terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Серебристые облака сияют по всему миру - признак глобального охлаждения нижних слоев земной атмосфер

Серебристые облака сияют по всему миру - признак глобального охлаждения нижних слоев земной атмосферы

В последние недели по всему миру сияют "серебристые облака" в том числе и над Европой, и над Россией. Вчера эти облака были зафиксированы в Москве, Воронеже, Петербурге, в Нижегородской области и в Белоруссии (Гродно, Минск и другие города). Но стоит понимать, что это не просто "красочное облачное шоу", как об этом пишут наши СМИ, а тревожный признак глобального охлаждения нижних слоев атмосферы до температур 134°C как минимум!
[Spoiler (click to open)] [more]

Серебристые облака образуются в высших слоях атмосферы — мезосфере — на высоте 80 км над поверхностью Земли. Считается, что они состоят из кристаллов льда, которые образуются на мелких частицах пыли от метеоров. Они могут образовываться только при невероятно низких температурах и при наличии воды для образования кристаллов льда.



Так было раньше и только над полюсами. Серебристые облака, ученые называли "очень редким явлением", но теперь они распространились повсеместно, но ученые молчат о том, что это не просто красивые облака, а показатель резкого и аномального охлаждения земной атмосферы, причем нижних ее слоев. Сейчас они явно намного ниже 80 км.

Вот там где сияют эти "красивые облака" - температура минус 134°C как минимум!

Как низко они могут опуститься? Ноктилюцентные облака (NLC) обычно находятся за полярным кругом, но в этом году их наблюдали в средних широтах и ниже.

Неделю назад серебристые облака (NLC) находились внутри полярного круга. Внезапно они вырвались на свободу. В выходные люди увидели облака сквозь огни Парижа, Мадрида, Берлина и других европейских столиц.

Почему метеорологи, ученые, власти стран мира и подконтрольные им СМИ не акцентируют внимание населения на том, что это не просто "красивое явление", а опасное изменение климата? Просто по той причине, что на мировой повестке дня - теория Глобального потепления, а Серебристые облака это показатель того, что на самом деле прямо сейчас происходит - глобальное похолодание!
https://earth-chronicles.ru/news/2021-06-30-152406




Франция: Жители Пломбьер-ле-Бен в шоке после того, как экстремальный шторм засыпал город и улицы метровым слоем града





Франция: Жители Пломбьер-ле-Бен в шоке после того, как экстремальный шторм засыпал город и улицы метровым слоем града



Природные катаклизмы 08:17



Вчера в полдень на департамент Вогезы во Франции обрушился сильнейший град. В деревне Пломбьер-ле-Бен выпало до 1 метра ледяного покрова, что вынудило жителей использовать снеговые лопаты и снегоуборочные машины для его уборки... И это в конце июня!



В Пломбьер буря за шесть минут обрушила 60 сантиметров града!.





В деревне Тендон шале было полностью разрушено после удара молнии.









"Штормовая погода продолжается в Вогезах. Местами наблюдаются сильные грозы с градом, ожидается накопление от 10 до 20 мм осадков, порывы ветра могут составлять от 60 до 80 км/ч", - написала утром в Твиттере префектура Вогезов.













54 департамента находятся под штормовым предупреждении



























Власти сообщают о многочисленных отключениях электроэнергии из-за вырванных с корнем деревьев, которые также вызвали хаос на дорогах.



Источник: https://earth-chronicles.ru/
https://www.liveinternet.ru/users/galkapogonina/post485110419/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Вот нам было испытание в лагере", — отец Николай (Гурьянов)

    «Вот нам было испытание в лагере, — говорил отец Николай (Гурьянов), — когда принуждали от Веры отречься: загнали всех верующих — и батюшек, и…

  • Уинстон Черчиль

    Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Уинстон Черчиль

  • Свадьба.

    — Батя, тут открытка пришла, с опозданием на полгода. Вас с мамкой на свадьбу приглашают. Рустам и Залина какие–то. — Дай гляну, — отец раскрыл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments