terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Олигархи в недоумении...

Долларовый миллионер, ученый, меценат и просто очень хороший человек Владислав Тетюхин не стал тратить свое состояние (по оценке Forbes трехгодичной давности $650 000 000) на яхты и тропические острова. Вместо этого бывший совладелец «ВСМПО-Ависма» продал все акции и вложил деньги в передовой диагностический центр эндопротезирования, который даст фору подобным заведениям в Европе.

[Spoiler (click to open)] [more]
Самое замечательное в этой истории то, что его «Госпиталь Восстановительных Инновационных Технологий», расположенный в Нижнем Тагиле, — вовсе не элитарное медучреждение для приболевших богачей. Там лечатся обычные люди.
Медперсонал 80-летний меценат подбирал очень тщательно, свозил в диагностический центр талантливых медиков со всей страны и даже из-за границы. Все работники живут в доме, построенном специально для них. Лечебный центр оснащен самым передовым оборудованием, в нем проводятся сложнейшие операции.
Интерьер тоже достоин внимания. Вместо привычных серых коридоров, в больнице можно увидеть репродукции картин мировой художественной классики, а система обслуживания там электронная.
У самого Владислава в ноге был стальной протез, но это не мешало ему каждое утро бодро приходить на работу в рай Гиппократа. Говорят, в свои 80 с хвостиком он ежедневно отжимался от пола и катался на лыжах. Жил благотворитель без помпы. Старенький телефон, обычный автомобиль: «Ну зачем мне деньги? Что я с ними буду делать? Мне достаточно того, что я имею пенсию, имею зарплату — мне хватает на жизнь»...
Славянский Мир
Владислав Валентинович Тетюхин - российский учёный, предприниматель, филантроп и меценат, доктор технических наук. Бывший генеральный директор ВСМПО-АВИСМА, основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра.
Родился: 29 ноября 1932 г., Москва, Россия
Умер: 11 апреля 2019 г., Нижний Тагил, Россия


https://www.facebook.com/groups/1080662432059078
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments