terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Извержения Этны прокладывают мигрантам сухопутный путь в Африку.


4 марта 2021 года вулкан Этна начал свое 9-е с 16-го февраля извержение, в ходе которого отмечались несколько часов сильной стромболианской активности и возобновление лавовых фонтанов, которые поднимались на высоту до 500 м над краем кратера. Пепел забрасывало на высоту до 12 км над уровнем моря:
[Spoiler (click to open)] [more]


Поскольку это уже девятое извержение, то сильно на нем никто не концентрирует внимание, тем не менее, пару новых слов заметить на этот счет не мешает.


Во-первых, в материале В Сицилии последние дни Помпей, но грядет легенда об Атлантиде, посвященном предпоследнему извержению, мы говорили, что скоро будет второе и что с уборкой пепла с улиц жители Сицилии немного поторопились:


 





https://twitter.com/Mari34606/status/1367466389297123328



Как видим, наш прогноз подтвердился, что предполагает скорое подтверждение и других прогнозов.


Во-вторых, в прошлом материале об Этне мы уже рассказывали нашим читателям об итальянском вулканологе Кармело Ферлито из Университета Катании на Сицилии. Он обращает внимание коллег на тот факт, что Этна выбрасывает на поверхность в 10 раз больше пара, чем следует и потому это скорее гейзер, чем вулкан, а если говорить точнее, то два в одном. И сегодняшнее извержение подтверждает его теорию. Однако, главное не в этом.


Если сравнить Этну с самым большим и мощным гейзером Йеллоустоуна, то сравнение будет не в пользу супервулкана – Этна выбрасывает больше пара, все гейзеры Йеллоустоуна вместе взятые. При этом Йеллоустоун находится в глубине континента, где реки – континентальные, в низине, где полно болот и озер. В той или иной мере эти водоемы отражают подземную географию распределения воды. То есть, если где-то есть речка – значит внизу, под землей тоже протекает что-то типа реки, откуда на поверхность бьют ключи. А если на поверхности есть озеро, то под этим озером будет огромный водоносный слой с линзой воды, не уступающей размеру озера на поверхности. Но откуда такие водоносные слои на Сицилии?


На Сицилии таких водоносных слоев нет, Сицилия – это остров. То что там называют “реками” – в понимании жителей континента просто ручейки воды, стекающей с гор:



Для подпитки водных карманов Этны таких ручьев будет мало – даже если все их развернуть, собрать в канал и заливать воду в вулкан. Но никто это не делает – речки текут туда, куда текли всегда, то есть в разные стороны. Следовательно, Этна получает воду из другого источника. Какого?


Источников там может быть всего два: какое-то глубокое подземное море в недрах литосферы или море по соседству. Подземное море крайне маловероятно, поскольку, будь там такое море, на поверхность из него вел бы какой-то канал не только на Этну, но и к другим вулканам региона. Но таких вулканов-паровозов в регионе больше не наблюдается.


Вот так извергался в 2019-м году соседний вулкан Стромболи:



Как видим – нормальный вулкан, то есть столбы пепла, потоки лавы и куски камней. Сам вулканический конус – это пирокластический депозит, то есть спрессованные столетиями остатки породы, которые прошлые извержения вынесли из недр земли. И никаких столбов пара из подземного моря там нет. А на Этне они есть и потому снова возникает вопрос: откуда вода?


Ответ остается только один – сообщение со Средиземным морем. И, судя по тому, что сейчас происходит на Сицилии, в ходе серии каких-то глубоких подвижек к литосфере, которые начались в Италии еще в мае прошлого года, канал между Этной и Средиземным морем как-то сильно расширился и теперь туда поступает вода. Или, что более вероятно, канал этот там был всегда, но поднялась магма и теперь она подогревает гораздо больше воды, чем раньше, когда извержения ограничивались дымком со склонов.


В свете выше изложенного мы думаем, что рано или поздно, Этну ждет здоровенный паровой взрыв, который обрушит кусок острова в море. И это при хорошем раскладе. При плохом, о чем говорил еще Кэйси , Средиземное море у южного побережья Италии ожидает полная перестройка географии – вплоть до ухода Сицилии под воду или появления сухопутного моста в Африку, откуда на, то что осталось от Италии побегут толпы ждавших своего часа мигрантов. Когда этот час наступит мы не знаем, но, судя по пророчествам, все случится в обозримой перспективе, как что следим за развитием событий.
https://thebigtheone.com/извержения-этны-прокладывают-мигран/



М8.0 возле Кермадека напоминает, что скоро сдвиг полюсов.


1,552
4 марта 2021-го года стало днем, исключительно богатым на сейсмические события. Так, утром 4 марта началось новое извержение Этны, а ближе к вечеру на островной дуге Кермадек к северу от Новой Зеландии, случилась серия землетрясений М7.0 – М8.0 + баллов.



Землетрясения были в океане, не глубокофокусные, поэтому власти сразу объявили об угрозе цунами и вода к Новой Зеландии вскоре пришла:



Поскольку землетрясение было сильное, цунами добьет даже до Японии и Южной Америки, поэтому 5-го декабря все телевизоры будут склонять эту тему – при очень хорошем варианте развития события. Если вариант будет умеренный, то М 8.0 было форшоком и потому скоро в том же месте бахнет М9.0++, смыв часть побережья Новой Зеландии с лица Земли. Но, может так случится, что будет и совсем плохо.


Как накануне обратил всеобщее внимание наш читатель Atlast, вчера было землетрясение прямо на Северном полюсе, магнитуда не менее 5 баллов:



Землетрясение на Северном полюсе – это не очень хороший знак, поскольку сразу заставляет думать о каких-то подвижках Евразийской плиты, которую с какой-то из сторон тоже что-то двигает. Так же можно думать о процессах в ядре, отголоски которых мы наблюдаем в последние годы в виде смещения магнитного северного полюса. Обычно после такого где-то что-то сильно трясет, поэтому нет ничего удивительного, что бахнуло по краю Тихоокеанской плиты – удивительно, что под раздачу попал Кермадек:



На рисунке выше изображен приблизительный географический антипод Италии, который не только лежит в районе Новой Зеландии, но и сама Новая Зеландия формой тоже напоминает сапог. На это давно обращают внимание сторонники альтернативных точек зрения на геологию. Так же они обращают внимание на синхронность землетрясений/извержений вулканов в Италии и в районе Новой Зеландии. Наконец, есть еще один момент, отраженный в пророчествах Эдгара Кейси:



«Когда будут первые катаклизмы в Южном море (в южной части Тихого океана), которые могут проявиться в затоплении или, наоборот, в повышении дна. Или же в Средиземноморье и в районе Этны. Тогда мы сможем узнать, что это началось».


Таким образом даже Кейси отмечал какую-то незримую связь Этны и южной части Тихого океана, предупреждая, что бахнет или там, или там. И вот надо же, что так странно совпало: в Италии дымит Этна, а в районе её антипода М8.0 с неизвестным продолжением. Неужели сдвиг полюсов начался?


Начался или не начался мы не знаем, но, поскольку вязальных спиц и резинового глобуса у нас нет, то воспользуемся еще одним сервисом вычисления антиподов, чтобы прицелиться поточнее:



Таким образом, если смотреть географически более точно, то антипод сегодняшнего М8.0 лежит в Марокко, где бахать нечему. Зато рядом находятся не только Сицилия, но и Канары, и Испания, где трясет уже месяц:



Поэтому в ближайшие дни-недели не только на Этне, но и на Канарах тоже могут случиться какие-то сюрпризы, как, в прочем, могут они быть и во многих других местах.


4 марта было новое ощутимое землетрясение в Греции, то есть там совсем не закончился процесс, начавшийся на кануне. Кроме того, после М8.0 по краю любой большой плиты сопоставимая магнитуда бывает по её противоположному краю, так что гадать где снова ударит сейчас бесполезно. Но о чем гадать совершенно не нужно и что и так ясно – мир должен готовится к землетрясению библейских масштабов и нам остается хотя бы приблизительно рассчитать его место и время, так что следим за развитием событий.
https://thebigtheone.com/м8-0-возле-кермадека-напоминает-что-ско/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments