terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

COVID-21 начал путешествие по планете: за попытку покинуть Лондон будут арестовывать.


metro.co.uk: Лондонцам запретили покидать город под угрозой ареста, если они попытаются поехать в другие части страны на Рождество. Строгие новые правила передвижения вступают в силу после полуночи, когда столица и Юго-Восточная Англия отправляются на карантин четвертого уровня.

Борис Джонсон сказал, что люди не должны входить или покидать районы четвертого уровня, а жители не должны оставаться на ночь вдали от дома. По словам премьер-министра, правила четвертого уровня также отражают общенациональную изоляцию в ноябре: людям говорят оставаться в своих домах, за исключением случаев, когда им нужно совершить важное путешествие.
https://metro.co.uk/2020....cbshare
[Spoiler (click to open)] [more]



Но, если закон запрещает людям входить и выходить из того или иного красного района, с нарушителями правил могут обращаться так же, как и с другими, нарушившими правила Covid. Полиции даны полномочия штрафовать людей, уличенных в нарушении правил, и, если кто-то продолжит игнорировать инструкции, полицейские могут арестовать нарушителя, если полицейские сочтут это соразмерным и необходимым.

С начала пандемии были арестованы уже сотни людей, нарушивших правила карантина. В основном это касалось участников протестов и вечеринок, нарушивших запрет на массовые собрания. Однако, теперь к правилам присоединяется и запрет на передвижение. Всем, кто думает покинуть район четвертого уровня сегодня вечером, посоветовали «распаковать свои чемоданы» из-за опасений, что люди могут распространить мутантный штамм вируса по стране.

Те, кто планирует выбраться раньше установленного срока, не нарушают закон, но им настоятельно рекомендуется воздержаться от поездки. На пресс-конференции на Даунинг-стрит главного врача Криса Уитти спросили, что он сказал бы людям, которые, возможно, уже собрали чемоданы и готовы сегодня вечером покинуть Лондон и Юго-Восток. Он сказал:


«Отвечу коротко: распакуйте, пожалуйста, свои чемоданы и прервите свое путешествие на данном этапе. Причина этого в том, что если вы посмотрите на Юго-Восток, если вы посмотрите на Восток Англии и посмотрите на Лондон, то вы увидите действительно резкое увеличение выявления новых случаев инфекции. Наши новые тесты не совсем точны, но в общих чертах они отражают правильную информацию. И согласно этой информации на Юго-Востоке Англии 43% случаев вируса теперь являются этим новым вариантом. На востоке Англии это 59%, а в Лондоне 62%. Цифры могут немного отличаться, но в целом они верны. И они очень быстро росли за последние несколько недель. Так что это действительно произошло невероятно быстро. В других регионах страны они намного ниже».

Премьер-министра во время пресс-конференции спросили, насколько строго полиция будет соблюдать новые правила. Он сказал:

«Я думаю, что полиция проделала потрясающую работу по обеспечению соблюдения правил – она ​​разослала множество уведомлений о фиксированных штрафах за нарушение правил. Полицейские также помогли людям в подавляющем большинстве случаев придерживаться соблюдения правил. Основная часть населения относится к этому всему невероятно серьезно и понимает, что это правильно, и люди намерены следовать правилам и дальше».

Людям, живущим в районах второго и третьего уровней, также были даны новые советы о том, следует ли им ехать, чтобы провести Рождество с родственниками. Г-н Джонсон сказал: «Люди должны тщательно продумать, нужно ли им выезжать за границу, они должны соблюдать правила своего уровня. Лицам, проживающим в районах четвертого уровня, не будет разрешено выезжать за границу, за исключением некоторых исключений, например, для работы».


Как можно видеть – пандемия разворачивается строго в соответствии с документами, попавшими в сеть от разного рода инсайдеров. И все происходит очень стремительно. Так, несмотря на блокировки в Китае сотен миллионов человек в начале 2020-го года, никто ни в Европе, ни в США даже не думал устраивать запреты на перелеты из Китая, на получение посылок из КНР и так далее. И тут вдруг люди сообщают такое:

https://twitter.com/disclosetv/status/1340640628640804864

Таким образом Франция и Италия одновременно запретили воздушное и прочее сообщение с Англией, словно речь идет об угрозе какой-то зомби-чумы. Очевидно, что скоро примеру Франции и Италии последуют другие страны Европы, после чего эти же страны начнут закрывать сообщение друг с другом. Потом начнут блокировать города, после чего в городах поделят людей на кварталы, между которыми нельзя будет передвигаться. Или можно, но только с нашитыми на спину белыми мишенями или как-то так, так что следим за развитием событий.

http://nashaplaneta.su/blog/covid_21_nachal_puteshestvie_po_planete_za_popytku_pokinut_london_budut_arestovyvat/2020-12-21-13763
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments