terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

КАК БРОДЯЧИЙ КОТ ЩЕНКА ЗАЩИЩАЛ

В семье моей подруги Ольги произошло несчастье. Они потеряли маленького щенка Малыша. Малыш только-только начал выходить на улицу после прививок. Подруга играла с ним во дворе, щенок испугался громкой сигнализации и удрал. Оля искала Малыша несколько дней, но бесполезно. Он убежал куда-то далеко, потерялся и не смог найти дорогу домой.
Оля проревела неделю, кляла себя на чем свет стоит. Конечно, это её вина была. Но проблему это не решало. Вся семья прочёсывала район в поисках Малыша, но бесполезно. На объявления тоже никто не отзывался. Но Оля не теряла надежды и искала щеночка.

[Spoiler (click to open)] [more]

У меня на работе из отпуска вернулась коллега Аня. Она никуда не ездила отдыхать, была дома и восстанавливалась морально, так сказать. Часто гуляла во дворе со своей собачкой, просто пила чай на балконе. Спокойно, без постоянных рабочих звонков. Аня рассказала нам об интересном случае.
В её двор прибился маленький щеночек. Коллега не заметила бы его, если не её пудель. Тот рвался с поводка и что-то высматривал вдалеке. Оказалось, что в кустах сидит щенок. Коллега попыталась поймать его, но не получилось. Щеночек убегал и не давался в руки. На следующий день Аня увидела его с балкона, когда пила кофе.
Щенок прибился к компании бродячих котов и вместе с ними ел корм, который добросердечные соседи насыпали около подъезда. Основная часть корма доставалась котам, а щенок проползал мимо их лап и пытался урвать себе кусочек.
Аня заметила, что от кормушки отступил самый драный серый кот и пропустил щенка вперёд. Когда остальные животные попытались его отпугнуть, серый зашипел на них и начал драться. Щенок поел и довольный прилёг на солнышке.
Вечером Аня тоже вынесла котам еду. Ситуация повторилась. Серый кот позволил щеночку поесть вместе с ними и следил, чтобы его не обижали остальные члены кошачьей стаи. Судя по всему, щенок обрёл надёжную защиту в виде потрепанного жизнью кота.
Я рассказал об этой ситуации подруге. Та сразу же поехала во двор моей коллеги, но стаи бродячих котов там не было. Она прождала весь день и, наконец-то, ближе к ночи дождалась.
Издалека Оля сразу узнала своего потерявшегося щеночка и позвала его. Тот радостно бросился к ней. История со счастливым концом. Но он оказался еще более счастливым. Аня показала на серого кота, который сидел неподалёку и безотрывно смотрел на Малыша. Как-будто прощался с ним. Коллега рассказала Ольге о том, как кот защищал её щенка.
Оля позвала кота к себе: «Пойдешь домой?». Тот сначала недоверчиво подошёл к ней, принюхался и сел около ног. «Не бойся, я тебя не обижу», —ворковала подруга. Потом в одну руку взяла щенка, а в другую – серого кота. И прямо так пошла домой.
Малыш весь светился от счастья, что, наконец,-то он будет дома. Серый старался держать марку серьёезного кота. Но потом не сдержался и прижался мордочкой к Оле. Я отлично знаю свою подругу и уверен, что теперь то уж всё в жизни этих ребят будет хорошо.
Мария Бутырская

https://www.facebook.com/groups/1080662432059078
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments