terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Тайфун Суриге над Филиппинами причинил страшные разрушения зданию современной науки.


16 апреля 2021-го года внимание климатологов всего мира внезапно привлек тайфун «Суриге», двигавшийся в сторону Филиппин и ранее не вызвавший особого беспокойства. Однако, на протяжении 12-18 часов в период 16-17 апреля тайфун внезапно набрал мощность, став тайфуном 5-й категории. Скорость ветра там по оценке со спутников достигает 190 миль в час (305 км/ч), но, как все думают, скорость ветра очень сильно недооценена и все гораздо серьезнее:
[Spoiler (click to open)] [more]




Филиппины тайфун затронул только краем и дальше пойдет куда-то на Японию, где по дороге будет, как надеются, ослабевать, поэтому интерес к тайфуну климатологов не столько из-за опасения грандиозных разрушений, сколько из выпадения тайфуна из всех существующих климатических моделей.

Считается, что движущей силой тропических циклонов в этой части Тихого океана является так называемая Осцилляция Маддена- Джулиана (Madden–Julian oscillation, MJO) –

циклическое движение атмосферы вдоль экватора с Запада на Восток. Период цикла 30-60, иногда 90 дней, в ходе которых ответвление влажного воздуха иногда приходит и на Австралию:




Теория была придумана в середине 1990-х и с тех пр более или менее сносно работала: ураганов ждали, ураганы приходили в строго назначенное время, их сила соответствовала предсказанной и все были довольны. Особенно светлые адепты, которые написали про колебание Мэддена-Джуллиана (MJO) кучу диссертаций.
И вот теперь всё это стройное здание науки ураган снес одним порывом ветра.

Суриге – первый ураган сезона, поэтому он должен был быть ветерком умеренной интенсивности, а тут сразу 5-я категория.

Во-вторых, всех впечатлила интенсивность набора скорости ветра: за 36 часов скорость прыгнула с 90 миль в час до 190 миль в час, причем главное нарастание скорости произошло вообще за 12 часов. Так не бывает и потому все теперь думают о причине происходящего и её последствиях.

На самом деле с причиной там просто: не нужно давать ураганам женские имена, о чем умные люди писали еще в 2014-м году. Подробнее в нашем материале
Почему ураганам нельзя присваивать женские имена?



Таким образом, если ураган сейчас обозвать иначе, каким нибудь ровным, нордическим мужским именем, то он сразу уляжется, а до этого момента туземцам, которые этого волшебства не знают предстоит немного метаться.

Однако, если посмотреть на все более серьезно, то все эти движения атмосферы происходят по причине разности давления. Сейчас, как пишут, над Тихим океаном давление какое-то аномально низкое, вот поэтому туда воздух и устремился. Но ведь снижение давления в огромной области пространства произошло всего за 12 часов! Как!?

Такое невозможно ни в теории, ни на практике. Чтобы получился такой перепад давления воздух должен прогреться на одном конце диполя и охладится на другой. Это медленный процесс, поэтому ураганы никогда и не набирают силу за считанные часы. Как так получилось никто не объясняет, хотя варианта всего два:

а) Кто-то выкачал немного атмосферы над Тихим океаном.
б) Над Филиппинами кто-то поставил на орбите здоровенный обогреватель.

Обе версии имеют под собой хорошие основания, поскольку с января 2021-го года в районе Филиппин как-то резко участились метеориты – их там наблюдают процентов на триста чаще, чем в других районах мира, что позволяет думать о каких-то баталиях “марсиан” в околоземном пространстве. Поэтому может быть там аннигилировали какой-то большой пепелац и ушел в варп вместе с куском пространства, оставив после себя область низкого давления.

Вторая версия тоже вполне логична, поскольку несколько дней назад
над Филиппинами видели вот такие чудеса, намекающие на работу систем типа HAARP:



Отсюда какие-то климатические эксперименты вполне могут быть.

Вообщем, что там произошло на самом деле оставим разбираться самих просветленных экспертов, а мы сконцентрируемся на другом вопросе: чего ждать дальше?

К сожалению, ответить на этот вопрос гораздо сложнее, чем на два предыдущих, поскольку все происходящее сейчас вокруг нас идет в разрез с любой логикой. К примеру, как мы заметили выше, на предмет MJO десятки, если не сотни людей накатали горы научных трудов. А теперь, спустя 35 выясняется, что все эти диссертации и монографии – филькина грамота, освещение и разбор ложной научной теории. Ну и что, теперь эти книги будут изымать из библиотек? Нет. А светлых адептов, которые на основании этих опусов возглавили кафедры, будут выгонять и разжаловать до младших научных сотрудников или даже лаборантов? Нет.

Нам, конечно, не жалко премий и регалий, которые страны и народы навручали своим светлым адептам, поскольку вопрос тут в другом. Вопрос в том, что, как показали последние 10-15 лет, современные геология, астрономия, космология, климатология, медицина, история с географией и прочие научные дисциплины летят в топку. То есть все теории разбились, все научные здания разрушились и всё новые открытия прут, как из рога изобилия. Но при этом так получатся, что сочинившие всю эту псевдонаучную ахинею светлые адепты продолжают оставляться академиками и профессорами, то есть руководят научными направлениями. Это странно. Это как если бы капитан круизного лайнера утопил пароход с тысячей пассажиров, но его снова поставили рулить судном, которое еще больше. Так и с современной наукой.
Теперь, естественно и как следствие, в демонтаже здания современной науки нас ждут все новые чудеса. Сейчас от этого здания летят куски штукатурки и отдельные кирпичи, но скоро начнут выпадать целые блоки, когда мир будет буквально на глазах становится все более неузнаваемым и другим, так что следим за развитием событий.

https://thebigtheone.com/тайфун-суриге-над-филиппинами-причин/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments