terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

В секретной группе в интернете люди делится загадочными историями.

В секретной группе в интернете люди делится загадочными историями.

1.
“Мой муж – горский еврей из Азербайджана. Еще до свадьбы мы ездили в горную деревню к его родне. Нас встретили как там принято, очень радушно: собрали всех родных, соседей и друзей за большим столом, кормили, развлекали. До сих пор всех не упомню, кто там был, но вот одну пару забыть не могу: один родственник был со своей женой не то девушкой - длинноволосой очень смуглой азербайджанкой или турчанкой.
[Spoiler (click to open)] [more]


В какой-то момент я сидела одна, так эта особа подходит ко мне и наклоняется так что ее волосы оказываются у меня во рту, на глазах, лезут за шиворот. Ну сначала как то неприятно было, я отодвигаю, а потом чувствую – дышать почти не могу. А девушка стоит надо мной и все зовет, уговаривает выйти с ней потанцевать. И опять волосы мне на лицо, и тянет за руку, так вроде ласково, а крепко, почти больно. Я хочу отказаться, а горло как шелковым поясом перехватило, она тянет, а я не хочу, а встаю, иду за ней. На счастье подошел жених и она куда-то отошла и больше не появлялась. А я уж совсем больная – не помню, только по рассказам знаю как уложили в кровать, как выхаживали неделю, как улетала в Ленинград – чуть не на руках внесли в самолет. Да еще фотографии когда проявили – где эта смуглянка – пленка будто испорчена, виден силуэт, а лица не разобрать. Спросила мужа, тот сказал, как мы уехали стал болеть тот родственник, что с ней был, и сгорел буквально за пару месяцев. А она от него не отходила пока тот не умер, а как похоронили, собрала свои вещи и уехала, не сказав куда. И вот, что удивительно – никто толком имени ее вспомнить не может, ни одной фотографии, записи о ней не осталось в документах. Бывает же так!”


2.

« Дело было года три назад. Ночь, сплю, рядом сопит тогда шестилетняя дочь. Снится сон какой-то, не помню уже какой, но я от него резко просыпаюсь, поворачиваю голову к дочери, она у стенки спала и вижу над ней как-будто белое, еле видное, прозрачное облачко. Неприятное такое по ощущениям, немного склизкое. Сонным мозгом вспоминаю, что сущности не любят мат, пугаются его, и начинаю мысленно материться, прогоняя эту пакость от дочери. В момент, когда я уже многоэтажные конструкции начала строить, у меня в голове голос произносит: "А, ну ладно", облачко прыгает в мою сторону, меня, наяву сдирает с кровати, и я, на подкашивающихся спросони ногах быстро бегу к двери из комнаты. Ощущения были такие, будто тело мое и не мое. Я его чувствую, но двигаюсь не сама. Остановилась только схватившись за косяк двери, а эта полупрозрачная штука быстро полетела от меня ко входной двери и пропала. Страха не было, он потом появился, когда я начала думать как это вообще такое может быть. Испугалась так, что вызвала батюшку освятить квартиру, хотя истово верующей себя назвать не могу. Надеюсь, помогло.”


3.

“Мне было тринадцать или четырнадцать лет, мы летели с папой на самолете из Новосибирска в Екатеринбург. Наш самолет попал в грозу, весь трясся и потрескива, а я тогда страшно перепугалась. Папа успокаивал меня, что гроза закончиться через 10 минут и я все время брала его руку, чтобы посмотреть время на его старых механических часах. Помню, три или четыре раза я смотрела – а стрелки как будто остановились: 7:54. Потом двойная вспышка молнии, жуткий грохот и секундная стрелка колеблется, будто внутри сломалась пружина, а потом медленно начинает крутиться в другую сторону. Я закрыла глаза и молилась всю дорогу. Прилетели мы раньше назначенного времени, до сих пор не знаю, что это было. Отец часы потерял в том самолете, просил уже в аэропорту проводников поискать, да куда там…”


4.
"В начале 80-х свекровь поехала в командировку на день в Ленинград из небольшого городка, ехала через Москву. В Ленинграде у ее начальницы жила мама. Ну, и попросила начальница передать своей маме посылочку. Свекровь приехала рано утром, сделала свои дела по работе и побежала по магазинам. А на обратном пути заглянула к матери начальницы отдать посылку. Быстро отдала и поспешила на обратный поезд в Москву. И тут последнее, что она помнит - ей стало плохо, так как бегала целый день и ничего не ела. Очнулась в какой -то больнице, запомнила огромные окна со сводами, над ней стоял врач - говорит - Вам стало плохо на улице, привели сюда вас, в общем, напоил сладким чаем и говорит " не беспокойтесь, все хорошо у Вас. Вы беременны, у вас мальчик будет, здоровенький, хороший. Потом она дошла до метро - дело в центре было - как в тумане, только прямо перед самой станцией как будто пелена с глаз спала, села на метро, доехала до московского вокзала. Впритык к поезду. Приехав домой, рассказала начальнице, та своей матери. Последняя удивилась : никаких больниц в их районе вообще нет, до ближайшей ехать. Но свекровь точно запомнила, что заходила в ту станцию метро, из которой выходила на пути к свекрови, значит, больница была рядом. Свекровь была НЕ замужем, детей не планировали с женихом. Стоит ли говорить, что она оказалась действительно беременной на тот момент, родился мальчик. Потом она уже с мужем приезжала в Питер и искали эту больницу в солидном радиусе. Как и доктора - ничего и никого подобного даже близко не нашли."


5.

"Когда мне было 13, мать улетела в очередную командировку, и на три месяца к нам с отцом переехала бабушка помогать по хозяйству. Мы с бабушкой спали в одной комнате, отец в другой. Три или четыре ночи - не подряд, вразнобой в эти три месяца - я слышала, как кто-то ходит по дому. Тяжелые медленные шаги по паркету: сперва к нам, с бабушкой, затем - к отцу. Кухня...коридор...где-то совсем рядом...снова коридор. Я лежала с открытыми глазами. Ничего не видела, даже когда шаги звучали рядом.

Абсолютно уверена, что бабушка с отцом их не слышали. Квартирка маленькая, шаги шумные, но все спят, точно мертвые. Я лежала, не шевелясь, ни разу не вскочила их будить. Это все закончилось, когда вернулась мать.

Первой умерла Бабушка.

Еще месяц спустя - Отец.

Как будто кто-то приходил за ними, поэтому и слышали не они.

До сих пор помню эти звуки, довольно странные кстати: пол в нашей квартире не скрипел даже под моим, довольно крупным отцом, кто же мог двигаться ТАК?"


6.

"Тетка всю жизнь считала своим отцом отчима, не знала, что неродная. В паспорте значилось "Тамара Ильинична", но вот незадача, всюду где заполняли на нее документы: в отделе кадров, в регистратуре поликлиники - вечно путали и именно отчество. Тетка жаловалась, мол, странное дело, вечно пишут "Егоровна".

И только так - "Ильинична", а если ошибаются. то "Егоровна".

Только недавно, дядька ее сильно болел и позвал проститься
- рассказал ей правду. Что Томку мать родила не в браке, а настоящий отец погиб в несчастном случае еще до ее рождения. Фамилию вспомнить не смог, как ни пытался, а имя помнил четко: Егор Алексеевич"


https://zen.yandex.ru/id/5ccdd16624de2d00b2ddecf9


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments