terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Жизненный круг


Это произошло 29 марта 2011 года. Майкл Шеннон ехал по шоссе Pacific Coast Highway недалеко от города Дана-Пойнт, примерно в часе езды к югу от Лос-Анджелеса. Он и подумать не мог, что в тот день в его внедорожник врежется огромная фура.
Как сообщает Reader’s Digest, «Шеннон не потерял сознания после столкновения. В наступившей тишине его первой мыслью было, что он жив. Второй его мыслью было, что он должен выбраться — и как можно скорее. Он почувствовал, как что-то горит. Его ноги и ступни, зажатые под смятой приборной панелью, ощущали жар. Но Шеннон был зажат». Машина пылала, сам Шеннон застрял внутри. Он не мог позвать на помощь. По всей видимости, ему было суждено умереть в огне в тот день…
[Spoiler (click to open)] [more]


В это время команда из двух пожарных и фельдшеров возвращалась с очередного вызова. Они обнаружили Шеннона спустя две минуты после аварии – гораздо раньше, чем прибыла бы помощь, если бы он смог позвонить в 911. Фельдшеры освобождали Шеннона с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, пока пожарные пытались потушить пламя. Был вызван вертолёт, и Шеннона доставили в больницу, где он пробыл 45 дней. В результате полученной травмы ему пришлось ампутировать два пальца на ноге, но в целом ему повезло.

И, как ни странно, за это ему нужно было благодарить самого себя.

Фельдшер из округа Ориндж, Крис Троки, был одним из тех, кто помог спасти Шеннона в тот день. Узнав имя своего спасителя, Шеннон осознал, что они встречались раньше – а именно 25 лет назад, когда Троки только родился. Как сообщает KTLA, «при рождении Троки весил всего 1,5 килограмма; врачи говорили, что у него всего 50% шансов на выживание». Однако педиатр Троки «помог ему выжить, ухаживая за младенцем круглосуточно, пока его состояние не улучшилось и не стабилизировалось». Как звали этого педиатра? Майкл Шеннон.

Семья Троки постоянно благодарила Шеннона за спасение их ребёнка, будущего фельдшера. И по стечению обстоятельств Троки спас жизнь Шеннону. С тех пор семьи постоянно поддерживают связь друг с другом. И что ещё более важно, у Троки родился сын. И кто стал его педиатром? Майкл Шеннон.
http://muz4in.net/news/zhiznennyj_krug/2021-05-26-53348
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Вот нам было испытание в лагере", — отец Николай (Гурьянов)

    «Вот нам было испытание в лагере, — говорил отец Николай (Гурьянов), — когда принуждали от Веры отречься: загнали всех верующих — и батюшек, и…

  • Уинстон Черчиль

    Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Уинстон Черчиль

  • Свадьба.

    — Батя, тут открытка пришла, с опозданием на полгода. Вас с мамкой на свадьбу приглашают. Рустам и Залина какие–то. — Дай гляну, — отец раскрыл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments