terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

В ионосфере Земли зафиксировали космический ураган, спровоцировавший дождь из электронов

В ионосфере Земли зафиксировали космический ураган, спровоцировавший дождь из электронов

На Северным полюсом Земли на практически тысячу километров простиралось огромное «облако» плазмы. Это первый случай, когда специалистам удалось зафиксировать космический ураган, спровоцировавший дождь из электронов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Эксперты наконец-то смогли подтвердить тот факт, что космические ураганы действительно существуют. Они увидели очень странный дождь из электронов, которые падали в верхние слои атмосферы нашей планеты. Подобное заявление сделали китайские ученые после того, как проанализировали «облако» плазмы огромного размера.
[Spoiler (click to open)] [more]


Космический ураган продлился на протяжении восьми часов и затем разрушился. Его потоки при этом вращались против часовой стрелки. Эксперты предупредили о том, что подобные явления могут спровоцировать проблемы с системами GPS, но без них не получится узнать больше об особенностях космической погоды.

Майк Локвуд добавил, что космические ураганы могут быть вполне уникальными явлениями на каждой планете, где присутствует не только плазма, но еще и магнитное поле. Стоит отметить, что раньше экспертам удалось зафиксировать ураганы на таких планетах, как Марс, Юпитер и Сатурн. Впервые задокументировали подобное явление еще пару лет назад, но только сейчас появились доказательства его существования еще и на Земле.

Напомним, ранее сообщалось, что время миграции еще не наступило, но бизоны начали активно покидать Йеллоустоун. Мэри Грили выложила видео, в котором она рассказала о том, что огромные стада бизонов начали покидать Йеллоустоун. Животные уходят при этом в неизвестном направлении, хотя время миграции еще не наступило.

А также, что геофизики разгадали тайну огромных воронок в вечной мерзлоте Арктики. Геофизикам удалось установить, что именно провоцирует появление огромных воронок на территории Арктики. И проблема заключается далеко не в таянии вечной мерзлоты.

https://www.planetanovosti.com/news/v_ionosfere_zemli_proizoshel_kosmicheskij_uragan_s_dozhdem_iz_ehlektronov/2021-03-02-23597



На Земле опять бушует геомагнитный шторм


https://earth-chronicles.ru/news/2021-03-03-148931
https://spaceweather.com/
https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html
https://spaceweathernews.com/



дополнение:

БУРЯ СОЛНЕЧНОГО ВЕТРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ: Поток солнечного ветра ударяет по магнитному полю Земли, дуя со скоростью более 600 км/с. Это вызывает незначительные геомагнитные бури класса G1. В Европе полярные сияния наблюдались даже на юге Шотландии:



"Мне пришлось подняться над туманом Абердиншира, и это стоило усилий",-говорит фотограф Грэм Уиппс, который снял обязательный фильм. - Двойная дуга и короткая вспышка лучей танцевали над туманом на северном горизонте."



Солнечный ветер течет из южной дыры в атмосфере солнца. Земля должна оставаться внутри потока еще один день, с небольшим шансом, что скорость ветра может превысить 700 км/с, самый быстрый за последние годы. Высокоширотные наблюдатели неба должны быть бдительны к полярным сияниям 3-4 марта.















Магнитные бури за последние 24 часа 3 марта

За последние 24 часа произошли следующие магнитные бури

Магнитная буря уровня G1 (слабая) с 21:00 по 00:00

Магнитная буря уровня G1 (слабая) с 03:00 по 06:00

Магнитная буря уровня G1 (слабая) с 06:00 по 09:00



МАЛАЯ ГЕОМАГНИТНАЯ БУРЯ-ПРОДОЛЖАЕТСЯ: Малая геомагнитная буря класса G1 продолжается 3 марта, когда Земля входит в поток высокоскоростного солнечного ветра.



Газообразный материал течет со скоростью более 600 км/с из южной дыры в атмосфере Солнца.

Наблюдатели арктического неба должны быть бдительны к полярным сияниям



Aurora Taken by Steve Kenny on March 1, 2021 @ Porjus Norrbotten



SAT ENV


https://ccmc.gsfc.nasa.gov/ccmc-swrt-display/SWMF-RCM/index.php


https://www.liveinternet.ru/users/galkapogonina/post481594958/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments