terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Таинственные корабли найденные посреди пустынь: Провалы во времени или в этом были замешаны НЛО?


Множество сообщений о таинственных древних деревянных кораблях, найденных посреди пустынь, поступило в XIX и начале XX века из штата Калифорния (США). На эти загадочные корабли регулярно натыкались местные индейцы, иногда находя в них сокровища.

Когда мы слышим фразу "корабль-призрак", то обычно представляем себе заброшенный корабль с рваными парусами, плывущий где-то в океане. Иногда эти таинственные корабли выбрасывает на берег, и там они продолжают лежать, постепенно покрываясь песком. Но как объяснить морские корабли, которые время от времени находят посреди пустынь?
[Spoiler (click to open)] [more]

Легенды об этих кораблях ходят уже по крайней мере несколько веков, и никто из очевидцев обычно не мог понять, как эти корабли попадают в пустыню. Среди уфологов существует гипотеза, что такие загадочные корабли - жертвы похищения инопланетянами, например, из района Бермудского треугольника.

Самым известным местом в США, где часто видят таинственные корабли, является пустыня Колорадо в штате Калифорния на юго-западе страны. Точно так же за последние два столетия сообщения о древних парусниках, брошенных словно "с неба" на пустынные скалы, приходили из пустыни Соноран, охватывающей штаты Калифорния и Аризона.

Местные индейцы, которые иногда натыкались на эти суда, описывали их как старые, высушенные солнцем и наполовину погребенные в песке. Однако по их описаниям можно было легко узнать, например, испанские галеоны средневековья или корабли викингов.

Несколько раз индейцы отваживались забираться в остовы брошенных кораблей и даже находили там сокровища. Эти истории рассказывали не только авантюристы с богатым воображением, но и гораздо более надежные очевидцы.

Одна из таких историй относится к 1775 году, когда молодой погонщик мулов Тибурчо Манкерна был нанят в пустынную экспедицию Хуана Баптисты де Анца в поисках сухопутного пути из Соноры в Альта Калифорнию, Верхнюю Калифорнию. Однажды парень случайно наткнулся на огромный деревянный корабль с парусами, который выглядел так, как будто недавно оказался в песках.

Манкерна в тот момент был один, и рядом с ним не было других членов экспедиции, поэтому он решил забраться внутрь корабля, чтобы извлечь из него какую-нибудь выгоду. И внутри он действительно наткнулся на множество сундуков, нагруженных жемчугом и золотыми монетами.

"В тот день я был послан вправо по курсу в поисках проходимой дороги к океану. Путешествуя ночью из-за жары, я наткнулся на древний корабль, в трюме которого было столько жемчуга, что и представить невозможно. Обрадованный этим богатством, я взял то, что мог унести, и бросил товарищей.

Я направился к океану и старался пройти так далеко, как только мог унести меня мой мул. Я отправился в поход по крутым западным горам. Найдя приют и пищу у индейцев, я наконец добрался до миссии Сан-Луис-Рей. С тех пор я всю жизнь ищу этот корабль".

Однако сколько бы раз Манкерна ни возвращался в пустыню снова и снова, он не мог найти тот самый корабль, с которого взял слишком мало сокровищ. То ли он плохо запомнил дорогу, то ли корабль был полностью занесен песком, то ли он исчез так же таинственно, как и появился в первый раз.



Другая история произошла в 1862 году после сильного наводнения, вызванного разливом реки Колорадо. Когда вода наконец ушла, местные жители неожиданно обнаружили в пустынной местности близ Дос-Пальмаса (Калифорния) старое судно, частично погребенное в песке, похожее на испанский галеон. Воды реки Колорадо размыли песок и обнажили остов корабля, который, судя по всему, пролежал в этих песках не менее нескольких сотен лет.

Многие люди специально приходили посмотреть на корабль издалека, так как он был хорошо виден с ближайшего холма. Однако, когда через некоторое время туда прибыла специальная группа для изучения корабля, они не смогли его найти. Предполагается, что местонахождение галеона было скрыто водами соленого озера Солтон-Си, которое регулярно высыхает, а затем наполняется водой. Из-за этого проводить какие-либо раскопки в этих местах практически невозможно.

В ноябре 1870 года человек по имени Чарли Класкер и его друзья услышали от индейцев о большом парусном корабле, который, по их описанию, находился в том же месте Дос-Пальмас, но на другой стороне озера Солтон-Си. Класкер и его друзья несколько раз ходили в этот район и искали корабль, пока, наконец, не нашли его.

Класкер описал корабль как богато украшенный испанский галеон, перевозивший множество предметов роскоши. Чтобы вывезти все это богатство, им понадобилось много ресурсов, и они вернулись в город, чтобы собрать больше людей и телег с мулами.

О них даже написали в газете Los Angeles Star:

"Чарли Класкер и его группа вернулись из пустыни вчера. Им пришлось нелегко, но они преуспели в своих усилиях. Корабль найден! Их группа находилась без еды и воды под палящим солнцем более двадцати четырех часов и чуть не погибла. Сегодня Чарли возвращается в пустыню, чтобы пожинать плоды своих трудов. Он подготовил хорошую повозку, вьючные седла и доски для перехода по песчаному грунту. "

К сожалению, нет никакой информации о том, что произошло дальше с командой Класкера. Ведь о них ни слова не было сказано в газетах, и больше о них тоже ничего не было слышно. Все выглядело так, будто Класкер и его команда просто исчезли где-то в песках.
https://earth-chronicles.ru/news/2021-06-07-151746



Тайна потопа раскрыта


Астрономы только что обнаружили новый магнитар!


3 июня короткая вспышка рентгеновского излучения вблизи галактической плоскости привлекла внимание телескопа Swift Burst Alert Telescope (BAT). Последующие наблюдения и анализ, подтверждают, что она была испущена ранее неизвестным магнитаром, теперь названным Swift J1555.2-5402.
Учитывая, как мало магнитаров мы идентифицировали в Млечном Пути, любое новое обнаружение может значительно улучшить наше понимание этих загадочных объектов.
В последнее время магнитары стали чем-то вроде космических знаменитостей. Это очень редкий тип нейтронных звезд, которые представляют собой сжатые ядра звезд, которые вначале имели массу от 8 до 30 масс Солнца.



Когда эти звезды превращаются в сверхновые и сдувают свой внешний материал, их ядра коллапсируют, образуя одни из самых плотных объектов во Вселенной — примерно вдвое большей массы Солнца, упакованные в сферу диаметром всего 20 километров.

Как следует из названия, у магнитаров безумно мощное магнитное поле — примерно в 1000 раз мощнее, чем у нормальной нейтронной звезды, и в квадриллион раз сильнее, чем у Земли.

Эти звезды трудно обнаружить, поэтому их сложно изучить. На сегодняшний день подтверждено всего 24 магнитара, и еще шесть кандидатов находятся в стадии разработки. Это означает, что мы многого о них не знаем, например, как они получили такие сумасшедшие магнитные поля.

Недавнее открытие привлекло магнитары в центр внимания: одна из этих таинственных звезд была замечена излучающей мощный радиосигнал, называемый быстрой радиовспышкой, который ранее обнаруживался только из источников за пределами Млечного Пути, и происхождение которого было неизвестно.

Swift J1555.2-5402 обнаружил свое присутствие вспышкой рентгеновского излучения. Затем были проведены последующие наблюдения с использованием телескопа NASA Neutron Star Interior Composition Explorer (NICER) и рентгеновского телескопа Свифт.

Свифт идентифицировал новый источник рентгеновского излучения в координатах вспышки, а NICER обнаружил когерентные пульсации, характерные для магнитара — «подтверждающие, что короткий импульс действительно был испущен магнитаром», согласно последующему сообщению, опубликованному в Astronomers Telegram.

Полный анализ, конечно же, еще не завершен, и мы с нетерпением ждем возможности узнать больше об этом недавно открытом объекте, а также о том, сможет ли он рассказать нам что-нибудь новое о магнетарах в целом.


http://planetatain.ru/news/astronomy_tolko_chto_obnaruzhili_novyj_magnitar/2021-06-08-41653
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments