terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Аномальная сейсмическая активность в Исландии - более 10000 землетрясений

Аномальная сейсмическая активность в Исландии - более 10000 землетрясений

Продолжающееся землетрясение в Исландии в настоящее время достигло более 10 000 землетрясений с момента его начала 19 июня (сейсмического роя). Это самый большой рой, который поразил зону разлома Тьернеса на севере страны почти за полвека, и эксперты не уверены, что является его причиной.
Очаг землетрясений находится к северо-востоку от города Сиглуфьордюр и они продолжаются до сих пор. Эксперты исландского метеорологического управления (ИМО) заявили, что произошло 10 000 землетрясений, три из которых имели магнитуду 5 или выше.
[Spoiler (click to open)] [more]


Самый крупный подземный толчок магнитудой 5,8, зафиксирован у города Сиглуфьордюр. Некоторые из более крупных землетрясений ощущались даже в Рейкьявике.
Исландия расположена на Срединно-Атлантическом хребте, границе тектонических плит, которая разделяет североамериканскую и Евразийскую тектонические плиты. Геологическая служба США (USGS) говорит, что страна раскалывается вдоль центра, поскольку североамериканская плита движется на Запад, прочь от Евразии.</p>
Напряжение нарастает в зоне разлома Tjörnes, когда тектонические плиты движутся мимо друг друга в противоположных направлениях. Эта зона разлома разделяет Северную вулканическую зону страны и Кольбинский хребет.
https://earth-chronicles.ru/news/2020-07-13-142131


На Северо-Западе Европы происходит сейсмическая и вулканическая активность


Этот регион имеет достаточно давнюю вулканическую историю и считается, что последнее извержение вулкана здесь было около 11000 лет назад. </p>
В новом исследовании ученые обратили внимание на необычные движения, которые там происходят на поверхности Земли — она поднимается и растягивается, что необычно для этой части Европы. Они изучили данные глобальной системы позиционирования по всей территории Западной Европы, что и позволило идентифицировать изменения. При этом ранее многие ученые считали, что этот район уже не активен, но это новое исследование как раз говорит об обратном.</p>
Наблюдаемое учеными куполообразное поднятие, говорит о том, что эти движения генерируются восходящим мантийным плюмом (горячий поток). Он поднимается наверх и вызывает деформацию и вулканическую активность.</p>
«Наши результаты показывают, что этот регион является активной вулканической системой и гораздо более сейсмически активен, чем многие разломы в Европе между вулканическим районом Айфель и Альпами», рассказывает ведущий автор исследования Пол Дэвис.</p>
Геофизики, тем не менее, не прогнозируют, что в районе скоро обязательно произойдет извержение вулкана. Но вместе с тем этот район представляет в долгосрочной перспективе вулканические и сейсмические риски. Стоит отметить, что район Айфель известен характерными вулканическими озерами — маарами.
https://earth-chronicles.ru/news/2020-07-13-142143



Вулканической активностью, землетрясениями и приливами управляет тёмная материя в ядре Земли.

В 1687 году сэр Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения, который гласит, что гравитационное притяжение между двумя телами прямо пропорционально их массам и обратно пропорционально квадрату расстояния между телами.</p>

Следовательно, чем больше масса объектов и чем ближе они друг к другу, тем больше гравитационное притяжение между ними. И именно эта гравитационная сила притяжения ответственна за приливные силы – этому детей учат в школе.


Тем не менее, Алан Лоуи, профессор из Королевского института авиастроения, считает, что теория устарела и предлагает «фундаментальный сдвиг парадигм». В интервью Express.co.uk он говорит так:


«Я предлагаю альтернативу идее Ньютона о теории океанских приливов. Проблема ньютоновской теории в том, что он сформулировал свою теорию гравитации около 300 лет назад и, как пишут историки – уже тогда имел большие сомнения на предмет связи лунной гравитации и приливных сил».


«А между тем, существует альтернативный способ объяснения приливных сил, причем – далеко не один. Сегодня детям рассказывают в школах, что Луна тянет воду океана, и это создает приливы. Однако, в этой теории были большие сомнения даже 300 лет назад, когда люди понятия не имели о черных дырах и о фундаментальных проблемах современной астрофизики».


«Главная из этих проблем – противоречие между расчетным и наблюдаемым поведением видимых астрономических объектов, что предполагает наличие во Вселенной так называемой скрытой массы из- тёмной материи. Именно она, то есть тёмная материя ответственна за существование гравитации и потому, как следствие, именно она и создает приливы».


Несмотря на то, что многие ученые не согласны с его теорией, Мистер Лоуи считает, что последние исследования в области черных дыр предполагают пересмотр существующих парадигм – начиная от догматики Ньютона и заканчивая теориями Энштейна.


Однако, сторонников новой теории гравитации тоже, как оказалось много. Профессор Алан Лоуи рассказывает.


«Недавно астрономами Калифорнийского университета было проведено исследование орбитального движения звезд в районе центра Млечного пути, о чем команда астрономов опубликовала полный отчет. И они там прямо пишут, что теория Энштейна категорически неправильная, поскольку совершенно ничего не объясняет. А что уже говорить о теории Ньютона, которой вообще 300 лет! Поэтому и эти американцы, и недавно опубликовавшие аналогичную работу немцы требуют пересмотра существующих сегодня научных доктрин».


Мистер Лоуи добавляет, что в течение десятилетий в физике был кризис, и при этом не было даже маленького прогресса в решении больших проблем. А между тем тёмная материя всё замечательно объясняет. Очевидно, что именно она находится в центре Земли и в центре Луны, создавая основную гравитацию этих небесных тел.


Профессор Андреа Гез, которая посвятила изучению черных дыр более 20 лет, так же согласна с этой концепцией. В интервью Express.co.uk она говорит:


«В современных, точнее в принятых в доисторическую эпоху теориях Ньютона и Энштейна есть огромное количество белых пятен и недостатков. А между тем изучение Вселенной дает нам сейчас возможность увидеть самые экстремальные формы гравитации. Сегодня мы видим, что идеи Эйнштейна не могут полностью объяснить все. Поэтому нам нужно выйти за пределы Энштейна и Ньютона, чтобы получить более полное видение».


Комментарий Редакции The Big The One: Статья Express.co.uk – это очень, очень популярное издание, поэтому космологические проблемы там освещаются на уровне понимания мексиканских домохозяек. Тем не менее, статья доносит до читателя главное: уже даже “академики” заявляют, что все существующие научные теории пора отправить в топку.


И именно об этом давно, постоянно и со всех углов говорят сторонники альтернативной науки. Они говорят, что внутри Земли скорее всего идет термоядерный синтез, ответственный за рост планеты. Но в ответ на эти заявления какие-то люди начинают раздвигать пальцы и рассказывать, что “училка в школе сказала” и что “никакого термоядерного синтеза в ядре нет”. Но оказывается,что люди, которые всю жизнь занимаются черным дырами говорят о том, что в ядре не просто термоядерный синтез, а там вообще может быть сфера из тёмной материи, которая всеми процессами и рулит.


Или сторонники Плоской Земли, например, говорят, что Земля – это экспериментальный полигон, который стоит на лабораторной столе. И тогда опять прибегают адепты школьных училок и начинают рассказывать: а как же гравитация? А вот так: под столом стоит миска с темной материей, которая не дает творению рассыпаться и притягивает бегающих по песчаным замкам микроскопических человечков.


Поэтому, как мы всегда и повторяли – правильных и неправильных теорий не бывает и всегда нужно рассматривать их все, допуская правильность и альтернативных точке зрения. Возможно, что кто-то когда-то и придумает единую теорию всего, объясняющую всё, но к сожалению, пока да этого еще далеко, так что следим за развитием событий.


Источник thebigtheone.com
http://a-ll.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments