terrao (terrao) wrote,
terrao
terrao

Categories:

Все зависит иногда от намерения.

72104747.jpg
Все зависит иногда от намерения. От решения, которое вы приняли и искренне готовы исполнить. Это испытание такое в сложной ситуации, после которого линия судьбы пойдёт или вверх, или вниз.
Это один писатель совершенно спился. Все потерял; осталась комнатка на окраине. И все оставили этого пьяницу, - своих забот полно. Книги его были забыты, а сам он существовал на крошечную пенсию. И на то, что давали в чебуречной - он там помогал по хозяйству, выполнял простую работу иногда. Вот ему давали чебуреки за это.
[Spoiler (click to open)] [more]

Пожилой писатель шёл ночью в свою каморку, в пакетике - пять вчерашних чебуреков. Остальное он уже выпил, конечно. И вдруг под фонарем увидел этот писатель щенка.
Здоровенного щенка; вроде кавказской овчарки. Этот большой щенок скулил и плакал. И увязался за писателем, подпрыгивая и продолжая скулить. Писатель дал щенку чебурек и хотел убежать. Но щенок побежал за ним.
Писатель сам-то с трудом выживал. Куда ему эта громадина? Он ещё дал чебурек и побежал ещё быстрее. Но щенок бежал за писателем; на заплетающихся ногах не очень быстро можно бежать…
В итоге они добежали до каморки писателя. Все. Что теперь делать? Писатель постелил в углу свою куртку и налил воды в кастрюльку. Поделил оставшиеся чебуреки и заплакал от старости, бессилия, бедности, пьянства…
Лёг рядом со щенком и сказал ему: «зачем ты мне нужен? Зачем ты ко мне привязался? Ты идиот. Надо было тебя прогнать. Но я не могу. Будем жить вместе, хотя я даже не знаю, как тебя прокормить. Буду брать объедки в чебуречной! Спи. Проживем как-нибудь!».
Утром писатель привязал огромного щенка на веревку. Эту верёвку он давно хранил с определённой целью, - когда невмоготу станет, веревка пригодится. Вот пригодилась, - писатель пошёл выгуливать своего щенка Фицджеральда. Его теперь так звали.
И тут к писателю и его питомцу подъехала шикарная машина. Мужчина выскочил и бросился обнимать Фитцджеральда, называя его Гердой. И писателя стал обнимать. Называя его прекрасным человеком и своим спасителем. Это был хозяин щенка, вчера Герда убежала, сорвалась с поводка.
Конечно, хозяин вознаградил писателя от души. А через неделю переиздали старый роман этого литератора. Потом кино по роману сняли. И писатель разбогател. Завел себе трёх кавказских овчарок: Фитцджеральда, Лондона и Герду. В его саду теперь они бегают и лают басом…
А пить писатель перестал вдруг. Чудо такое произошло; исчезла тяга к спиртному сама собой. Со дня встречи с громадным щенком тяга исчезла, как отрезало. Словно Небеса одарили такой необычайной милостью.
Вот история про испытание. В котором главным было намерение и решение, мучительное и непростое. От которого сначала хотели убежать, уклониться; а потом все же решение приняли.
Потому в трудное и даже отчаянное время обратите особое внимание на свои намерения и решения. И на незначительные события, когда надо эти решения принимать. На что вы способны? И зачем вы нужны Небесам, на чьей вы стороне, есть ли в вас добро и справедливость? Заслуживаете ли вы помощи? Какой ответ дадите, так все и будет. Проверено многолетней практикой.
Анна Кирьянова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments