanet.ru/2021/07/06/covid-19-дельта-уже-неактуален-надвигается-к/


*Какие стихи написали бы КЛАССИКИ во время пандемии?*

*Корней Чуковский*

Страшный дедушка Ковид!
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок –
Все, кто встретится.
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид.

********

*Леонид Филатов*

Голова с утра болит.
Сразу мысль — а вдруг ковид.
Я ж к болезням восприимчив
И к тому же не привит.
Только вот моя жена
Мне не верит ни хрена.
Говорит, что пью я больше,
Чем весь Клин и вся Дубна:
— А придёт недуг какой,
Ты дыхнёшь разок, другой –
И пойдёт он свечку ставить
Сам себе за упокой.
Ох и стерву я пригрел.
Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё, заначка
В брюках есть на опохмел.

************

*Владимир Маяковский*

Глазища протри.
И внимательно глянь –
на город
спустилась
буржуйская дрянь
с заморским чудовищным рылом,
а мы её…
Мылом!
Мылом!
Давай–ка, товарищ,
не стой словно пень.
Мой! Мыль! Очищай!
Три руки и пень!
Поставим в позу обидную
эту заразу ковидную.
Мылом!
Мылом!

********

*Сергей Есенин*

Я думаю,
вы всё отлично помните.
Как я лежал и делал мрачный вид,
когда ходили вы по той же самой комнате
и говорили, что у вас ковид.
Вы говорили, вам пора лечиться.
Что вас измучило не чуять ничего.
А я лежал как раненая птица,
Офонарев от этого всего.
Любимая!
Меня вы не жалели.
Я был как лошадь загнанная, но
Вы всё равно ко мне тогда подсели
И целовали в губы всё равно…

*****

*Владимир Высоцкий*

Я не люблю быть дома и понуро
Читать фейсбук и шарить телеграм.
Я не люблю, когда температура
И кашель давит бронхи по утрам.
Я не люблю до колик, до печёнки
Не чуять хлеб, уху и колбасу.
Когда сижу один на удалёнке
Как волк свирепый, загнанный в лесу.
Как тяжело внутри такой рутины
Стоять в порту большому кораблю.
А потому все ваши карантины
Я никогда уже не полюблю.

*******

*Афанасий Фет*

Я пришёл к тебе с ковидом
Рассказать, что всё пропало.
И чтоб ты к моим флюидам
По ночам не припадала.
Рассказать тебе про краски
Те, что осень породила.
И чтоб ты, мой друг, без маски
В супермаркет не ходила.

********

*Николай Некрасов*

Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души
Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун)
Без маски, перчаток... Кричу:–Не дыши!
–Откуда, болезный?
–Да тут, недалече. С больницы ковидной!
–Так ты там лежал?
–Чему удивляться, ведь нас там не лечат.
Отец нынче помер, а я убежал!
andrewvorontsov
Subscribe

  • Знаменитая «механическая утка» Жака де Вокансона

    О Жаке де Вокансоне, жившем три века назад, а особенно о изобретаемых им устройствах, ходит достаточно большое количество легенд и слухов, тайн и…

  • Хулиган

    Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к Вам на полустанке. В войну (Малахов помните курган?) С гранатами такие шли под танки. Такие…

  • Греческий старец Геокон предупреждает о КАТАСТРОФЕ.

    Как сообщают 14 сентября греческие сайты, в среде христиан сейчас распространяется новое послание от старца Геокона, который предупреждает о скором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments