terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Тайвань пострадал от землетрясений с магнитудой M6.2 и M5.8 произошедших с интервалом в три минуты


По данным Центрального бюро погоды (CWB), Восточный Тайвань был поражен землетрясениями магнитудой 6,2 и 5,8 с интервалом в три минуты в воскресенье вечером (18 апреля).

Первое землетрясение магнитудой 5,8 произошло в 22:11 и произошло в 19,2 км к юго-западу от округа Хуалянь, на небольшой глубине очага 15 км. Тайвань использует шкалу интенсивности от одного до семи, которая измеряет степень ощущения землетрясения в конкретном месте.
[Spoiler (click to open)] [more]
Интенсивность землетрясения составила пять в округе Хуалянь, четыре в округе Наньтоу, округ Илань и округ Чанхуа и три в округе Тайчжун, округ Юньлинь, округ Цзяи, округ Мяоли и Нью-Тайбэй, уровень интенсивности два. был записан в округах Таоюань, Синьчжу, Гаосюн, Синьчжу, Цзяи, Тайбэе, Тайнане и округе Пиндун, в то время как меньшая интенсивность ощущалась в городах Килунг и Пэнху.

Второе землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера произошло всего через три минуты в 10:14. Эпицентр второго удара находился в 20,2 км к юго-западу от здания округа Хуалянь на небольшой глубине 13,9 км.

Сила землетрясения составила шесть баллов в округе Хуалянь, четыре балла в округе Наньтоу, городе Тайчжун, округе Илань, округе Тайдун, округе Юньлинь, округе Чанхуа, округе Цзяи и округе Мяоли. Уровень интенсивности три был зарегистрирован в городах Таоюань, уезд Синьчжу, Нью-Тайбэй, городе Синьчу, городе Цзяи, Тайбэе, городе Гаосюн и городе Тайнань, в то время как уровень интенсивности два ощущался в городах Килунг, уезд Пиндун и Уезд Пэнху.

Многие жители Тайваня сообщили, что получили на свои телефоны экстренное текстовое сообщение от CWB, предупреждающее их о землетрясении в 22:11 и «остерегайтесь возможных сотрясений». На момент публикации сообщений о пострадавших от землетрясений не поступало.



https://earth-chronicles.ru/news/2021-04-19-150222

Жители Северного Уэльса наблюдали "огненные объекты в небе"


Северный Уэльс - самый северный регион Уэльса. Он граничит с основными районами Кередигиона, Поуиса и остальной части Уэльса на юге, с Англией и ее графствами Шропшир и Чешир на востоке и с Ирландским морем на севере и западе.
Странные "пылающие объекты" наблюдали в небе многие жители Англии. Многие говорят, что это было похоже на комету или солнечную вспышку, в то время как другие предполагали, что это могли быть гости с другой планеты.


Рэй Уорсноп, фотограф-фрилансер, смог сфотографировать это явление из своего дома в Риле и опубликовал его в социальных сетях.
Он написал: «Кто-нибудь еще был свидетелем этого, когда солнце садилось сегодня вечером? Кто-нибудь может объяснить это, пожалуйста?
Сообщение привлекло множество комментариев и множество репостов, некоторые люди заявили, что видели то же самое в Бангоре и Рексхэме.

Один человек, поделившийся этой записью, прокомментировал: «КОНЕЦ МИРА ГРЯДЁТ».
Явление можно было увидеть по всему Северному Уэльсу.
Некоторые заявили, что видели «огненные шары» в небе за последние два дня в разных местах вдоль побережья Северного Уэльса.

Молли Смит из Бангора написала: «На прошлой неделе мы с подругой видели, как что-то длинное и черное окутывало солнце, это было так странно».
https://earth-chronicles.ru/news/2021-04-19-150202
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments