terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Подъём горячей лавы под Атлантикой нагревает мировые океаны


Новые сейсмические данные со дна Атлантического океана показывают, что горячие породы (раскаленный базальт, океанский вариант раскаленной лавы с температурой 1177 ° C) поднимаются под Срединно-Атлантический хребет с глубины более 600 километров в мантии Земли.
Ученые сходятся во мнении, что эта лава поднимается из глубины и выбрасывается через подводные вулканы и их там больше трех миллионов - да, больше трех миллионов!
И после этого нам рассказывают о глобальном потеплении и о том, что именно деятельность человека является причиной нагревания наших морей?
[Spoiler (click to open)] [more]
https://earth-chronicles.ru/news/2021-02-09-148226


Морозы бьют исторические рекорды в Канаде


Полярный вихрь продолжает приносить сильный холод в Канаду, в результате чего отменяются школы и автобусы во всех крупных городах.</p>
Масса холодного воздуха прибыла в воскресенье, установив дневные рекорды температуры в Альберте, Саскачеване и Манитобе.</p>
В трех провинциях было побито 22 рекорда холодной погоды.</p>
Самая низкая температура была зафиксирована в Ураниум-Сити, примерно в 1045 км к северо-западу от Реджайны, где она составила -48,9 ° C, побив предыдущий рекорд -40 ° C, установленный в 2019 году.</p>
В Альберте самая низкая температура была зафиксирована в Форт-Чипевиан, примерно в 710 км. к северо-востоку от Эдмонтона, где было -47,3 ° C, побив предыдущий рекорд -45,6 ° C, установленный в 1936 году.</p>



Международный аэропорт Эдмонтона был близок к тому, чтобы побить дневной рекорд. Температура достигла минимума -43,8 ° C, при этом предыдущий рекорд был установлен в тот же день в 1994 г. на уровне -43,9 ° C.</p>

В Манитобе температура была немного выше, но ненамного. Сообщество Роблин, примерно в 405 км к северо-западу от Виннипега, установило новый рекорд -42 ° C, побив предыдущий рекорд -40,6, установленный в 1972 году.</p>




https://earth-chronicles.ru/news/2021-02-09-148225



Загорелись две крупных электростанции в Германии и Греции


Из-за пожара на крупной электростанции в Нюрнберге город объявил о состоянии катастрофы. Пожар так-же вспыхнул на электростанции в Греции.



В Германии в нескольких районах города нарушено централизованное теплоснабжение. Электростанция временно выведена из эксплуатации,.



По данным городских властей, в пострадавших районах - 1150 пунктов подключения централизованного теплоснабжения. Помимо домохозяйств, пострадали также крупные компании, клиника, школы, торговый центр и два заведения для пожилых людей. Город и поставщик энергии создали кризисные группы.







В Нюрнберге температура воздуха сейчас ниже нуля. Поставку тепла для индивидуальных потребителей пришлось временно регулировать. Кроме того, поставщик попросил всех потребителей в пострадавших районах уменьшить потребности в отоплении и горячей воде до минимума.



Пожар возник на первом этаже блока I электростанции оператора Uniper и, по данным пожарной охраны, распространился на высоту 80 метров. Причина до сих пор неясна, размер ущерба еще не определен. Пожар удалось ликвидировать через несколько часов. По предварительным выводам, раненых нет.



В Греции на крупнейшей электростанции в Афинах вспыхнул пожар. Причины не установлены, жители остались без электричества и отопления.
https://earth-chronicles.ru/news/2021-02-09-148244
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal