terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Аномальная концентрация SO2 над Средиземный морем.


С середины марта 2021-го года внимание многих сейсмологов приковано к ситуации в Средиземном море, где существует высокая вероятность сильного сейсмического события. За несколько столетий развития сейсмологии, как науки, пока гарантированно предсказывать землетрясения люди не научились, но известны “тревожные звоночки” – такие как, например, необычно сильные отливы, пример которых наблюдали 1-го апреля в Хорватии:
[Spoiler (click to open)] [more]





Второй сигнал – это оползни, которые происходят как бы сами по себе, но чаще всего причиной бывает землетрясение. И один, как минимум, сильный оползень был в Турции 27 марта.



Наконец, третий сигнал, который был хронологически первым – это землетрясение в Алжире от 18-го марта 2021-го года:




Скорее всего это был форшок какого-то более сильного сейсмического события, которое произойдет в ближайшее время. Но когда?

Возможно, на этот вопрос отвечают сервисы, которые показывают резкий всплеск концентрации оксида серы над Средиземным морем:






С чем связан такой резкий выброс непонятно. Возможно, что серу принесло ветром через Атлантику, на другой стороне которой сейчас извергается вулкан Суфриер, однако сама Атлантика как бы чистая и облаков серы там нет. Да и концентрация слишком большая для такого расстояния.

Поэтому и скорее всего нужно думать, что оксид серы идет откуда-то из Алжира, где и будет следующее землетрясение. Насколько это землетрясение вероятно в ближайшие несколько суток без других признаков пока трудно сказать, но легкий кислотный дождик кое-где выпадет точно, так что пока остается только следить за развитием событий.

https://thebigtheone.com/аномальная-концентрация-so2-над-средизе/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments