terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Вспышка загадочного неврологического заболевания зафиксирована в Канаде, но власти отказываются назв


Вспышка загадочного неврологического заболевания зафиксирована в Канаде, но власти отказываются назвать точное место
Мэр Бертрана Ивон Годен, который является главой Форума мэров полуострова Акадский, говорит, что жители «очень и очень обеспокоены» загадочной болезнью, выявленной на полуострове и в районе Монктона.
Представители общественного здравоохранения заявили, что не будут раскрывать конкретно, где в Нью-Брансуике было выявлено более 40 случаев загадочного неврологического заболевания, ссылаясь на «деликатный» и «конфиденциальный» характер информации.
[Spoiler (click to open)] [more]


Новости о загадочной эпидемии появились на прошлой неделе и в них говорилось о том, что в Нью-Брансуике была обнаружена группа случаев неизвестного неврологического заболевания.

Эта информация встревожили жителей но власти отказались раскрыть подробную информацию не только о самой болезни, но и о точном месте где зафиксирован очаг заболевания..

Согласно меморандуму общественного здравоохранения, разосланному в этом месяце медицинским работникам, заболевание, по-видимому, сконцентрировано на полуострове Акадский на северо-востоке Нью-Брансуика и в регионе Монктон на юго-востоке.

Сорок три случая были идентифицированы , и пять человек погибли.

Хотя таинственная болезнь имеет сходство с болезнью Крейтцфельдта-Якоба (прогрессирующее дистрофическое заболевание коры большого мозга, базальных ганглиев и спинного мозга. Считается основным проявлением губчатой энцефалопатии (прионная болезнь). Смерть наступает в 100 % случаев), известной как CJD, в меморандуме отмечалось, что «тестирование на CJD до сих пор исключало известные прионные заболевания».

Но от Службы общественного здравоохранения было предоставлено мало дополнительной информации, и в субботу мэры полуострова заявили, что ее нехватка породила безудержные спекуляции.

«Мы очень, очень обеспокоены этим», - сказал Ивон Годен, мэр Бертрана, деревни на северной оконечности полуострова.

«Жители обеспокоены, они спрашивают:« Это мясо лося? Это оленина? Это заразно? » Нам нужно как можно скорее узнать, что вызывает это заболевание ».

В понедельник лидер Партии зеленых Дэвид Кун раскритиковал политику общественного здравоохранения в отношении этих случаев на нескольких уровнях, заявив, что «недопустимо, чтобы информация, касающаяся здоровья такого большого количества людей, скрывалась».

Лидер Партии зеленых Дэвид Кун сказал, что общественное здравоохранение должно провести брифинг, чтобы позволить жителям Нью-Брансуикса знать, что происходит, а не «скрывать» информацию и позволять страху распространяться среди жителей.

«Почему мы только сейчас слышим об этом?», - По словам Кун, первая вспышка неустановленного заболевания была зарегистрирована еще в 2019 году, когда было выявлено 11 случаев, и болезнь пришла снова в 2020 году, когда было выявлено 24 случая.

«Так почему жители Нью-Брансуикса только сейчас слышат об этой эпидемии?» - сказал Кун. «Для меня удивительно, что общественное здравоохранение молчит об этом… они ничего не сделали, чтобы держать нас в курсе».

На данный момент количество заболевших по известным данным, составляет более 40 случаев неизвестных неврологических заболеваний

Кун сказал, что ОПП Memramcook-Tantramar Green Party MLA Меган Миттон уже задавала вопросы по этому поводу в законодательном органе, и его партия будет продолжать добиваться получения дополнительной информации.

https://earth-chronicles.ru/news/2021-03-23-149523


Австралия - "мышиная чума" опустошает фермы в Новом Южном Уэльсе и на юге Квинсленда



Самое страшное за последние десятилетия нашествие мышей продолжает разорять фермы в Новом Южном Уэльсе и южном Квинсленде и большое количество мышей перемещаются на юг и пробиваются в Викторию.
В северном Новом Южном Уэльсе популяции вредителей губили урожай, лишали полки супермаркетов продуктов и даже кусали пациентов больниц в Тоттенхэме, Уолгетте и Гуларгамбоне.</p>




https://earth-chronicles.ru/news/2021-03-23-149526
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments