terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Сейсмическая активность Альпийского разлома вызвала волнение ученых


Ученые зафиксировали, что на Южном острове Новой Зеландии произошел разлом. Он располагается на всей длине Альпийских гор. Раньше исследователи не предполагали, что он может как-то серьезно сказаться на стране. Но оказалось, что разлом несет за собой сейсмические осложнения.
[Spoiler (click to open)] [more]

Сейсмические волны – это волны, которые переносят энергию механических колебаний в горах. Они могут вызываться какими-либо ударами, взрывами или, как в данном случае, разрывом. Что может принести вред южной и центральной частям Новой Зеландии.

Исследователи говорят, что сейчас наибольшей опасности подвержены города Хокитика и Греймаут и территории, окружающие их. Именно в этих районах могут происходить частые землетрясения, вызванные разломом в Альпах. Также ученые выяснили, что в районе границы Австралийской и Тихоокеанской плит будут происходить самые сильные активности земли, достигающие высоких амплитуд, до 7,7.

Последнее землетрясение такой силы наблюдалось ещё в 1717 году. А также анализ горных пород дал понять, что подобные сильные волнения земли были не редкостью в период между 1814 и 1848 годами.

Ученым действительно есть, о чем волноваться, ведь даже маленькая сейсмическая активность может стать причиной постоянных землетрясений.

http://nashaplaneta.su/blog/sejsmicheskaja_aktivnost_alpijskogo_razloma_vyzvala_volnenie_uchenykh/2020-12-03-13044
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments