terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

ЗЕМЛЯ НАЧАЛА МЕНЯТЬСЯ | РЕЗОНАНС ШУМАНА | ЭНЕРГИЯ РАСТЕТ


ЗЕМЛЯ НАЧАЛА МЕНЯТЬСЯ | РЕЗОНАНС ШУМАНА | ЭНЕРГИЯ РАСТЕТ

Коронавирус привел к снижению связанных с человеком вибраций Земли на 50%

Недостаток человеческой активности во время блокировки привел к тому, что связанные с человеком вибрации на Земле снизились в среднем на 50% в период с марта по май 2020 года. Этот тихий период, вероятно, вызванный общим глобальным эффектом мер социального дистанцирования, закрытием сферы услуг и промышленности, а также падением туризма и путешествий, является самым длинным и наиболее выраженным спокойным периодом сейсмического шума в современной истории человечества.
[Spoiler (click to open)] [more]


Новое исследование, проведенное Королевской обсерваторией Бельгии и пятью другими учреждениями по всему миру показало, что ослабление «сейсмического шума», вызванного людьми, было более выраженным в более густонаселенных районах. Относительная тишина позволила исследователям прислушиваться к ранее скрытым сигналам землетрясения и могла помочь различать человеческий и естественный сейсмический шум более четко, чем когда-либо прежде.



Измеренный с помощью приборов, называемых сейсмометрами, сейсмический шум вызывается вибрациями внутри Земли, которые распространяются подобно волнам. Волны могут быть вызваны землетрясениями, вулканами и бомбами, а также повседневной деятельностью человека, такой как путешествия и промышленность. Хотя в 2020 году землетрясений не наблюдалось, падение антропогенного сейсмического шума беспрецедентно. Наиболее сильные падения были обнаружены в городских районах, но в ходе исследования также были обнаружены сигнатуры блокировки датчиков, закопанных на сотни метров под землей и в более отдаленных районах.



Генерируемый человеком шум обычно затухает в спокойные периоды, такие как период Рождества и Нового года, а также в выходные. Однако падение вибраций, вызванное блокировкой COVID-19, затмевает даже те, которые наблюдались в эти периоды. Некоторые исследователи называют это снижение антропогенного (антропогенного) шума и загрязнения «антропаузой».



Чтобы собрать данные, исследователи изучили сейсмические данные из глобальной сети из 268 сейсмических станций в 117 странах и обнаружили значительное снижение уровня шума по сравнению с любой блокировкой на 185 из этих станций. Начиная с Китая в конце января 2020 года, а за ним следуют Европа и весь остальной мир с марта по апрель 2020 года, исследователи проследили «волну» успокоения в период с марта по май, когда во всем мире были приняты меры по блокировке.



Наибольшие падения вибрации были замечены в наиболее густонаселенных районах, таких как Сингапур и Нью-Йорк, но падения также были замечены в отдаленных районах, таких как Шварцвальд в Германии и Рунду в Намибии. Принадлежащие гражданам сейсмометры, которые имеют тенденцию измерять более локализованный шум, отметили большие падения в университетах и школах в Корнуолле, Великобритания и Бостоне, США - снижение шума на 20 процентов больше, чем во время школьных каникул. В таких странах, как Барбадос, где локализация совпала с туристическим сезоном, уровень шума снизился на 50 процентов. Это совпало с данными о рейсе, согласно которым туристы возвращались домой за несколько недель до официального закрытия.



За последние несколько десятилетий сейсмический шум постепенно увеличивался по мере роста экономики и населения. Резкие изменения в повседневной жизни, вызванные пандемией, предоставили уникальную возможность изучить их воздействие на окружающую среду, такое как сокращение выбросов и загрязнение атмосферы. Изменения также дали нам возможность прислушиваться к естественным колебаниям Земли без искажений человеческого воздействия.



В исследовании сообщается о первых доказательствах того, что ранее скрытые сигналы землетрясения, особенно в дневное время, на сейсмометрах в городских районах казались намного более ясными во время блокировки. Исследователи говорят, что ослабление блокировки может также помочь им различить антропогенный шум и естественные сигналы, которые могут предупредить о предстоящих стихийных бедствиях.



Ведущий автор доктор Томас Лекок из Королевской обсерватории Бельгии сказал: «С ростом урбанизации и растущего населения мира все больше людей будут жить в геологически опасных районах. Поэтому становится важнее, чем когда-либо, различать естественный и техногенный шум так что мы можем «прислушиваться» и лучше отслеживать движения грунта под ногами. Это исследование может помочь начать новую область изучения».



Авторы исследования надеются, что их работа приведет к дальнейшим исследованиям сейсмической локализации, а также к обнаружению ранее скрытых сигналов от землетрясений и вулканов. Доктор Хикс сказал: «Блокировки, вызванные пандемией коронавируса, возможно, дали нам проблеск понимания того, как человеческий и естественный шум взаимодействуют на Земле. Мы надеемся, что это понимание породит новые исследования, которые помогут нам лучше слушать Землю и понимать естественные сигналы мы бы иначе пропустили».


http://nashaplaneta.su/blog/koronavirus_privel_k_snizheniju_svjazannykh_s_chelovekom_vibracij_zemli_na_50/2020-07-26-9282
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В.Набоков, "Картофельный эльф"

    Каждый отдельный день в году подарен одному только человеку, самому счастливому; все остальные люди пользуются его днём, наслаждаясь солнцем или…

  • Роль сознания в мироздании

    В одной из древних пуранических историй Шива говорит: "Адьяшакти (Первозданная энергия) без меня неполна, и я без нее подобен трупу". Шива также…

  • Приближается время Пятой Трубы Апокалипсиса?

    Как сообщает 23 ноября dwellintheholyplace.blogspot.com одним из медиумов этой религиозной общины было получено откровение, согласно которому Земля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments