?

Log in

No account? Create an account

terrao


Очарованная Душа


Previous Entry Share Next Entry
Открытие под грифом “секретно”. К звёздам через вакуум
terrao
..
Все началось в семидесятые годы, когда проректор Харьковского института радиоэлектроники профессор Н. Д. Колпаков решил разобраться, почему советские лазеры уступают американским в жизнетойкости раз в десять. Ответ лежал на поверхности: у американцев технологии выращивания кристаллов на несколько порядков совершеннее. Заокеанские лазеры без нежелательных примесей, а советские (увы!) с "соринками", вызывающими перекосы кристаллических решёток, что приводит к преждевременному выгоранию лазеров. Но как добиться продления срока их службы? Научные поиски привели к открытию в материальной среде, в веществе, полей особого рода. Уже тогда ученый задумался: если бы об их существовании знал Эйнштейн, то как бы это повлияло на его теорию относительности? Не стала бы она частным случаем более общей теории, а предельный феномен скорости света не получил бы смысл в узком, ограниченном диапазоне явлений?

Но на этом профессор не остановился. Продолжая исследовать открытые им поля, он все более утверждался во мнении, что они не случайны, что им уготовлена особая роль в мироздании. Если бы о них было известно Эйнштейну, то, как писал академик Иоффе, судьба гениального ученого не была бы трагична. Почти сорок лет он безуспешно трудился над разработкой единой теории поля. Почти сорок лет поисков новых путей в физике, выдвижение смелых гипотез, которые им же самим опровергались. Результат -ноль! Вслед за теорией относительности не последовал новый прорыв в познании мира. Как бы изменилось восприятие Эйнштейна, будь в его руках научный потенциал XX века и важный инструмент - поля и волновые колебания, открытые Колпаковым! Но, к сожалению, жизненные пути двух ученых не совпали.

Что же заставило харьковского ученого раскачивать основы физики? Догма, заключающаяся в том, что вакуум - это пустота. Не пустота, а новый вид материи со своими необычными свойствами! Об этом догадывались многие, но помалкивали, так как эта догадка - ересь, из-за нее можно было угодить в "психушку". Не помогло бы даже очевидное - советские лазеры стали не хуже американских. Но новые поля и волновые колебания в них - упрямая вещь, от нее не скрыться. И зачем скрываться, если, используя ее, можно усилить мощь страны! Государственные мужи это поняли и засекретили открытие, чтобы оно не по­пало в руки империалистов.

Двадцать лет "созревал" Колпаков, пока не решился опубликовать в научно-техническом журнале свою монографию. Чтобы понять суть открытого Колпаковым, обратимся к феномену, который поставил в тупик исследователей неба.

Выдающийся советский астроном Николай Козырев при наблюдении за звездами с помощью телескопа, закрытого алюминиевым экраном и без него, столкнулся с непонятным явлением. Как ни странно, звезда фиксировалась чувствительным элементом телескопа в любом случае. Экран не был для нее преградой. Однако ее изображение при установке экрана смещалось. Козырев не смог найти объяснение наблюдавшемуся явлению. Эксперимент повторил в Институте математики Сибирского отделения Академии наук тогдашнего СССР академик М.М.Лаврентьев. Феномен подтвердился. Но материалистического объяснения ему не было. На вопросы, почему изображение звезды фиксировалось на чувствительном элементе, закрытом экраном, и почему при этом оно было смещено, ответа с позиций современной фундаментальной физики найти не удалось.

Профессор Колпаков, взяв за основу открытое им поле и распространяющиеся в нем волны, названные поляризационными, проясняет суть явления, которое наблюдали Козырев и Лаврентьев. Астрономы фиксировали на чувствительном элементе телескопа разные сигналы одной звезды. Без экрана регистрировались сигналы, пришедшие со скоростью света, то есть рассказавшие о том положении, что занимала звезда во Вселенной миллионы световых лет назад. Через алюминиевую преграду проникали к чувствительному элементу поляризационные волны. Их скорость превышает скорость света в миллиарды раз, то есть на чувствительном элементе с алюминиевым экраном фиксировалось мгновенное, реальное, сегодняшнее положение звезды во Вселенной.

Какое простое объяснение, но какого революционного переворота в сознании оно потребовало!

Итак, вакуум - это материальная среда. О ее существовании догадывался еще древнегреческий философ Демокрит. Пытались изучить эфир средневековые ученые. Но на рубеже XIX и XX веков это понятие предали анафеме. Колпаков вновь ввел его в научный оборот. Изыскания Колпакова развивают труды всемирно известного физика Максвелла, на чьих физических принципах воспитывалось не одно человеческое поколение, воспринимавшее их, к сожалению, удивительно однобоко.

Как и любая среда эфир обладает собственными особенностями: он состоит из мельчайших частиц. Одни из них нейтральные – амеры, другие – носители зарядов – поляры. По размерам они значительно меньше электронов и являются источниками электромеханических волн, распространяющихся в космосе со скоростями, превышающими световую в миллиарды раз. Но не только превышение скорости света глобально воздействует на наше представление о мироздании. Оказывается, новый вид материи способен "переваривать" психофизическую информацию.

А теперь факты. Под руководством профессора Колпакова проведены опыты над живой клеткой, экранированной от электромагнитных полей. Экстрасенс "заговаривал" ее. И клетка, несмотря на экран, меняла свое электрическое состояние, что и зарегистрировала аппаратура.

Во Франции разлучили колонию улиток. Одну половину оставили в Европе, другую отправили в Америку - этого требовала методика эксперимента. Улитку, находящуюся на американском берегу, приводили в стрессовое состояние. В это же время стресс испытывала ее европейская подруга. Какой энергоинформационный носитель позволил почти мгновенно передать из Америки в Европу слабейшие импульсы боли, страдания? На это способны поляризационные волны.

По расчетам специалистов, в живой клетке закодирована информация о человеческом организме в объеме 1025 бит. Атомная структура клетки позволяет разместить в ней информацию в объеме не более 1015 бит. Как же мы живем, работаем, познаем мир, если, согласно своему атомному строению, не должны даже существовать? Есть над чем поразмыслить современному исследователю, специализирующемуся на стыке двух наук - физики и биологии.

Но тончайшая среда - открытое Колпаковым поле и ее основа - частицы амеры и поляры предоставляют возможность природе осуществить свой замысел - создать Адама и Еву, чем природа и воспользовалась, записав в человеческой клетке информацию на основе поляров и амеров в 1025 бит.

Мы находимся на пороге слияния двух ипостасей - материальной и духовной. Идеи, чувства, поступки, переживания получают материальную основу. Н.Д. Колпаков утверждает: каждая клетка человеческого организма воспринимает с помощью поляризационных волн все, что происходит в нас и вокруг нас. У каждого человека свой канал приема. Его ограничитель - мозг - выполняет роль фильтра. Фильтр под действием каких-либо причин может расширить полосу проникновения информации. У таких людей появляются способности к ясновидению. Баба Ванга из Болгарии получила свои уникальные способности ясновидения, попав в смерчеподобный вихрь. Результат катастрофы - потеря зрения и аккумуляция ясновидческих способностей за счет ослабления ограничительных свойств мозга. Это позволило бабе Ванге "переваривать" огромное количество направленной к ней информации: она могла рассказать о человеке почти все, если в ее руки попадали его кварцевые часы, рубиновые украшения или кусочек сахара, соприкоснувшийся с ним. Кристалл кварца, рубин - это то, с чего начинал свои первые шаги к открытию профессор Н. Д. Колпаков.

Итак, вакуум - это материя, более тонкая, чем все то, с чем имели дело знаменитые физики - исследователи микромира. Поляризационные колебания не противоречат теории относительности Эйнштейна. В своей основной статье "К электродинамике движущихся тел" Эйнштейн подчеркивал, что его исследования распространяются на электромагнитное поле. Иных энергоинформационных полей запрет на превышение скорости света не касается. Открытие Колпакова родилось на стыке двух наук: радиоэлектроники и медицины. Работа на стыке - это веление времени. На кафедре генерирования и формирования сигналов, где трудится профессор Н. Д. Колпаков, готовят специалистов по медицинской радиоэлектронике. От разработки аппаратуры для диагностики и исследования живой материи - один шаг до проникновения в тайны мироздания. Живая клетка давно уже сигнализирует человече­ству о том, что из его поля зрения вы­пала огромная часть мира.

Сослужит ли добрую службу человечеству открытие, сделанное в Харькове, или на его основе "зомбируют" половину населения Земного шара?! Ведь массовое ясновидение - это удар по человечеству похлеще атомной бомбардировки. Нарушатся все принципы человеческого сосуществования. Трудно предположить, что с познанием секретов поляризационного поля все вокруг обретут благородство. Мысль, родившаяся в одной голове, сразу же будет выставлена на всеобщее обозрение, растиражирована, украдена. Необходимы моральные механизмы защиты нашего мозгового центра от посягательств злоумышленников. Коллектив, руководимый Колпаковым, считает, что именно он должен разработать поляризацион­ную защиту человека, и приступил к ее созданию.

После опубликования материалов исследований харьковского профессора прошло уже около двух лет. Примерно столько же времени физики ряда университетов Украины собираются с силами, чтобы дать бой Колпакову и в публичной дискуссии разбить его в пух и прах, лишив всех научных званий. Американцы поступили по-другому. Они успели положить в карман Нобелевскую премию за открытие частиц с зарядом меньше электрона и принялись устанавливать контакты с харьковским профессором. Его идеи поддержали в Массачусетском технологическом институте. Не исключено, что американские иссле­дователи и харьковский ученый вскоре выступят единым фронтом, открывая перед человечеством новые горизонты. Воистину, нет пророка в своем отечестве, приходится его искать с помощью зарубежья.

Интереснейшие явления происходят в нашем сегодняшнем мире. Двадцатый век еще не закончился, а в наши двери уже стучится век двадцать первый!

Станислав Аверков
[url]http://www.materia.org.ua/ru/Top%20secret.html[/url]
 (700x525, 181Kb)

  • 1
Очень интересно. Если это так, то понятно, почему я могу почти с точностью знать где находятся близкие любимые мной люди. А когда я развелась, то мне пришлось практически силой воли выключать эту своб способность, потому что было очень больно от этого. Отправлю в мемориз.

У меня аналогичное чутье! Так же чувствую своих близких людей и чувствую где они и что с ними!:))
Все оказывается можно обьяснить!

  • 1