terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Category:

Астрономы срочно начинают искать находящуюся в Солнечной системе черную дыру.

В сентябре 2019-го года не только умы многочисленных нибирологов, но и весь официальный научный мир взорвала работа американских астрономов, предположивших, что на краю Солнечной системы может существовать так называемая первичная чёрная дыра.

[Spoiler (click to open)] [more]

Первичная чёрная дыра – это гипотетический тип чёрной дыры, которая образовывалась не за счёт гравитационного коллапса крупной звезды, а еще в момент рождения Вселенной. В отличие от наблюдаемых черных дыр первичная черная дыра может быть относительно небольшой – иметь массу, сопоставимую с планетой и диаметр с несколько километров и даже сантиметров.</p>

И вот, 10 июля 2020 года тема получила продолжение, поскольку на рассмотрение Редакций астрономических журналов поступила новая статья, в которой описывается общий подход к поиску первичной черной дыры при помощи нового телескопа LSST, постройка которого заканчивается в Чили срочными темпами: телескоп планировали запустить только в 2022-м году, но включают уже сейчас.


LSST, то есть Большой обзорный телескоп (Large Synoptic Survey Telescope) – это новая астрономическая фишка, которую с 2015-го года строят в обсерватория Веры Рубин на пике Эль-Пеньон в Чили. Зачем он астрономам понадобился для всех с 2015-го года было загадкой, поскольку никаких революционных разрешений там не предусмотрено. Главная и единственная особенность телескопа – наличие там трех зеркал, изображение от которых сводят на одну матрицу, что дает возможность видеть одновременно большой участок неба.


Подобный телескоп был бы полезен для наблюдения за астероидами, чтобы все опасные камни было видно с хорошим углом обзора и без поворотов телескопа, но ни про какие астероиды там речь не шла – телескоп просто строили, и всё. Поэтому он сразу привлек внимание конспирологов, среди которых астрономов вполне достаточно.


Поскольку Нибиру, как думают очень многие, это или нейтронная звезда, или черная дыра – увидеть в телескоп её невозможно. Тем не менее, можно увидеть её аккреционный диск – то есть свет от межзвездного вещества, которое затягивает гравитация черной дыры. Вещество аннигилирует, превращаясь в энергию, и эту энергию можно видеть в том или ином спектре:



Все открытые на сегодня черный дыры – это огромные объекты, находящиеся, как правило, в центре галактик, поэтому аккреционные диски там огромные. Но если черная дыра будет маленькой и находиться где-то на орбите Юпитера или еще дальше – то вспышку от падения на ее поверхность метеорита или кометы увидеть будет очень сложно, поскольку астрономы не знают, куда смотреть – чтобы увидеть очень далекий свет нужно идеально точно знать, куда направить телескоп.


И именно эту проблему может решить телескоп LSST: он смотрит на большой участок неба и может обнаружить черную дыру даже по приблизительным координатам. Поэтому, как в 2015-м году сразу многие и подумали – целью строительства телескопа был поиск черной дыры в ближайших окрестностях Солнца. И за это предположение люди были подняты на смех.


Но вот, прошло 5 лет и теперь то же самое пишет прославленный научный журнал. То есть все происходит совершенно официально.


Официально происходят и многие другие вещи. Например, эксперименты по гравитационному линзированию говорят о том, что на краю Солнечной системы или даже уже внутри Солнечной системы что-то есть – оно настолько массивное, что отклоняет свет и вносит погрешности в эксперименты.


Еще одна странность происходит в Антарктиде, где экспериментальная Антарктическая импульсная переходная антенна ANITA регистрирует как бы “нейтринный ветер”, который дует непонятно откуда. Когда этот ветер только узрели, то у физиков сразу родилась мысль про нейтронную звезду или черную дыру, о чем они немедленно написали и их подняли на смех. Тогда в следующий раз они написали про “открытие входа в параллельные миры” – и все сразу закивали.


Еще одна странность – гамма-всплески, которые приходят непонятно откуда и с каждым днем становятся все чаще. Последний был прямо сегодня:



Официалы соглашаются с тем, что все эти выбросы скорее рождает какой-то аккреционный диск, но, по их мнению, он находится где-то в другой галактике. А между тему существует официальная программа по поиску нейтронных звезд и черных дыр, для обнаружения которых будут отправлять облака спутников микроскопического размера. И отправлять их будут не в другую галактику, а на край Солнечной системы.


И это только вершина нибирологического айсберга. Так, на сегодняшний день открыты уже с десяток астероидов, орбита которых почти перпендикулярно плоскости, в которой вращается вся Солнечная система. Астрономы задаются вопросом: что сдернуло астероиды со своего места?


Так же странные снимки присылают космические телескопы, которые все чаще и чаще видят в космосе то какие-то огромные колеса, то исполинские шары




С Землей твориться что-то непонятное: вулканы, землетрясения, изменения климата, уже даже официалы трубят про возможный сдвиг полюсов Земли. Но никто не называет причину.


Наконец, “элиты” почему-то упорно лезут под землю, а стада, остающиеся на поверхности срочно чипируют; самолеты распыляют химтрейлы с утра и до вечера, как-будто хотят за дымкой сто-то скрыть; резко участились наблюдения НЛО; правители всех стран между собой переругались и все ждут Третьей мировой войны. Ну и к чему это все? Что подталкивает “элиты” под зад?


И вот теперь, оказывается, что черную дыру будут официально искать.


Как пишет в комментариях к этой статье дяденька, у которого только астрономический стаж 60 лет – весь этот цирк с Нибиру смешит его до слез. Во времена его юности черные дыры существовали только в виде математических уравнений на бумаге и когда кто-то пытался рассмотреть их в телескоп и доказать, что они реальны – с этого человека все смеялись и рекомендовали шапочку из фольги. Далее, когда дяденька был уже старым и матерым астрономом, какие-то умники бегали и кричали, что пора заняться поиском экзопланет. Но стадо мычало что-то типа “это невозможно”. Тем не менее, на сегодня экзопланет открыто штук сто, если не много более. Поэтому, исходя чисто из человеческой логики с вероятностью 9/10 Нибиру есть и с вероятностью 1/10 Нибиру нет. И это не принимая во внимание перечисленные выше аномалии, а лишь опираясь на жизненный опыт – 60 лет наблюдения за академическим стадом.


И мы тоже думаем точно так же, поскольку тоже наблюдали, хотя и не так долго, другие научные стада. Если 90% баранов уверены, что та или иная догма верна – значит с вероятностью 90% эту догму нужно выбросить в топку. А лучше всего это наблюдение подтвердят социологи, ибо на любых выборах побеждает тот, за кого голосует большинство, но потом, после выборов, все столетия существования демократий большинство начинает вопить, что его выбор был неправильный, что все нужно вернуть взад и что верховного лидера срочно пора менять. И всегда непонятно: ну а раньше куда эти стада смотрели?


Очевидно туда же, куда смотрят и сейчас, когда ищут на небе Нибиру, которой как бы нет. Тем не менее, она есть и скорее всего это или нейтронная звезда, или черная дыра. Когда массы её узрят мы не знаем, но выглядеть это будет как-то так:



Подобные картины стали появляться где-то в конце прошлого века – на художников словно накатила волна видений, заставляющая их рисовать какие-то исполинские порталы, куда затягивало толпы с Земли:



И подобные видения были не только у художников, но и у многих сенситивных людей. В частности, священник Олег Омоленко еще в 2010-м сделал об этом специальную проповедь, в которой рассказал об аналогичном видении. Как говорит господин Омоленко – аккреционный диск приблизится к Земле настолько сильно, что люди будут воспринимать его как некую черную воронку, в которую слуг Нового Мирового Порядка будет засасывать, как пылесосом. Очевидно, что именно поэтому они так стараются спрятать свое тельце поглубже под Землю, так что следим за развитием событий.


Источник thebigtheone.com

http://a-ll.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments