terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Элон Маск распродает последние шмотки. Это для подготовки к ЧЕМУ!?


Элон Маск сообщает, что продает свой последний оставшийся из объектов недвижимости. Так, на этой неделе было выставлено на продажу в Bay Area его последнее поместье. Особняк площадью 16000 квадратных футов расположен на 47 акрах и имеет бассейн, пешеходные тропы и место для 11 автомобилей. Начальная цена торгов – 37,5 миллиона долларов.
Миллиардер Tesla и SpaceX Элон Маск в прошлом году избавлялся от многомиллионной собственности направо и налево. Теперь он расстается с тем, что, по его словам, является его последним оставшимся активом.
[Spoiler (click to open)] [more]

В своем твите в понедельник Маск объявил о продаже и назвал недвижимость в районе залива «особым местом», которое он хочет продать большой семье. Рассматриваемая недвижимость – массивное вековое поместье к югу от Сан-Франциско.



Расположенный в Хиллсборо, штат Калифорния, обширный особняк имеет внутреннее пространство 16 000 квадратных футов, что составляет примерно одну треть размера футбольного поля. В листинге Zillow указано, что у него всего шесть спален, что соответствует 10 ванным комнатам. Здесь также есть бальный зал, банкетный зал и профессиональная кухня – все, что вы ожидаете от дома, за который просят 37,5 миллиона долларов.

Маск купил дом в 2017 году чуть более чем за 23 миллиона долларов у Кристиана де Гинья IV. До покупки Маска недвижимость 150 лет принадлежала аристократической семье.



Для Маска избавление от дорогой недвижимости и земных владений является частью грандиозного плана человечества по колонизации Марса, сказал он Insider в декабре. Основатель SpaceX сказал Матиасу Дёпфнеру, генеральному директору Axel Springer, материнской компании Insider, что он хочет иметь как можно больше капитала для миссии на красную планету.

И чтобы вы не думали, что поездка на Марс слишком дорога для большинства людей, Маск сказал, что намеревается предоставить «ссуды для тех, у кого нет денег», и рабочие места на красной планете для колонистов, чтобы расплатиться со своими долгами. Некоторые критики говорят, что планы Маска напоминают межпланетную форму кабального рабства.

Комментарий Редакции The Big The One: Официальное состояние Элона Маска – 150 миллиардов долларов. Это сумма немыслимая как для нас, так и для наших читателей, поэтому, чтобы было понятней о чем речь поделим её на миллион. Получим 150 000 долларов США – сумму очень большую, но понятную.

Теперь вообразим, что вы решили переехать на Марс и все распродали – бизнес, квартиру, дачу, гараж, автомобиль и велосипед, выручив для переезда 150 000. И вот, перебирая билеты на ракету и распихивая деньги по сумкам и о карманам, вы вдруг выяснили, что у вас остался какой-то шалаш возле проданной дачи, за который новый хозяин предлагает 37 долларов и намерен пустить шалаш на дрова. Ну и как – вы бросите все дела и метнетесь продавать шалаш?

Вот точно так же и Элон Маск. В теории для него 37 миллионов как 37 долларов для владельца пачки денег в 150 000 тысяч. Если добавить в пачку пару двадцаток – она не прирастет расстоянием к Марсу никак, только при взвешивании на микровесах. Поэтому дело тут какое-то темное и сводится к тому, что Элон – просто такой знаменитый артист, который бегает по манежу вокруг горы денег и изображает их хозяина. На самом деле 37 миллионов для него колоссальная сумма и сейчас он её после выгодного вложения обналичивает. Отсюда возникает вопрос: а зачем?

Этот вопрос и терзает умы американских конспирологов. Элон, как заслуженный работник арены наверняка в курсе, о чем шепчутся хозяева цирка, поэтому он пытается правильно распорядится этой информацией, толкая усадьбы. Но какой должна быть информация, которая подвигнет распродавать недвижимость? И куда он вкладывает? Купил жене автомойку в Альбукерке? Или арендует склад для хранения наличности? Точного ответа на эти вопросы мы пока не знаем, но следим за развитием событий.

https://thebigtheone.com/элон-маск-распродает-последние-шмотк/
Subscribe

  • Знаменитая «механическая утка» Жака де Вокансона

    О Жаке де Вокансоне, жившем три века назад, а особенно о изобретаемых им устройствах, ходит достаточно большое количество легенд и слухов, тайн и…

  • Хулиган

    Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к Вам на полустанке. В войну (Малахов помните курган?) С гранатами такие шли под танки. Такие…

  • Греческий старец Геокон предупреждает о КАТАСТРОФЕ.

    Как сообщают 14 сентября греческие сайты, в среде христиан сейчас распространяется новое послание от старца Геокона, который предупреждает о скором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments