terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Британские спецслужбы обнаружили сайт, самостоятельно создававший фейковые новости


Сотрудники спецподразделения MI6, занимающегося борьбой с распространением в сети фейковых новостей, обнаружили в одном из офисных зданий на окраине Манчестера помещение, где более 10 компьютеров с помощью искусственного интеллекта массово создавали поддельные информационные сообщения. Наблюдение, длившееся 7 дней, не обнаружило посещения помещения людьми. Также не выявлено следов удалённого доступа.
[Spoiler (click to open)] [more]


Как говорится в сообщении разведки, компьютеры самостоятельно читали и анализировали новости из популярных британских таблоидов и по их мотивам писали свои тексты, мало отличающиеся от достоверных. Качество материала было настолько высоким, что его регулярно рекомендовали пользователями Bing и Google. Средняя посещаемость сайта фейковых новостей составляла 300-400 тысяч пользователей в сутки.


Руководство MI6 приняло решение отключить от энергоснабжения помещение, где располагались компьютеры. Как выяснилось, мера не привела к положительному результату. Сайт нашёл другое место дислокации и продолжил публиковать новости в сети. После блокировки домена ресурс нашёл новый и функционирует в прежнем режиме по сей момент. С дальнейшими шагами по предотвращению появления фейковых новостей руководство спецслужб определиться после католического Рождества.
https://panorama.pub/28565-britanskie-spetssluzhby.html
https://vitalijmann.livejournal.com/176806.html?nc=2#comments

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments