terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Вчера в Гренландии добавилось рекордное количество снега и льда - 4 гигатонны за один день

Вслед за историческим увеличением объема снега и льда в конце мая, Гренландия продемонстрировала огромный прирост в то время, когда обычно она теряла снег и лед.
Если взглянуть на официальные цифры, предоставленные Датским метеорологическим институтом (DMI), то выяснится, что вчера, 24 июня, за один день было зарегистрировано 4 гигатонны - поразительный показатель для этого времени года: никогда еще в зарегистрированной истории Гренландия не получала столько снега и льда так поздно в начале сезона.

[Spoiler (click to open)] [more]

Несмотря на десятилетия пророчеств об обреченности ледников, которые "вот-вот" растают из за "Глобального потепления", в настоящее время ледяной щит набирает рекордное количество "массы" - только за вчерашний день (24 июня 2021 года) - 4 гигатонны.

Такого большого накопления в это время года еще никогда не было зафиксировано - по крайней мере, с тех пор, как в 1981 году начались записи DMI. Рост такого масштаба считался бы нормальным в ноябре-феврале, но только не в конце июня.



По мнению климатических алармистов, Гренландский ледяной щит уже должен был бы растаять. В реальности далекой от "мифа о Глобальном потеплении", он не только не уменьшается, но и прирастает невероятными темпами.

Также отметим, что в период 2003-2011 гг. потери ледникового покрова Гренландии составляли в среднем 234 млрд. тонн в год. Однако с тех пор ситуация явно изменилась, и тенденция сменилась на тенденцию роста: климат, в конце концов, цикличен и никогда не бывает линейным.

Кроме того, график общей массы снега в Северном полушарии показывает, что в этом сезоне накопление снега продолжало значительно превышать средние показатели 1982-2012 годов.


На пике (в начале марта) количество снега в Северном полушарии превышало норму на 500 с лишним гигатонн (еще одна "невозможная" климатическая реальность.

Так образуются ледники.

Так начинаются ледниковые периоды.

Океанические течения также замедляются.

Все это указывает на то, что впереди холодные времена.

Не говорите, что вас не предупреждали.

https://earth-chronicles.ru/news/2021-06-25-152269
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Вот нам было испытание в лагере", — отец Николай (Гурьянов)

    «Вот нам было испытание в лагере, — говорил отец Николай (Гурьянов), — когда принуждали от Веры отречься: загнали всех верующих — и батюшек, и…

  • Уинстон Черчиль

    Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Уинстон Черчиль

  • Свадьба.

    — Батя, тут открытка пришла, с опозданием на полгода. Вас с мамкой на свадьбу приглашают. Рустам и Залина какие–то. — Дай гляну, — отец раскрыл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments