terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Самая лучшая помощь близкому – это собственная душевная чистота

Самая лучшая помощь близкому – это собственная душевная чистота
- Вы часто говорили на лекциях, что пока человек себя полностью не очистит, он не сможет вытащить потомков. Но на некоторые записки Вы отвечаете, что человек не может очиститься, потому что его держат потомки. Как поступать в таком случае, молиться сразу
за себя, за детей, за внуков?

- Чтобы очистить другого, нужно очиститься самому. Реальное очищение - это глубинное изменение души человека. Если не изменится ваша душа, то подавно не изменится душа того, за кого вы молитесь. А значит, очищение будет поверхностным и может повредить душе.
123797164_1392829064386377_4904736245377781211_n.jpg
[Spoiler (click to open)] [more]

Одна женщина рассказала мне свою историю. У нее в детстве тяжело заболел сын. Никакие лекарства не помогали. Ребенок умирал. Мать молилась как умела, но ничего не помогало. И тогда она начала молиться так: «Господи, пускай все его болезни перейдут ко мне». Ребенок стремительно выздоровел. Мать заболела и чуть не умерла. Но вроде бы все кончилось хорошо.

Вы не можете себе представить, как он сейчас меня ненавидит, - сказала мне эта женщина. - Он иногда просто готов меня убить. Я, кажется, теперь понимаю, почему.

- Правильно, - говорю я. - Самая лучшая помощь близкому – это собственная душевная чистота. И если мы хотим, чтобы наш ребенок умел любить и прощать, мы должны сами научиться это делать. Мы можем молиться за очищение души ребенка, но тогда его грязь перейдет к нам. Если эмоции детей давят нас, то это наши собственные эмоции. Они просто прошли очень глубоко и из нашей души перешли в души детей.

И если потомки нас «держат», то это нас держат наши эмоции в юности, отношение к родителям, первая любовь, эмоции перед зачатием, во время беременности и т. д. Чем сильнее мы загрузили потомков, тем тяжелее будет наша работа над собой. Изменения будут идти волнами и потребуют гораздо большей устремленности и готовности к работе.

Лазарев С.Н. Диагностика Кармы. Книга 11. Завершение диалога.

https://zen.yandex.ru/media/id/59a3ee5150c9e514e42d2707/samaia-luchshaia-pomosc-blizkomu--eto-sobstvennaia-dushevnaia-chistota-60925277b8f34b04d2b9c9d1?&utm_campaign=dbr
Subscribe

  • Свиток дракона

    Принцесса испуганно сжалась и заскулила, вытирая рукавом слезы. - Ну что же ты плачешь? - спросил дракон, - А я хотел пообщаться перед тем, как тебя…

  • Лучшая приемная мама: рысь воспитала медвежат, щенков, енота и котят

    Рысь в зоопарке Иркутска живет с младенчества. Свою подопечную сотрудники назвали Алена. Даже будучи хищником, рысь все равно остается котом,…

  • Антон Палыч

    Антон Палыч сожрал цветок. Он давно хотел это сделать. Только Лера не позволяла. Она выращивала этот свой циперус из зонтиков и очень его берегла. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments