terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Землетрясения. Исландия. Землетрясение магнитудой 6.3 балла произошло в Греции. Вулкан Италия.

С 24 февраля на полуострове Рейкьянес произошло 15000 землетрясений, Исландия

Исландское метеорологическое бюро (IMO) обнаружило около 15000 землетрясений на полуострове Рейкьянес с момента сильнейшего землетрясения 24 февраля 2021 года.
К 1 марта их число превысило 10 000, а к 3 марта оно уже составляет около 15 000, причем многие из них превышают M4.0 и два - M5.0.
По сообщению ИМО, большая часть сейсмической активности сосредоточена в окрестностях Кейлира и Трёлладынгья.
[Spoiler (click to open)] [more]

1 марта состоялась телеконференция Научного совета по гражданской защите. На встрече присутствовали представители Исландского метеорологического управления, Исландского университета, Агентства по охране окружающей среды, Isavia-ANS, HS-Orka и ÍSOR.

Совет рассмотрел спутниковые изображения (InSAR) и пришел к выводу, что наиболее вероятным объяснением является то, что магма формируется под областью, где в последние дни наблюдается наибольшая сейсмическая активность.
В свете этих новых данных совет сделал несколько возможных сценариев, связанных с вторжением магмы под Фаградалсфьял:
1. Сейсмическая активность снизится в ближайшие дни или недели.
2. Сейсмичность увеличивается с более сильными землетрясениями, вплоть до M6 в окрестностях Фаградалсфьялла.
3. Землетрясение магнитудой до 6,5 баллов произойдет в Серных горах.
4. Интрузии магмы продолжаются в окрестностях
Фаградалсфьялла:
(1) активность проникновения магмы снижается, и магма затвердевает;
(2) Активность приводит к потоку лавы, который будет угрожать городам.
По словам ИМО, трудно предсказать точное развитие событий и то, является ли один сценарий более вероятным, чем другой.
https://earth-chronicles.ru/news/2021-03-03-148950



Землетрясение магнитудой 6.3 балла произошло в Греции


Землетрясение магнитудой 6.3 балла произошло в Греции. Эпицентр залегал на глубине 10 км и располагался в 10 км от города Тырнавос (Фессалия) в котором проживает более 11000 человек и в 25 км от города Лариса с населением 145000 человек. Подземные толчки ощущались даже в Афинах.</p>

Геологическая служба США сообщила, что в число стран, пострадавших от землетрясения, входят Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия, Турция, Греция, Италия, Косово, Черногория, Северная Македония и Албания.





Жители Греции сообщают о сильных толчках от которых все тряслось и падала мебель. наблюдаются отключения электричества и потеря сотовой связи. Сообщается о многочисленных афтершоках.



Люди в панике выбежали из своих домов, и по всей стране ощущались толчки.





В Ларисе, что в 40 км от Элассоны, люди выбежали из своих домов на улицы.





46-летний житель Ларисы Димитрис сказал: «Я ехал, и все начало трястись. Это было очень страшно."



45-летний Гиоргос, который также живет в Ларисе, сказал: «Я думал, что пол вот-вот рухнет. Это продолжалось и продолжалось, деревья дрожали как сумасшедшие. Я не знал, что делать ».





Родители бросились в школы, чтобы проверить своих детей. Некоторые жители сообщили о повреждении предметов домашнего обихода.



Представитель пожарной службы Афин сказал: «Мои коллеги почувствовали это, это было сильно».



https://earth-chronicles.ru/news/2021-03-03-148951


Игорь Шомов


В Италии произошло уже восьмое извержение вулкана Этна



Природные катаклизмы17:14

8- й эпизод пароксизмального извержения с 16 февраля начался на вулкане Этна около 13:00 UTC 2 марта 2021 года. Цветовой код авиации был повышен до красного в 12:39 UTC.

Обсерватория вулкана Этна сообщила об очень сильном выбросе пепла из юго-восточного кратера.

Расчетная высота вулканического облака составляет 9 км над уровнем моря и дрейфует к югу.

Сообщалось о сильном пеплопаде в близлежащих районах.

Источник: https://earth-chronicles.ru/

------------------------------------------------------------------------------





Черные улицы городов. Каменный дождь. Извержение вулкана Этна засыпало города Италии черным пеплом.

•2 мар. 2021 г.

ИГОРЬ ШОМОВ

Черные улицы городов. Каменный дождь. Что происходит. Извержение вулкана Этна засыпало города Италии черным пеплом. Извержение вулкана Этна засыпало города Сицилии черным пеплом. Вулканический пепел Этны густым слоем опустился на города Италии. Сицилийский вулкан Этна начал извергать каменный дождь. Российские спутники помогли отследить динамику извержения вулкана Этна.









Байкал тряхнуло сегодня снова. Несколько землетрясений произошли сегодня. Землетрясения около Курил.

•1 мар. 2021 г.

ИГОРЬ ШОМОВ

Байкал снова тряхнуло сегодня. Несколько землетрясений произошли сегодня. Землетрясения около Курил. На Байкале зафиксировали подземный толчок. Три землетрясения произошли у Курильских островов.







Вот причина: Впервые за 1000 лет такие изменения с Гольфстримом. Климат меняется. Новые исследования

•28 февр. 2021 г.

ИГОРЬ ШОМОВ

Вот причина: Впервые за 1000 лет такие изменения с Гольфстримом. Климат меняется. Новые исследования. Зафиксировано беспрецедентное ослабление Гольфстрима. Скорость Гольфстрима показала самый низкий показатель за 1 тысячу лет. Ученые зафиксировали беспрецедентное ослабление Гольфстрима. Течение Гольфстрим.

https://www.liveinternet.ru/users/galkapogonina/post481578773/


Сегодня и следующие 3 дня нужно ждать каких-то грандиозных событий.


Накануне 3 марта 2021-го года многие конспирологи и нумерологи обращали внимание публики на редкую числовую комбинацию даты 3/3/21 = 3/3/2+1=3, то есть получается как бы три тройки подряд – хорошее время для разного рода оккультных камланий. Самой по себе числовой комбинации для проведения каких-то ритуалов мало, однако, так получается, что в период 3-6 марта разных комбинаций складывается как-то довольно много.

Как все мы помним, 23 сентября 2017 года на небе сложилась зодиакальная картина, сильно напоминающая стих из Откровения Иоанна, глава 12: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в Солнце; под ногами ее Луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд».
https://galeneastro.livejournal.com/546460.html



Астрономически в указанный день Солнце было в зодиакальном созвездии Девы («жена, облаченная в Солнце»); у ног созвездия Девы была Луна («с Луной под ее ногами»); девять ярких звезд зодиакального созвездия Льва плюс три планеты (Меркурий, Венера и Марс) были над созвездием Девы («на главе ее венец из двенадцати звезд»); Юпитер был в центре созвездия Девы («она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения»).

Вообщем, картина сложилась уникальная и потому многие конспирологи рассматривают дату 23 сентября 2017 как отправную точку затеваемых в мире перемен. Судя по тому, как в мире развивается пандемия и перезагрузка – какие-то перемены реально идут, так что смотрим на календарь:




Таким образом с даты 23 сентября 2017 года 6 марта 2021-го года будет 1260 дней из книги пророка Даниила. Так же 6 марта 2021-го года будет 360 дней (еще одна магическая цифра) со дня объявления мировой пандемии. В свете этих расчетов многие конспирологи думают, что 6 марта 2021-го года от Мирового Правительства будут какие-то сюрпризы. Однако, начаться они могут и раньше, а именно – уже 3 марта 2021-го года, то есть сегодня. http://missiya.org.ua/o-proro....la.html
https://www.euro.who.int/ru....andemic
https://www.youtube.com/watch?v=qFwxxqG52vU

15 апреля 2014 г. на небе началось такое астрономическое событие, как тетрада кровавых лун, которой было посвящено множество публикаций с попыткой расчетов возможных камланий. За последние 2 000 лет такое события происходило всего 8 раз, а тетрада, начавшаяся в 2014-м была 4-я за последние 500 лет.

https://b-signs.blogspot.com/2014/05/tetrady-krovavyh-lun.html



Дистанция между 15 апреля 2014 г. и 3 марта 2021-го года составляет 2514 дней. Середина этой дистанции – то самое число 1257 дней, которое определенно несет в себе какой-то магически смысл.

Наконец, 3 марта 2021- года в небе начинается еще одно редкое астрономическое событие – Марс подойдет к созвездию Плеяд на 2,6 градуса, что в следующий раз будет только в 2038-м году:
https://nplus1.ru/blog/2021/03/02/march-2021-observations



Соединения Марса и Плеяд – это известное, традиционное время глобальных камланий, как правило в этот день те или иные исторические персонажи вводили разного рода законодательные пакеты, ставящие мир на голову. .

В свете вышеизложенного нельзя, конечно, с гарантией утверждать, что в период 3-6 марта мир ждет какое-то ЧП типа глобального дефолта, появления нового вируса, начала военных действия и так далее. Для доступа к такой информации 2.6 градуса Марса к Плеядам маловато и нужно, как минимум, градуса 33. Тем не менее, какие-то эксцессы в указанный временной промежуток весьма вероятны, так что следим за развитием событий.
http://nashaplaneta.su/blog/segodnja_i_sledujushhie_3_dnja_nuzhno_zhdat_kakikh_to_grandioznykh_sobytij/2021-03-03-16416
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments