terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

В Китае появилась своя маленькая Чернобыльская АЭС.


Французская ядерная компания Framatome заявила в понедельник, что работает над решением «проблемы с производительностью» на АЭС, которой она частично владеет, в южной китайской провинции Гуандун. Заявление французов о «неминуемой радиологической угрозе» появилось после сообщения американских СМИ о потенциальной утечке на АЭС радиоактивности.
[Spoiler (click to open)] [more]

Framatome – дочерняя компания французского энергетического гиганта EDF – заявила, что «поддерживает решение проблемы производительности» на станции. «По имеющимся данным, АЭС работает в рамках параметров безопасности», – сказали в компании.



Позже EDF сообщила, что произошло «увеличение концентрации определенных благородных газов в первом контуре реактора №2 на Тайшане»
, что подразумевает проблемы с системой охлаждения реактора.
Благородные газы – это такие элементы, как аргон, гелий и неон, которые обладают низкой химической активностью.
Их присутствие в системе «является известным явлением, изученным и предусмотренным в процедурах эксплуатации реактора», – заявили в EDF.



Фирма добавила, что она запросила внеочередное собрание совета директоров электростанции, «чтобы руководство представило все данные и необходимые решения».
Ссылаясь на письмо Framatome в министерство энергетики США, CNN сообщили, что предупреждение включало обвинение в том, что китайские органы безопасности повышают допустимые пределы излучения за пределами объекта, чтобы избежать его закрытия.
Но официальный представитель США сказал телекомпании, что «администрация Байдена считает, что объект еще не находится на «кризисном уровне».

Оператор электростанции, государственная компания China General Nuclear Power Group, заявила в воскресенье вечером, что «экологические показатели Тайшаньской атомной электростанции и ее окрестностей в норме».

В нем не упоминается какая-либо утечка или инцидент на электростанции, которая, по словам China General Nuclear Power Group, соответствует «требованиям правил ядерной безопасности и технических спецификаций электростанции».

AFP не получило немедленного ответа на запрос о комментариях ни от министерства иностранных дел Китая, ни от китайской ядерной энергетической группы.


Завод в Тайшане, запущенный в 2018 году, стал первым в мире, где эксплуатировался ядерный реактор EPR нового поколения с водой под давлением, который в течение многих лет задерживался в аналогичных европейских проектах в Великобритании, Франции и Финляндии.
В настоящее время на АЭС в городе Тайшань, расположенном недалеко от побережья южной части провинции Гуандун – самой густонаселенной провинции Китая – установлены два энергоблока EPR.
Реакторы EPR рекламируются как многообещающие достижения в области безопасности и эффективности по сравнению с обычными реакторами при меньшем количестве отходов.
Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро посетил АЭС в Тайшане в 2013 году во время поездки, в ходе которой французский лидер продемонстрировал ядерный опыт своей страны на огромном китайском рынке.
По данным Национального управления энергетики, атомные станции обеспечивали менее пяти процентов годовой потребности Китая в электроэнергии в 2019 году, но ожидается, что эта доля будет расти, поскольку Пекин пытается к 2060 году стать углеродно-нейтральным.
В Китае 47 атомных электростанций с общей генерирующей мощностью 48 миллионов киловатт – третье место в мире после США и Франции – и он инвестировал миллиарды долларов в развитие своего сектора ядерной энергетики.

А в декабре государственные СМИ сообщили, что Китай впервые успешно запустил свой термоядерный реактор «искусственное солнце» – реактор HL-2M Tokamak – который использует мощное магнитное поле для синтеза горячей плазмы и может достигать температуры более 150 миллионов градусов Цельсия.

Это крупнейшее и наиболее совершенное экспериментальное исследовательское устройство ядерного синтеза в Китае, и ученые надеются, что оно потенциально может открыть доступ к мощному источнику чистой энергии.

Комментарий Редакции The Big The One:
Как хорошо в 33-й раз читается между строк – невиданный технологический и экономический рывок Китая за последние годы является часть какого-то плана глобалистов. Так, знаменитую теперь на весь мир лабораторию в Ухане построили французы, реактор, оказывается, тоже построили французы. Tokamak и космос – технологии из СССР, дороги строят немцы, а электронику китайцам запустили американцы. Даже Израиль поучаствовал, продав единственный сегодня в Китае нормальный истребитель

Париж, достопримечательности которого в прошлом веке вошли в поговорки, сегодня против городов ОАЭ и Саудовской Аравии выглядит как средневековая помойка, но вместо того, чтобы строить футурологические города во Франции французы вкладываются в Китай. Похожая ситуация и с другими инвесторами. Зачем это все было сделано для наблюдателей загадка. Наверное, все глобалисты – тайные мазохисты и ждут, когда товарищ Си придет в Европу в кожаном трико, с наручниками и с плеткой, по другому происходящее не объяснить.
Трудно объяснить и ситуацию с АЭС, на которой все может быть Ок и правдорубы из CNN просто отвлекают внимание от чего-то другого.
С другой стороны, газетку мы процитировали гонконгскую, где местные ребята в дружбе с Китаем на самом переднем крае. К примеру, про Ухань они сообщали еще в декабре 2019-го года, но никто кроме нас их не услышал.


В свете этой исторической перспективы в КНР вполне может вырисовываться Чернобыль-2, где
коммунистические дикторы тоже рассказsвали про все Ok и гоняли детей на парад 1 мая. Насколько ситуация в Китае сейчас такая же или другая пока говорить рано, так что следим за развитием событий. </span></p>



https://thebigtheone.com/в-китае-появилась-своя-маленькая-черн/


Пентагон строит на Гавайях военный склад эпического масштаба. Зачем?



Как сообщает 10 июня 2021-го года сайт worldbeyondwar.org, Пентагон застолбил на Гавайских островах строительную площадку каких-то исполинских размеров и будет строить там хранилище боеприпасов – хранилище настолько огромное, что даже Перл-Харбор будет выглядеть на его фоне, как прыщ.



worldbeyondwar.org пишут:Армия Соединенных Штатов планирует построить огромный оружейный комплекс, где будут храниться запасы обычных боеголовок и взрывчатых веществ, рядом с жилыми комплексами Ewa Beach, Ewa Villages, West Loch Estates и Ewa Gentry, а также рядом с национальным заповедником дикой природы Перл-Харбор на Гавайях.

Этот райский остров в Тихом океане уже имеет самую большую концентрацию военных баз и комплексов в мире, что делает его одним из самых милитаризованных мест на земле. Если бы островок вышел из Союза, Гавайи стали бы крупнейшей военной державой в глобальном масштабе. А теперь на подходе еще больше оружия. Гораздо больше.

Необходимо учитывать размер, масштабы и стоимость этого масштабного строительного проекта, а также непосредственную опасность для жителей близлежащих населенных пунктов. Не менее важно, отвечает ли предварительное размещение такого огромного количества боевых боеголовок и боеприпасов интересам и безопасности американского общества.



Предварительное позиционирование означает готовность к использованию. Заблокировано и загружено. Мы идем на войну. Это сокращает время для дипломатии и увеличивает вероятность применения оружия. Неужели мы действительно хотим накопить еще больше оружия на этом чрезмерно милитаризованном острове в рамках подготовки к следующей большой войне? Это разумная стратегия или опрометчивое и опасное поведение?

Несмотря на этот масштабный строительный проект, ВМС заявляют об отсутствии значительного прямого, косвенного или совокупного воздействия на окружающую среду в этом районе. Затем военно-морской флот удваивает абсурд, заявляя, что предлагаемый объект на самом деле приведет к положительному воздействию на здоровье и безопасность населения, что является интересным аргументом в пользу хранения миллионов фунтов взрывчатых материалов не более чем в полумиле от жилых домов.

Отчет продолжает в том же духе, используя язык, который должен быть безобидным и разумным, но смертельно серьезным, утверждая, что массивный оружейный комплекс не окажет воздействия на культурные ресурсы, биологические ресурсы, социально-экономические условия и минимальное воздействие на землепользование. Министерство внутренних дел даже поддержало аргумент о воздействии на окружающую среду, тем самым доказав очевидное, что все ветви власти работают на Пентагон.

Взрывоопасные боеприпасы будут загружаться и выгружаться на этом месте с различных кораблей, перевозиться на грузовиках на склады, а затем транспортироваться обратно на другие корабли, готовые к войне. Случайный взрыв будет разрушительным для наших жилых кварталов, чреват смертью и ранением сотен людей. Дома, предприятия, парки и школы окажутся в зоне взрыва или «дуги взрыва».

В общем и в целом – обычные стенания экологов про то, как всё плохо и какие военные нехорошие люди. Однако, немного мозгов есть и у экологов, которые смекнули, что, если Пентагон строит такую здоровенную базу в Тихом океане – значит в этом районе предполагается какая-то серьезная военная активность. Но, поскольку противников в этом районе у американцев нет (не считая доблестных иранских шахидов-подводников, которые могут отправить в Тихий океан какой-то деревянный баркас) – противником видится только Китай, с которым, похоже, Пентагон и планирует какие-то трения в будущем. Но это только на первый взгляд все так просто.

На самом деле военным строительством в США занимаются не глупые люди, которое смотрят на 50 лет вперед и все, что нужно уже давно построено – для любого военного конфликта, хоть с СССР, хоть с КНР, хоть со всем миром и инопланетянами в придачу. Кроме того, если дело дойдет до Третьей мировой – большие военные склады будут не актуальны. Во-первых это мишень. Во-вторых, в первые часы, максимум дни войны произойдет если не обнуление, то радикальное сокращение носителей того или иного оружия. То есть корабли потопят, аэродромы сожгут и так далее. В итоге больших складов будет и не надо. Поэтому надо думать, что тут на повестке дня не война в Тихом океане, а что-то другое.

Возможно, это гражданская война в США, в преддверии которой оружие свозят подальше от буйных голов. Или на территории США будет что-то вулканическое и оружие эвакуируют. Или речь идет о каком-то переформатировании мира, после которого столица Западного полушария переедет на Гавайи. В общем, что-то готовится, но что – мы пока не знаем, так что следим за развитием событий.


https://thebigtheone.com/пентагон-строит-на-гавайях-военный-ск/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments