terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

ЛЮБОВЬ


«Все свои 33 года в глубине души я считала всех собачников чуть шибанутыми. Ну как можно давать лизать своё лицо существу, которое только что нюхало мусор и облизывало своё "хозяйство"?!
Че-то все чешут этих собак, гладят, целуют, там ещё и насекомые какие, небось, тьфу, одним словом.
Как можно на полном серьезе разговаривать с собакой?! Реально!? Что вы курите?!
То есть вы правда отменили отпуск, потому что не пристроили своего “Бобика”?!
[Spoiler (click to open)] [more]


Как у Задорнова: “ну, тупыыые”…
Я вообще собаку не особо хотела. Я – фанат чистоты. Помощницы по хозяйству от меня бегут, как от огня, так как я вижу каждую пылинку/каплю/складку (нужное подчеркнуть ). А тут я+пёс = уборщица?!? Уравнение, которое не решается!
Плюс прогулки, “а как же отпуск”, “да нафиг надо” и т.д…
Короче, собаку я не особо хотела. Я хотела поощрить своего сына. Который хоккеист, говорит по-английски, “круглый” отличник и вообще положительный человек.
Нет брата, нет сестры, нет бабушки рядом, думала я. Конечно, для меня это страшное неудобство, почти катастрофа и вообще геморрой, думала я, но мой сын просит собаку… 5 лет… Надо брать.
Муж собаку не то чтобы не хотел, но чётко обозначил: “участвую в лютый мороз или по желанию, на большее не рассчитывайте!” Ну хоть в лютый мороз, подумала я, и сказала: “надо брать” (забегая вперёд, сейчас в нашей семье погулять с Малкиным (он же Мажор, он же Малинка (он же Гога, он же Гоша, он же Георгий Иванович) – не тяжкая обязанность, а “почётный караул”: кто может, тот даже не идёт, а бежит радостно и НИ РАЗУ не случилось такого, чего все боятся – “никто не хочет”. Хотят все!!!! Выходит тот, кто свободен!
“Я собаку очень хочу, – сказал сын, – но у меня школа, английский, хоккей, а ещё я люблю скейт, хочу заниматься сноубордом, и у меня друзья, а вы же меня сами учите, что дружба требует затрат, поэтому я, конечно, готов, но хоккей, школа, друзья…. кстати, можно я не буду ходить в школу…?! Ну пожалуйста!.. тогда точно на все времени хватит!”…
Ребёнку надо прививать ответственность, решила я, и снова подумала: “надо брать”.
Искали долго, скрупулёзно и утомительно, но, посмотрев видео с нашим малышом, мы сразу поняли, что это ОН. НАШ. А когда увидели ЕГО, сомнений уже не было.
Конечно, любовь пришла не в первый день. Она стояла за нашей дверью и ждала своего часа, заглядывала – заходить или нет.
Сначала было умиление и МИМИШНОСТЬ 100500 степени. Какой он милый. Какой красивый. Какой скромный. Какой умненький.
На смену умилению пришло самодовольство. Какой умный щен. Сказано — нельзя обувь трогать. Он не трогает. Сказано – нельзя еду со стола – он не требует. Сродни удовлетворению, которое испытываешь, глядя на фото своего ребёнка на школьной доске почёта – какой умный, и мой.
Потом начнётся маленькая любовь. Он отравится, сожрав что-то запрещённое во дворе (как я не досмотрела?!), и ты будешь сидеть с ним ночь напролёт, несмотря на то, что утром на работу, и качать его на руках, как ребёнка, и будешь убирать блевотину своими наманикюренными руками, и думать только о том, чтобы ЕМУ стало лучше.
Потом ты узнаешь НОВОЕ. Что любовь она не обязательно про себя, про мужчину, про сына. Ты поймёшь, что любовь бывает другого порядка.
Ну вот ты приедешь с работы в 3 ночи, сын будет спать, потому что ребёнок, муж будет спать, потому что очень устал, а ОН не будет спать. Ты зайдёшь в дом, а он к тебе и на тебя, и обнимать тебя, и целовать, и целого мира мало, вот оно счастье — мама дома — “я тебя так ждал!..”
И ведь он ничего не просит взамен, подумаешь ты. Кормит по большей части папа, гуляет и играет – брат, а он все равно тебя ждёт в 3 часа ночи. Лежит на коврике, на твоих кроссовках, и визжит от радости, когда ты дверь открываешь…
Или ты, например, рассердишься сильно, будешь ругаться с кем-то по телефону, а потом пойдёшь гневно курить, а он придёт к тебе на балкон, ляжет на твои ноги и будет тереться своим теплым мехом, и ты подумаешь, что не все так плохо, и не такое уж Гэ жизнь, раз такой рыжий пёс тебя так любит и жалеет…
Потом ты накричишь за какую-нибудь фигню на ребёнка, а ОН тебя за это облает, защищая брата. И тебе станет стыдно, и ты подумаешь, что собаки лучше людей.
Потом, в один не очень прекрасный день, ты очень устанешь, ты будешь варить борщ для своей семьи, в два часа ночи, а ОН будет сидеть с тобой на кухне. Сначала, чтобы поджирать упавшую на пол капусту. А потом просто потому, что не хочет оставлять тебя одну.
Ты отнесёшь его в его дом, а он через пять минут вернется, он ничего не скажет, просто ляжет рядом и лизнёт твою ногу. Как бы намекая “ты не спишь, и я с тобой” И ты подумаешь: “Как же я тебя люблю, мой маленький, но такой большой пёс, мое солнышко, мой дорогой друг” .
И придёт ЛЮБОВЬ и вместе с ней страх, сделать что-то не то, или НЕ сделать что-то нужное… ведь это твоя первая собака.
Первая, единственная, неповторимая, такая любимая, что щемит сердце.
Ты возьмёшь ЕГО на руки, обнимешь, поцелуешь СТО раз его нос, уши, лапы и мордаху, которая недавно нюхала мусор… и подумаешь “Какое счастье”.
А он лизнёт твоё лицо и вроде как скажет (клянусь, я слышу) “Мамочка, мы с тобой друзья навек”, и тебе станет так тепло, так хорошо, ну как вам это объяснить?! Никак! Или понимаете, о чем я, или нет. Надеюсь, что понимаете.
Желаю каждому понять, о чем я.»
© Alla Garfert

https://www.facebook.com/groups/1080662432059078
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments