terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Холод убивает в 20 раз больше людей, чем жара


Это очевидный вывод для всех, у кого есть мозг, но я уверен, что он вызовет шок, дискомфорт и рефлекторное отрицание со стороны всех тех популяризаторов угрозы "Глобального потепления", которые не провели ни малейшего исследования истории жизни и биоразнообразия на планете Земля, но продолжают продвигать свои не имеющие отношения к реальности лозунги.

В исследовании, опубликованном в британском журнале The Lancet, были проанализированы данные о более чем 74 миллионах смертей в 13 странах в период с 1985 по 2012 год. Из них 5,4 миллиона смертей были связаны с холодом, и только 311 000 - с жарой.
[Spoiler (click to open)] [more]

Поскольку исследование включало страны с различным социально-экономическим положением и климатом, оно было направлено на изучение смертей, связанных с именно с плюсовой или минусовой температурой, во всех уголках мира, пояснил ведущий автор исследования Антонио Гаспаррини из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Резкое различие между смертями, связанными с жарой и холодом, объясняется тем, что низкие температуры вызывают больше проблем для сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма, говорится в аннотации к исследованию.

"Политика общественного здравоохранения сосредоточена почти исключительно на минимизации последствий тепловых волн для здоровья", - сказал Гаспаррини. "Наши результаты показывают, что эти меры должны быть переориентированы и расширены, чтобы учесть целый ряд эффектов, связанных с отрицательной температурой".

Данный отчет подтверждает результаты многочисленных исследований последних лет, включая работу Национального центра медицинской статистики США 2014 года, в которой было установлено, что холод убивает более чем в два раза больше американцев, чем жара.

Он также подтверждает исследование 2020 года, в котором изучались посещения больниц в штате Иллинойс в период с 2011 по 2018 год, и было обнаружено, что " приблизительный годовой показатель частоты госпитализации был более чем в четыре раза выше при холодовых травмах по сравнению с тепловыми травмами (10,2 против 2,4 на 100 000 человек)", и, что особенно важно, пациенты, умершие из-за низких температур, были ответственны за 94% смертей, связанных с температурой.

Эти три независимых исследования противоречат официальным данным Национальной метеорологической службы США, которая утверждает, что жаркая погода является самым большим убийцей (сюрприз-сюрприз), а за ней следуют торнадо, ураганы и наводнения. По данным этой американской организации, холод занимает лишь восьмое место среди причин смерти.

Расхождение, скорее всего, объясняется тем, что 1) метеорологическая служба стремится продвигать свою повестку дня, и 2) что ее данные не так точны, поскольку они больше сосредоточены на погоде, чем на фактическом количестве смертей, вызванных ею.

"Информация NWS о смертельных случаях и травмах берется из базы данных, основной функцией которой является сбор метеорологических сводок и любых подробностей, связанных с воздействием события", - сказал Брент Макалони, руководитель программы NWS по сбору данных о штормах. "Информация о смертельных случаях и травмах является лишь дополнительной", - признал он.

Другими словами, "они искажают данные, чтобы поддержать теорию глобального потепления".

После своего исследования Гаспаррини получил грант от Великобритании, чтобы расширить свои исследования и спрогнозировать, что это может означать в следующем столетии в связи с "катастрофическим глобальным потеплением".
https://earth-chronicles.ru/news/2021-06-19-152088
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments