terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Рекордная жара испепеляет Ближний Восток, температура поднялась выше 50 градусов


Температура на Ближнем Востоке превысила 50 градусов. Несколько стран установили национальные рекорды всех времен на фоне изнуряющей жары, которая принесла в регион температуры, превышающие норму примерно на 15 градусов.
Пять стран страдают от аномальной жары. Эта экстремальная жара наступила за целый месяц до того, как высокие температуры достигнут своего среднегодового пика.
[Spoiler (click to open)] [more]


Подобные эпизоды сильной жары становятся все более распространенным явлением в условиях продолжающегося изменения климата. Ближний Восток уже является одним из самых жарких регионов мира.

Температура, превышающая 50 градусов, может деформировать железнодорожные пути, размягчить асфальт и увеличить взлетное расстояние самолетов. Жара - самый смертоносный тип погоды, и число жертв от нее превосходит такие известные бедствия, как ураганы, торнадо, наводнения и лесные пожары.
Историк климата Макс Херерра написал в Твиттере, что "Ближний Восток и Центральная Азия находятся под самой суровой тепловой волной в истории для этого времени года".

Херерра также отметил, что впечатляющие показатели температуры наблюдались и на больших высотах.
Есть даже исследования, позволяющие предположить, что некоторые районы Ближнего Востока могут стать непригодными для жизни, поскольку температура окружающей среды продолжает расти, а экстремальные явления становятся все более частыми. Это особенно актуально для Персидского залива, где прибрежная влажность может сочетаться с исключительными температурами.
https://earth-chronicles.ru/news/2021-06-14-151932


В Иране начинаются первые локальные войны за воду.



На протяжении последних десяти лет то тут, то там появляются сообщения про обмеление рек, исчезновение озер, пересыхание колодцев и так далее. Где-то пару лет как нарастающий водный кризис усилился, что особенно сильно ощущают южные страны, в частности Иран, где пересыхает река Карун:




Поскольку вся промышленность и весь смысл существования режима аятолл заточены на причинение ущерба Израилю и другим ненавистным странам региона, единственным источником существования миллионов людей стало сельское хозяйство, которое муллы теперь запретили, нагнав к насосам молодцев из КСИР:

Как следствие тысячи местных крестьян
взяли палки в руки и встали на путь мятежа:

Естественно, идти с палками на танки и пулеметы дело бесперспективное, что накануне показали протесты на севере Ирана. Там тоже проблемы с водой и о
тчаявшиеся женщины вышли на трассу, чтобы привлечь к проблеме внимание




Митинг разогнали, а самых активных посадили в зиндан,
который в Иране выглядит как-то так:


Причем, что обращает внимание – на севере иранцы били по голове протестующим азербайджанцам, а на юге, в провинции Хузестан живут арабы, которых Иран тоже оккупировал. Дружба народов налицо, поэтому народам остается надеяться только на соплеменников, проживающих в Азербайджане и в Саудовской Аравии соответственно.

Ну и само собой – нужно надеяться на израильскую военщину, которая с радостью поможет и тем, и другим. Так, еще в прошлом году какой-то израильской магией была сожжена подстанция на ГЭС в районе Ахваза, спасая работу которой власти и запретили черпать из реки воду:


К несчастью для фермеров ГЭС восстановили, поставка тока на военный завод продолжается, поэтому арабы Хузестана и азербайджанцы северного Ирана ждут дальнейшей помощи от Израиля,
список добрых дел которого и так безмерно велик. Скорее всего он скоро пополнится, так что следим за развитием событий.
https://thebigtheone.com/в-иране-начинаются-первые-локальные-в/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments